• WAP手机版 加入收藏  设为首页
唯识理谛

毘罗性海 佛魔双转

时间:2016-5-5 22:53:31  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:71  评论:0
内容摘要:大部分能见到于此,就已经相当深厚之功夫,若想再进一步,再入「佛性真如与魔性真如」与其他真如性体,必要再进入更深一层之内在,观视所有真如本性之存在,此种情境就能了知,过去性体又是如何? 不然就会一直在洞中打转徘徊而已!

毘罗性海 佛魔双转


南无虚空因缘生      福麻万德人间成
古佛降着卅四回      毘罗性海佛魔真

毘(卢)罗性海 佛魔双转
    有情世界在人世间,就会引动前世因缘果报之促成,对自己进入宗教信仰,能做为修持基本作用,这是要对自己在信仰中,该如何提升自己成长?也必要了知在人世间所有问题造就来化解。
    经由自己取向,达至对信仰有一个依持动作,这必要很如实进入真正信仰所提升,而不是只在一般宗教信仰而已,这是不能有提升成长,也无法了知在修持静坐中,该如何进入「见性直入法」之窍门来成长?
    此种过程,必要进入于时空隧道中,所见到之黑暗,是通过了人类众生累世因缘果报,来植入于当下,大部分皆会由静坐中,进入于此种因缘条件,也会由自己静到极处之时,就会产生一种相当宁静之心境。
    此时就会有一种轻飘飘之心电感应,而让自己一切皆空掉了,这种时机所产生对人类众生的,就是在「静之极」中必会有之条件,若无法有如此感觉,那是没有进入「静之极」,而是偏向于另一种境地。


见性直入法:昆罗性海入内窍门

    也就容易走火入魔之情境当中,必要先明白对时空隧道所呈现,是一种相当黑暗境地,伸手不见五指,也难有任何光线来突显,此时正是一般人类所体证之过往,又如何在剎那间对自己来了别静坐,能静到极处所体现。
    又该如何让自己在此时空?人在静坐中,是对「静之极尽」当中,必要先明白自己「起心过往」是如何?也在「动念入意」就会引动,过去千百年所有因果循环示现,又这些对未来,进入于时空隧道中会如何?
    必会先看到一尊宛如白衣大士者,各种型式皆不同之后过程,在对自己会观视,所有毘罗性海当中种子因,也会由因缘所起动,让自己在千古以来,所有因因果果来呈现,又此时会感到没有任何因果来显现的。
    但是又在因果循环中,都已经将自己来找到了,如此进入于毘罗性海中,就会有一种因缘果呈现出来,又这种因缘果,尚未入于「报偿」之中,而只是呈现出含因触缘之「成果」,此时就已经被往昔因果业障来找到了?


毘罗性海 佛魔双转必要性

    当下若不进入「佛性与魔性」真如之中,正是没有经过这些因缘果所促成,人类众生又如何将累世当中因果来加以化消?若再经过这些可以作化消时,也就在下一次,会让自己进入「佛性与魔性」之中来分别。
    如果这些因果皆已经完消了,就会让自己进入于高山下之洞口中,来进入大门之后所见之一切,就是人类众生过去「佛性与魔性」储存处所,这时人类众生灵性基因,已经进入于此情境中,又会如何?
    就会了知,可以见到自己所有「佛性种因」以及「魔性种因」,甚且还有「其他种因」储存在此山洞中,这种因缘经过自己之行持,可照见在「佛性种因或魔性种因」之分别,是否有更进一步明白体证,不一定的!
    大部分能见到于此,就已经相当深厚之功夫,若想再进一步,再入「佛性真如与魔性真如」与其他真如性体,必要再进入更深一层之内在,观视所有真如本性之存在,此种情境就能了知,过去性体又是如何? 


毘罗性海佛魔双转功夫

    不然就会一直在洞中打转徘徊而已,可由这些性体明白,过去所有刻痕中已经很清楚,自己所有过去种因又是如何?所行持又如何?经由刻痕中来了知一清二楚的,也让自己明白所有因缘本是如何?过去行持是如何?
    皆是可相当清楚的,也形成自己当下就能了知一切,若有「天觉神通力境」中,尚且还可以通贯了,所有过去世因缘果报是如何?这是必要有「天觉神通力境」者,方可达至如此条件,也不是一般宗教者能明白。
    种也是由「阴骘」来累积一种神通力境,就可以了知在「佛魔真如」中又是如何?也必要了知所有因缘本是如何,在对天觉神通力境中,是自己在当下慧觉神通,这就可以了知过去因缘果报是如何?
    也因此有了「慧觉神通力境」之「天觉神通」,就能了知在自己,所有过去世因缘果是如何?而此时尚没有报偿来加入之时,在对一位真修实行者,若在魔性真如中不能切转,就会执着于自己入于真如实境中。


佛魔真如入于双切转

    必会容易,招惹自己心魔当中不良因缘,来进入于自己之性体,而引申对自己是入于魔之障中,才促成自己在性体中,所有因缘果就会一直突显出来,如此这个人所行持的,也就很难以彰显佛性真如提升。
    相反的,就会被魔性真如来加以侵袭了,此时若可以定心,而不起任何波动,就不会引动于魔性真如,也会有再深入之障碍,在对一般人大都没经验,此种魔性真如来克服,如此「定心、定念、定意、定识」才是正道。
    不然再深入了,也就容易走火入魔的,又因此在人世间必要了知,对「佛魔双转」必要性,才是如实对自己进入于毘罗性海当中,就要有深切体悟与见证,这就是在一般者,就是无法有如此情境作化转。
    也只是在其中徘徊,又难以进入更深一层真如实境当中,在对一般人只是在此空间徘徊而已,根本不会入于更深入情境之中,如果只是看了一遍,也认为没有啥作用,就会退而求其次,来返回毘罗性海中。


佛魔切转静坐寂之尽

    如此也就出离了山洞中,往后退却出来了,会经过方才所看之一切,再倒回来示现一次,但此时已无心情观看周遭一切了,也就再回归于光明深渊,而进入于时光隧道之中,此时所有一切,又回归于自己生存取向。
  可以言:在佛魔双转所化切中,必要明白人世间能进入于时光隧道当中,所见不只是如此而已,其实尚有诸多相关因缘,而达至对自己生存取向,是在如此情境之过程中,也让自己进入于另一种层次来提升。
  能否了知对时光隧道一切?就是自己当下可以见到之事项,但是也会有一种令人摸不到头绪之问题,又这些必要明白人世间,有否大因缘来向上提升或是向下沉沦?也就必要了知,自己在修持功夫又是如何了?
  才会引动一连串因缘果,来植入于当下中,这就是很如实进入于「因缘果报」所偿受,而形成未来人世间讨伐依据,若能将「佛魔双转」来化切,就会减低所有因果讨伐之报偿,正是有关此种化转来圆满。

毘罗性海入深层      佛性真如魔性真
如何双转皆双切      必要如顺自来呈
人间静坐之窍门      有时难以有德正
必要阴骘能广为      就可转化福报生

    此偈!同有情众生相互共勉之,又对人世间进入另一个更深层之种因,而进入于真如自性地,也区分良多之佛性真如与魔性真如,尚且有太多真如实境,就必要用心来体会,不然也只是走马看花,入宝山空手而归。
    必要明白人世间一切,不只是在宗教修持信仰而已,要在日常中累积良多『阴骘』,对自己未来成长受益,也要累积对自己在宗教信仰来提升,而不是只是挂个名姓而已,那是很难有超越的。

无极方德大禅师    济公活佛登台词
诸贤大德皆安好    大道唯识佛魔驰

    毘罗性海下半部作阐述,对人类众生在静寂或静到极处之时,就会有心境作剖析。是针对大家所有疑问点作开示,又未来能再有机会,再入于此种情境中,作更深层剖析与开示,在对当今世代之修者合于群体,而不是自了汉,必要在「快乐修行者」也不可脱离于群体之规制,明白否?
该文章所属专题:第三十冊 大道唯识

标签:毘罗性海 
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號