• WAP手机版 加入收藏  设为首页
真修实行

大寰天地 宗教同源

时间:2016-5-4 19:11:30   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:128   评论:0
内容摘要:清夜宁静,就是彰显『庵摩罗识』最佳时刻,此种对敏锐性比较良好之人,就是会如此的。又在一般人就很难有这种敏锐感触,而要形成这种敏锐感知之人,是否有更大成长,必有很大体会,才会有真正受益与回获,所以,大部分人也曾经体验到此,此种剎那间,可以感触体会能否持恒,就观每一个人『庵摩罗识』彰显否?只是在剎那间呈现而已,根本甚难持恒的,如此也变成未来佛性延续。

大寰天地 宗教同源


南海屏障护生灵     古佛降来著书因
大道同源廿二回     宗教同源本体亲

大寰天地宗教同源
    有情世界一切基因本质,就是相互存在一种因缘体之成长,对这种人世间来进行生活取向必须性之后,就有润生所必要;也同时在生存之后,必会有精神粮食与依靠,此种条件对人类众生来观,以在生存安适温饱。
    才会感知人类众生,为何要来此人世间作生存?又为什么要对自己有向上提升超越?这种心灵安适中,就有一分在清夜时刻中寂静,来突显此种心灵上障碍,也会感知自己在生存当下,所有不良困扰。
    为何会产生一种对自己心灵无明寂静,来增长心中落寞感,这也是有情众生在寂静中,所会感知一种心灵之落寞;又无法能通彻,对自己这种落寞感,又如何化除?故在心灵上寄托,就会依赖宗教信仰。
    这也是一般有情众生在平常中,经常会发生之事物,而有内心依归作用;必要了知对自己,此种落寞感之化除又是如何?一般比较会有感觉者,就会发现其中障碍点,是来自于清静时刻,或是清夜寂静之处。


天机殊胜宗教同源

    此种问题点才会突显出来,又自己来人世间作何?又为何而来?要来做啥?在这种心灵所感触,就有一分很难割舍之情怀;如此这种情怀若一直出现,就会让这个人,能了知此世界不是自己久留之地。
    也会有一种想要,上升超越与学习成长欲求观念;又此种对比较有灵敏感觉之人,就会有如此心境,但在一般有情众生比较忙碌者,根本都不会有此种心境所突显,也对一些福报比较良好之人不会发生。
    根本都无法感知此种心境所转变,也在一般人都是如此的;但是若以人类众生在此种人世界,如果只是为了:吃、喝、拉、撒、睡,以及传宗接代而已,又在对这种心态者若想要有上升超越,根本不可能的。
    就因为在对这些人类众生,福报比较好之时或自己比较忙碌,此种心境根本都不会彰显的,也同时在忙碌或是好福报者,就没有此种心灵寂静所彰显;此种寂静彰显,正是人类众生第九识『庵摩罗识』之彰显。


天机殊胜寂静本心佛性

    同时也是『佛性真如』突发出现了,这种突发出现之第九识来观;其问题点,是在自己进入于人类世界当中,根本都不了知,自己来人类世界作何?这是必要了知,在清夜寂静之时刻以及心灵静态中。
    此种第九识『庵摩罗识』才会突显出来的;然而也不是所有之有情众生,皆会有如此突显的,必要是乘愿再来或其他使命者,才会有如此彰显;这种第九识-庵摩罗识所彰显,又是一种提前示警之告知。
    人类众生,绝对不可长久于人类世界来居留;如此不想居留又有何去处作成长?必会进入宗教中,加以对自己心灵盲点之突破,在 上苍下化所有宗教原意,就是以宗教来引导所有人类众生。
    这时候进入宗教之后,必要有一段时机努力学习,必要牺牲奉献,也因此在修为前几年,是一种狂热之宗教信仰,也如实有很大牺牲奉献;这是针对一位有情众生进入宗教之后,所形成一股向心力。


宗教净化修持心性提升

    来培植自己进入宗教信仰根基中,也是针对人类众生在信仰宗教,往往无法明白其内所有障碍,以及精华又是如何?就会形成无法向上提升障碍点,是留待于只有信仰宗教而已,若言修持,也连一点边都沾不上。
    又为何会如此?对自己进入宗教之后,是有一个护持宗教信仰,这一种人在宗教中占一半以上;若言是真正修持者,必要有修持也要能改变的,才是在修持者调整,对修持者之调整后,就必要持之以恒。
    而不是今日作修持调整,又过一段时间,也就会有重新不良习性所出现,而影响了宗教之清净;在对此种人来言:修持调整是连一点分数都没有;又枉费进入宗教来谓之『修持人』(羞耻人)是太汗颜了。
    这种人只能谓之是宗教信仰者而已,但绝不是宗教之修持(羞耻)者,又对这种人想要上升超越,根本都是不可能的;其实也要有如此宗教信仰者,不然只有宗教修持者,又一些所谓之劳务、义工,又如何来施行?


真修实行行持作为

    又是针对宗教信仰者、拥护者、修持者、主事者、干部者…之区分;同时也让所有人类众生进入宗教后,必要了知自己对宗教所有之涉猎有多少?此种必要明白不是只在宗教拥护者、信仰者、义工者而已。
    就是很难真正明白,自己在清夜当中,所突显之第九识『庵摩罗识』的,又人类众生在『清净真如』本体,又如何让自己可以向上来超越?也不是进入于宗教中,只是一个拥护者、义工者、信仰者而已。
    此种连修持都沾不上边的,这种人进入宗教必要了知每一个阶段时空,也都有自己向上成长学习机会,只是自己要与不要之区分;所以进入于宗教后,若不能让自己真正向上提升时,只是留待宗教信仰拥护义工而已。
    根本都无法进入宗教修持基本干部行列,必要对自己所有努力是在日常一点一滴,来加以学习成长向上提升超越;如此宗教修持者,才能给自己有天大良机,不然进入宗教后,若不针对自己无法了知无明作努力。


大寰天地宗教同源基本

    又在进入宗教,就有很大知识经验与应用空间,这一些都是未来所累积之智能;必要明白无明障碍是如何?才会有化除一日;又为何有如此作为?基本条纲是给予自己进入宗教信仰后,必要很如实来如实体悟。
    针对所有仙佛老师提升路程,加以明白每一尊仙佛成道过程是如何?这种条件中是对自己宗教信仰,是作真正修持改造,而不是只进入宗教信仰之拥护者而已;若能进入义工行列者,尚有很多无形功德来累积。
    若只是宗教信仰拥护者,想要改变自己,无疑只是挂个名姓,谓之我现在信仰何宗教而已;又这种拥护功德也是可以的,同义工来比又是差了一大截;这一些义工又形成对自己在宗教修持调整方式,必要有依归成长。

    同时也皈依宗教信仰;这种也就是人多好办事,在对当今比较大宗教团体之信仰者,也都是如此形态,来拥有广大信徒,这种所谓之每一个宗教都是如此;若想要有很多人来

参与宗教信仰行列。


宗教信仰不是只护持而已
    必要有很多吸引人之处,也要在平常互相联络中,就会有很多人促成每次法会,作成全这些善缘牺牲奉献者,同时给予这些宗教信仰护持者,能有一个布施机会;同时会增加很多良善人才来参加。
    不然这一些宗教信仰者、护持者、义工者、干部者、主事者,又如何串连有一个大型法会之成立?这种机会也同时让大家,都有机会来学习成长,就能累积很多知识经验,以及应用所有良善好智慧来成长。
    这是必要有如此的,就能有体会与应用之必须性;大家可以观:如此之宗教信仰,又是如何汇集一股大力量?就会有很多人来皈依其宗教信仰;这种人多好办事,人多力量也大,同时人多嘴也杂,事情也更多。
    就观宗教主事者、干部者、义工者平常努力是如何?若能私底下相互沟通与串连,可以在每次法会来形成很大力量;又在这种条件是要有很大诱因,也要这些主事者、干部者、义工者大家一起来共同努力。


宗教教化力量是相当庞大

    相互联络对所有这些善缘回归,就会有很大力量;来促成一个宗脉弘扬推广,也不只是在宗教信仰而已,含括人类众生每一个团体都是如此的;又该如何应用?必要有劳主事者、干部者、义工者辛苦之连络与沟通。
    就会形成很大力量,在旁边一些善缘看了以后,喔!这一种气势真是相当庞大,也会来参加法会,只要在几次之后必会形成一股大力量结合;又在教育、教化当中,也必要建立自己宗脉,中心思想是如何?
    必要能了知每位善缘之信心,是在相互连结中来促成一股相当大力量:这时候若言:没有弘扬,那是才怪!人类众生在宗教信仰就是如此,不分别大寰天地所有一切宗教,含括儒、道、释、耶、回以及天道。


人类众生所有良善好增长

    以及当今天下所有新兴宗教皆是如此的;这就是一种不分别,所有宗教信仰又是如何?也在平常中就要相互连络、相互串连;才不会『临时抱佛脚』,也就太慢了一些,形成对人类世界来加以成长之必须性。
    所有天机之殊胜宗教信仰,都是来自于  上苍所化,也就没有一个宗教可以独立出来;又因为,都是  上苍所演化信仰拥护者,同时区分不同地区宗教信仰而已,一切因缘是在此种条件下,来加以成长提升的。
    不知能否应用,其中原理是如何?就能明白所信仰宗教是又如何?也会有很大来改变,才是如实性的!这种殊胜之因缘条件,就是所有人类众生也都由善信,而进入于宗教皈依者、拥护者、信仰者、修持者之差别性。

堪称人类所信仰    各地宗教不一样
有情众生较邻近    必可亲近造弘扬
大寰天地之宗教    皆是上苍下化了
各体因缘皆不同    成长超越自逍遥

    此偈!同有情众生相互共勉之,把一个宗教信仰之基本条件作成全,针对所有进入宗教信仰拥护者,或是义工者以及干部者之分别,而有主事者所有裁决作主理!而会有很多人来拥护及护持的。

无极纳福天尊登    大道同源真殊胜
有情众生之心性    寂静之中明了真

    把宗教信仰殊胜意涵,剖析在天书中;针对人类众生能明白自己在清夜中心境又是如何?正是第九识『庵摩罗识』彰显,就是一般人所言的:『佛性彰显』,这是在剎那中突显而已;又有几人可以明白其中奥秘与窍门是如何?下回再接续由此来著作,希望大家一起来学习努力,好好挖宝吧!

    重点分享:清夜宁静,就是彰显『庵摩罗识』最佳时刻,此种对敏锐性比较良好之人,就是会如此的。又在一般人就很难有这种敏锐感触,而要形成这种敏锐感知之人,是否有更大成长,必有很大体会,才会有真正受益与回获,所以,大部分人也曾经体验到此,
    此种剎那间,可以感触体会能否持恒,就观每一个人『庵摩罗识』彰显否?而取决对每个人佛性心灵突显。这种条件在一般人,都甚难了知其内窍门;也就不能了知,此种是对真正佛子来言:会有一个真正彰显佛性呈现,只是在剎那间呈现而已,根本甚难持恒的,如此也变成未来佛性延续。
该文章所属专题:第卄九冊 大道同源

标签:大寰天地 
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755