• WAP手机版 加入收藏  设为首页
古人类学

有情众生 基因相同

时间:2016-5-4 15:57:19   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:88   评论:0
内容摘要:人类众生基因相同身体,也分别生活在不同五大洲当中,但却有不同肤色,来区分各种生存不同习惯。所有人类众生,都是生存在此地球空间中,也就有了对人类众生基因是相同。正是一样具备一个躯体,而有头之面庞。在面庞上面就有了:眼耳鼻舌身及双手与双足,这是人类最基本肢体;如此,又以其他物种宛如猿猴或猩猩,相同也具备同人一样,只是多了一身毛发。但是就没有人类科技文明,只能留待于野外生存。

有情众生 基因相同


八仙降来着天书    汉钟离权大道着
同源系列第十回    有情众生基因顾
 
有情众生基因相同
    人道世界,在对地球空间所生存过程,是以人类所居环境为依归;这其中,也有很多其他有情众生,所以,无法用一种相同模式来加以规范,也就是只有一种相互依循根本,又此种根本,就很难往上增长。
    就是人类以及万物众生基本因质,对此种基本因质来龙去脉,其过程又是如何?在这种条件下,该如何对所有芸芸众苍生,加以成为此种基本因质所造就?也就是能明白,此种殊胜原因是如何? 
    这又是如何言之?一个相同生存物种,对其生活之过程,也都会有很多相似地方;然而,在对此地球空间万物苍生来言:虽然是相同基因本质,如何产生不同物种?此种问题点又在何处?

    必要追根究底,在人类众生在生存空间中,也就是只有一个地球空间而已,地球空间历经了,每次沧海变桑田之时,就会变化出不同基因本质混合;如此,这种混合也就会变化出不同物种。


有情众生基因相同
    加以对不同时空沧海变桑田,又是另一种时空所加入,在于万物苍生基因本质当中;也就变化成不同之万物苍生,这时候,必会在各地区所有之因缘,加入于不同因质造就,也形成不同类别之众生。

    又在人道世界来观:而区分于五大州:『东胜神州、西牛贺州、南赡部州、北俱芦州、中须弥州』。如此,再细观此一地球空间当中,就区分此种五大洲,每一个洲际当中就有不同肤色之人种。

    此种又以不同肤色来区别,只是一种人类众生而已,又为何?会区别青、红、黄、白、黑此五种肤色;如此来观比较多人种之肤色,大略是以黑、白、黄此三种肤色;虽然也有红、青(绿)色之人种。
    那又是,极少部分有情众生,这是,对人类世界有一种相互基因本质,加入不同生存环境,就有很大不同;也形成,对此种人类众生生存过程,都是相同如此的,必要有温饱之动作,这是民以食为天之基本条纲。


有情众生基因相符

    虽然,分居世界各地,但却是,相同一种物质之基因作用,这就是针对人类众生来观:而且又区别五大洲之人种与物种,但却都是一种人类众生而已;又为何?要区分各种不同物种之人类众生。
    这种情况可以了知,在不同生存地区中,就会有不同生活方式;必要明白其中原始基因,就有一个相当特殊基因本质,加入于不同生活地区,也就是混合该地区特有因质中,针对有情人类众生所有生存取向。
    来加以形成不同物种之人类众生,若没有当今科技文明,想要了解不同地区人种所有之生活方式,就恐怕会井蛙观天、自不量力;又如此,拜当今科技文明所赐因缘,能了知自己生存空间,尚且有诸多其他世界。
    所有不同国度之有情众生,就是对不同时空、不同地区、不同国度;就会有不同基因,加入该地区生存过程,来形成不同人种与物种;佛家 释尊曾在菩提树下,睹明心而开悟剎那间,就能明白人类佛性都一样的。


人类众生基因本质是相同

    有情众生不分别人种与物种『真如佛性』都是相同,如此,也不分别人类众生或是物种苍生,皆是相同的,一种基本因质所加添,就会有不同地区生活习惯,来促成只是一种人类,但却分别五大洲之居住空间。 
    人类众生所生活之:五大洲,又串连整体地球星系所有之:五大洲,在对这一些星系五大洲,也区分东、西、南、北、中:五大不同区域之星宿;就可相互串连一种对整体宇宙星系,相互圆满之生存空间。

    人类众生在地球空间中,所有生活过程,也应该会相同宇宙星系,其他基因所相同;这是一种相互串连于宇宙星系,以及人类众生之基本因质。如此,人类众生所生存地球空间,就不是一个永远生存地区了。

    必要,有更多成长,才可以脱离当下所有良善生存地球空间;此种条件,是必要有相当大能量体,方可顺利来出离,不然在要出离之前,就会被地球空间外围不良之气场,来消逝肉体,是一种相当大之伤害。


基因相同人类众生

    在对人类想要出离者,是一种必要具备之能量体;如此来观,也相同保护人类众生,不受其他宇宙星系其他物种来加以侵袭;也在生存空间当中,又有一种必要具备相当大能量体,方可顺利出离于地球空间。
    正是,对有情众生一边是局限,一边又是保护,这种问题点相当矛盾,在对一般有情众生,是相当大受益与爱护;也在对一些想要出离超越者,必要有具备相当大之能量体,才可能顺利出离于地球空间的。 
    又要往何处去?做啥也?这是人类众生无法明白的,正是一种挑战;同时也对人类众生有能力出离者,必要有具备对出离地球星系所明白,不然出离后,又要到何方?根本,都是一种相当大之疑问点?

    有情众生,在此生活过程中,虽然是一边局限,但也是一边保护;也在对此种因缘来观,必要了知自己去向又是如何?若没有其他星球体众生,降至地球空间来,一般人根本都甚难以,顺利出离于地球空间中。


广大众生基因本质一样
    这又是一个很大矛盾点,如此,若没有这些外层空间或是其他星球体,所谓圣神仙佛菩萨高真等,又如何明白地球空间之外,尚有广大宇宙星球体否?太难了;就宛如,分居地球空间当中,所有五大洲有情众生。
    若没有当今科技文明提升,而想要能了知整个地球空间,又为何区分为五大洲人类生活?就是同时生存在地球空间中,这就是一种向上提升所超越;能真正明白其中奥秘是如何?甚难的!
    在对人类众生,正是『井蛙观天,自不量力』的,人类众生是来自宇宙星系之基本因质,下化万物苍生基本因质中,就是有很大成长作用,此种人类众生在当下因缘,又如何能了知,自己基本因质是如何?  

    人类众生若只是依赖于当下科技,想要窥视于所有宇宙基因本质,无疑又是缘木求鱼,根本甚难达至的!这是在对有情众生,为什么要明白这一些,原始因由之基本道理作用,也就是如此的。


人类反复轮回基本因质
    有情众生若不了知,自己基因本质是来自于整体宇宙星系,就会一直徘徊在人类众生所生存地球空间;也一直认为如此才是正确,必会一直反复轮回种子因,这种循环对于一般众生就是如此的。
    在对一些比较有敏锐思考有情佛子,就不是如此了,汝是一般众生或是有情佛子,也就区分自己思想观念是如何?必要有向上提升超越,不论,所区别是『乘愿再来、魁光带甲、博爱世人、清真回家、先天落凡』体系。
    针对这些佛子,又要如何能有真正一世人回归?这才是如实性;也不分别汝当下居何处?在何方?是何人种?皆是  上苍必要引渡回归之佛子,自己想要否?又是不一定,也看各人价值观与因缘又是如何?

堪笑天界降凡尘    原来自己误此生
只是基因皆一样    分别人种万物真
如何提升能超越    是让自己来回归
上苍早已在等待    归返原来之本位

    此偈!同有情众生来相互共勉之,把有情众生基因相同著作在大道同源天书当中,提供有情人类众生,就会有良善好因缘来成长,也如实利益人世间之真修实行者,下一回再接续于此著作。

南天降来崇心堂    降道凡尘不一样
天尊今日会神人    智慧提升又加长

    把有情众生基因相同,著作在天书中,在对人类众生必要明白的,就是经由仙佛老师所开示。能明白宇宙星系当中,尚有诸多能提升超越契机,而不是长远待在地球空间,也对一切相互对待又如何突破?是人类众生最必要明白之一切,若不如此,也只是生生世世中反复轮回而已,那就太不值得了。

    重点分享:人类众生基因相同身体,也分别生活在不同五大洲当中,但却有不同肤色,来区分各种生存不同习惯。所有人类众生,都是生存在此地球空间中,也就有了对人类众生基因是相同。
    正是一样具备一个躯体,而有头之面庞。在面庞上面就有了:眼耳鼻舌身及双手与双足,这是人类最基本肢体;如此,又以其他物种宛如猿猴或猩猩,相同也具备同人一样,只是多了一身毛发。但是就没有人类科技文明,只能留待于野外生存。
    又人类身体就少了,同猿猴与猩猩毛发,所以人类居于屋内,而谓之:万物之灵长。就有思想头脑,来创造一切所有发明,利益人类及其他众生,这就是基因相同,人体功能就不同了。正是仙佛苦口婆心所教导,来成就提升。
该文章所属专题:第卄九冊 大道同源

标签:有情众生 
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755