• WAP手机版 加入收藏  设为首页
古道德学

古道德学 人性善良

时间:2016-5-6 12:41:31  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:51  评论:0
内容摘要:人类众生在对生存取向是来自生活当中,就有依持对 上苍串连有一种道德依附,这种道德依附,并不是只在当下才有的,就因为早已经具备天地进化过程,来促成这是一种「无为创造」的,又是一种成长。形成天地之中早已具备之条纲,也是宇宙演绎德泽,就有大『道』之组合为『德』泽所依附,也形成『道德』来具备,在人类世界依存对生活取向当中,就是有『道与德』这两者所具备来施行于人世间。

古道德学__人性善良


东极圣地少明朗      青华大帝德泽航
大道杏坛廿一回      古道德学人性良

古道德学人性善良
    人类众生进入生存取向,就会对于所有生活是一种必需性,其实在对每一位有情众生,都要有很如实温饱自己之肚皮,此种条件对有情众生,只要是会动所有物种皆是如此,这种问题就牵涉到饱食之重要性。
    就因为要有这种温饱必需性,才会引动一切事务链之行动,会形成对取向当中而有通货链必需性,又这种人类众生才会有基本要求,在对其他万物众生,也就不必有通货链与事务链相互加在一起。
    所以形成对人类众生,就要有此种行为动作,加入对食物链供给当中,而创造事务链所需求,就会形成是一种报偿,也有通货链=通用货币所结合,来促成人类众生就有一种群居生活取向。
    每一个家庭所组合必要有食物链之后,才会有事务链接续来付出,再来就有通货链之报偿,而能养活全家人之温饱,这种人类众生就会有个道德所依归,才能创造人类众生在此种条件当中,作到相互成长。


大道杏坛道德依归组合

    人类众生在对生存取向是来自生活当中,就有依持对 上苍串连有一种道德依附,这种道德依附,并不是只在当下才有的,就因为早已经具备天地进化过程,来促成这是一种「无为创造」的,又是一种成长。
    形成天地之中早已具备之条纲,也是宇宙演绎德泽,就有大『道』之组合为『德』泽所依附,也形成『道德』来具备,在人类世界依存对生活取向当中,就是有『道与德』这两者所具备来施行于人世间。
    其实!在天地净化过程当中,本来就具备『道与德』之规范,此种是牵引人世间来应用的,才能有造就生存依附所有之准则,所以对人世间应用于『道德』依附,并不只是对有情世界人类众生而已。
    尚且含括整个地冥星空间,可以见到之有形实相体,以及无形之灵物体,这些都要经由『道与德』来具足,在对有形与无形之世界,具备道德规范所依附,才会有人类世界与无形世界之生存法则。


道德依附于人类所生存

    所以在天地净化过程,就是以『无为』当中,由道德规制来做主体的,也因此在于人世间,就会有先天本性是善良的,这种天地演绎就会在道德依附作用,所以人世间第一个动作就要有:饱食之必需性。
    这是所有地冥星存在一切活动万物苍生,都会有之基本作用之后,共同参与整个地冥星所有演化过程,此种就以『无为』作规制,而且以『道德』作圭臬,也就是人类众生在生存取向当中,不可背离道德规制条纲。
    必要如实对万物众生,就是相互结合共同取向,这才是正道的,所以必要有:道德规制,为何要如此,一般人类众生都以为人:之初、性本善,其实人之初所谓性本善是不错,但在人之初、性也是本恶,才是正确的。
    此种对净化有情众生,就不会以为人类众生是可以造恶的,而不必来思考道德准则,这是必要了知对所有善性与恶性所明白,也必要通过人类世界生存之后,才会彰显对「善、恶」两者之分别,这是做人之基本。


大道杏坛之人性善良

    也因为有了对道德依附,来自人类众生学习成长,方可以让自己创造向上成长提升本质,也在此种提升本质,能具备先天早已存在「性性本质」当中,而有了生存法则是一种学习与成长,才会达至安适的。
    此种对人类众生在「性性本质」当中,不分别善恶好坏的,只因人类下凡之后,就因为在学习成长过程,来承受所有生存取向当中,一切之需要与进化,就会分别出是「善性与恶性」这两者之分差。
    经由宗教洗涤后,可以将『佛性与魔性』彰显出来,这时候在对自己之未来中,也就会有一种是上升与下坠分别性,所以在人之初、性本善是不错的,但其实人之初,性也是本恶,才会促成对未来福祸之分别。
    所有人类众生,为何不往良善方向来行使?偏偏会往不良造恶方向所作为,正是可以明白在对人类众生,就由「性性本质」而有一个值得商榷之地方?所以要上升超越往-佛性种因来达至成就,也比较容易的。


古道德学之基本作用

    可以了知的,在对魔性种因,必要进入内部来探究所有原委又是如何?不如此又如何对人类众生,有一种先天免疫,一般都是相当难了知困惑,也因为有宗教洗涤后,就会受到宗教所知障与惑障,束缚着有情众生。
    又经常在宗教障与教义障当中,来戕害自己向上提升超越,此种人类众生就有相当大困难点,在对人类真正修持者该如何有更大成长,必要在「古道德学」正是人性善良的,必可净化为佛性者之根基。
    也同时化除人类众生,在古道德学中人性恶质做为修整改变的,是以古时代元会来观:当今之人类众生,为什么在要将「古道德学」下化于此元会当中,对人类众生一直无法回归超越根本原因,又是如何?
    在对人类之根性,应该早已经能回归超越了,又为什么一直深处人类世界当中?就是受制于宗教之文字障及惑障所影响,再加上「宗教障与教义障」所局限,而将人类众生一直束缚于人道世界,才是最主要原因。 


人类根性善恶造就生存

    必要经由此种局限与障碍来化除,人类就能应用原本已经具备的-人类根性是善良的,如此善良根性,就应该有善良提升才是正道;又为什么人类众生,一直难以彰显善良根性,而作为生存取向?就是甚难的!
    人类众生原本就有一种向上提升必要性,这种针对人类良善根性提升,必要改变一切不良根性彰显,此种条件对所有人类是一种再进化成长,人类是群居动物,才会有管理规制所施行,上升下坠皆是自择的。
    此种管理规制,若以恶性来行使之时,针对管理者就有相当大困扰,必要明白管理者正是全体居住者,能以道德规范来施行的,是否有比较良好群居生存,正是人类之生存法则,也不分别任何人都必要如此。
    又这些进入「法界体性智」,不分别汝我也不分别万物苍生,皆有一种相当进化之「同胞爱」的,这是能有进化来提升,在对于:古道德学是人性善良成全与超越,而不受原始之「性性本质」所局限。


性性本质佛魔真如种因

    此种是彰显了佛性本质,如实对「佛性真如」能有实际之完现于当下,在对人类生存法则就必要如此的,不然任何管理者,对群居居住者就难有更圆满进化,又人类世界正是如此来依附于古道德学所进化。
    人类世界之提升,又当今世代更甚如此进化,也就对古道德学进化于当今世代提升成长,才不会遭受恶性因质所埋没,针对当下成长提升,正是千真万确对所有21世纪人类众生 ,进化为更超越之回归。
    就对人性应在良善根性,为何一直会往不良根性之作为,又是何原因所导致?其实对人类生存利益,也就埋没良善根性,变成无法提升于良善根性,而会一直彰显不良根性之作为,形成永无超越成长又能奈何!

古道德学作根基     人性本质升华契
以为有了善根性     作为不良恶性体
廿一世纪来改造     人类基因本质高
提升种因要进化     回归超越无限好

    此偈!同有情众生相互共勉之,对所有人类众生根性本质,应是「性性良善」的,为什么人类众生所衍生出来却是不良恶性根基?就是值得商榷了!能明白所有人类基因本质是如何?正是可做化除之必要性。
  又人类众生最难以了知困难点,就在所有性体皆无法了知,只是混混沌沌生活而已,能否提升也就太难了。感谢大家陪伴著作,崇心宗脉十五年堂庆在即了,留待明日于缴书法会后,再回返天界辛苦大家,再会了。

无极王母娘娘登     共会崇心诸神人
十五年庆已在即     法会缴书返天乘

    把古道德学人性善良根基作剖析,对所有人世间可明白对性性本质,是一种原始善良与恶陋之分别。性本善及性本恶,其实都是后来由学习成长作依归,也让人世间来施行道德规制依附,才是正道,这样可让大家有一种选择,正是自己要与不要之分别,也是上升与下坠之分差点,形成未来受益与否之回获! 
该文章所属专题:第卅一冊 大道杏坛

标签:古道德学  人性善良 
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號