• WAP手机版 加入收藏  设为首页
新三纲幸福家庭

家中福星 就是母亲

时间:2016-5-11 15:54:34   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:84   评论:0
内容摘要:就有一位伟大之女性,叫做「媳妇」也叫做「妈妈」,这种角色就会同时来存在;相对的,就会在女性所操持,针对整个家庭生活之必要性,依持在儿女等所照顾,也不比男性之责任来得轻松,在于母亲所照顾之家庭,大部分就是家庭所之重心。

家中福星 就是母亲


北极中枢济万灵      玄天上帝德意行
大道心宗二十回      家中福星是母亲

父母在家庭之重要性
    有情众生进入人世间作生存,就有一位伟大女性,操持整个家中之一切,此种条件不分别任何世界国度皆是一样行为,也不分别「父系社会及母系社会」,都是如此之作用,形成对亲情伦理规制。
    在父母两者付出中,可以观:父亲角色也比较轻松;此种在过去是如此,当今也是如此,未来就不一定是如此了;又在此种条件下,加入于一位女性(坤道)行持,正是帮助男性操持整个家庭之一切。
    父母亲所生育儿女等,皆是全家人聚合在一起生存空间,此种条件针对一位女性所担负之责任,也就不会比干道来得轻松,可观:椿萱所行持家庭,必要有父母亲双方面共同来照顾,才会有良善之生存舒适。


家庭生存福星所照顾

    可以言:就有一位伟大之女性,叫做「媳妇」也叫做「妈妈」,这种角色就会同时来存在;相对的,就会在女性所操持,针对整个家庭生活之必要性,依持在儿女等所照顾,也不比男性之责任来得轻松。
    可以言:在于母亲所照顾之家庭,大部分就是家庭所之重心;此种人世间就有「男主外、女主内」之明训,又在过去是如此,现今时代不一定是这样,宛如一位母亲之角色:正是相当重要,也是相当吃重!
  古人所曰:「鸡母饲子会轻松,鸡公饲子会拖舫」,又是何意思?也叫做:天下伟大女性叫做「妈妈」!其性如水温柔又婉约,比较不会有暴戾之气,若宛如同干道父亲一样之习性,正是较威严也难以亲近。
  一家人之福星,可以称作是「妈妈」,此种条件在于这位伟大女性,有否心甘情愿来照顾家中之大小?是否有任何怨言?相对的,也绝不会!此种可以言:在一家之主是干道父亲,一家之妇是坤道母亲。


父母亲角色所扮演作照顾

    这两位所扮演角色也就不相同,又在此种条件中来进行;对家庭所有生存之一切,必要历经这两位『椿萱』来照顾得宜,才能有良善之生存空间,若在一位坤道来照顾儿女是比较顺手,也比较会体恤儿女之心境。
    这就是一种在温柔忍让当中,可以对全家人所照顾是相当得宜,也因为有母亲(坤道)所照顾,在一家人绝对是相当圆满和顺,此种在人世间,如果由一位干道父亲照顾家人,恐怕就有相当大暴戾气息所存在。
    相对的,也甚难有耐心照顾儿女的一切;所以对父母    亲照顾儿孙之生存取向,在家中所有生存过程,也比较容易了知各人之兴趣与脾气,此种在对母亲之心境,宛如一家福星,就会把每位家人照顾相当得宜。
    若宛如父亲之脾气与暴戾习性,动不动就起相当大暴戾之气息;为何儿女比较容易同母亲来沟通?就是此种原因所存在的;如果同父亲来沟通,产生大男人主义之暴戾气息,形成同儿女沟通,也不会有良善好结果。


父母角色所沟通不一样

    其实天下父母心都是一样的,在于这两位所沟通,一位是比较温柔婉约来成全,一位是有心帮助但口不遮拦,相对的,儿女也比较不愿意同父亲来沟通之原因,形成古人曰:「鸡母饲子会轻松,鸡公饲子会拖舫」。
    相同天下父母心都一样,但是却有「母性光辉」所存在,针对儿女等所照顾是相同,反而儿女也就一厢情愿,会同母亲沟通与撒娇之原因,并不希望同一位相当威严之父亲来沟通,经常又被叨念一大堆。
  更且以父亲威严,告诉汝要怎样做又怎样做,其实听入儿女之耳中,正是一种相当不悦所感受;如此若以母亲来告知,也就有宛如相当窝心之感触,同时也会有良善好结果,大家能有这种感受否?
    这种天下父母心都是一样,手心是肉、手背也是肉,也都是父母所传承;如果不相信,请把手拿来咬一下,那一边会比较痛?都是一样会痛入心扉,又在儿女所感触,针对父亲与母亲之角色,也就全然不同感觉。


父母是 上苍派至人间之佛菩萨

    此种人世间,针对父母亲宛如「日月普照」于家中成员所照顾,为何在儿女所感触又是这种心态?自古以来皆是这样,也都没有改变多大;所以在家中之福星,正是妈妈之角色,就会比爸爸角色又吃重了许多!
    这种条件就可以相信,在人世间正是如此,所以天地循环对儿女之照顾,也在椿萱所照顾,在对儿女等将有良善好因缘,不分别儿女是来讨债或是来报恩的,皆一视平等对待,根本都没有冤亲债主来讨报观念。
    又对父母亲所生育儿女等付出,远比祖父母亲及其他眷属来得比较多,才有古人曰:「手抱孩儿方知父母恩」之明训,针对当今世代在古伦理道德规制,也将一位伟大女性叫做:妈妈,也叫做:母亲之角色。
    正是分别对这位伟大女性之妈妈,永远都要操持儿女等生存之一切,含括后代子孙……,一切之生活起居;此种在生活取向中,也都是必要如此的,请问大家:汝等是比较喜欢父亲还是母亲?答:都是一样的!


母亲所有伟大人类可以体会

    如果都一样?那才怪!此种若是都一样喜欢,汝就比较喜欢对父亲所依赖,是否如此?其实在母亲角色,永远都把父亲推在儿女之前面,就是如此!自己永远都屈居只是当个小女人,此种模范叫做:天下伟大之女性!
    正是一个家庭大福星,也是圆满家之主要人物,这就是为何古来明训「糟糠之妻不下堂」作根基;这是全天下母亲付出照顾儿女之后,形成对一位伟大女性,就有更大福报,加入于一个良好家庭之中。
    也会形成奉养父母之职责,正是天经地义之条纲,如此在「儿女与子孙」就有不同角色作变异,也在于会同父母与祖父母情感略少了一层,又是何原因?就观每个人前世因缘果报所区分,也作好坏因缘所具足。
    在对一位圆满家之福星是叫做「母亲」,也叫做「媳妇」角色是相当重要;这就是一位母亲帮助父亲,来照顾所有家中大大小小事务,汝等会以为这些是女性所应该做之事情?大家会认为,正是如此的!


母亲角色是相当吃重

    那就没有站在女性之妈妈角度来行持,如果可以角度对换一下,也让父亲照顾儿女一段时间之后,相信就不会感觉:在对照顾家庭与儿女是母亲之责任,又是相当之轻松,此点也就必要真正体恤双方角色所变异。
    可以在不同角度中来做看看,真正体会不同角色所应用,这是一位伟大女性之「母性慈悲光辉」,加入于家中照顾儿女一切,此种就会在人世间,由一对父母亲所生之儿女,却有不同角色所变化。
    就是在『椿萱德泽』于后代子孙之光耀中,针对生存所照顾,相信只要为人父母者,必可体会今日仙佛老师所著作之课程,将心比心,也比较贴近于人性亲情,而不是宛如过去经典作明训而已。

福气贵人来照顾      全家生活相帮助
共同成全于家人      成龙成凤是本初
福星圆满在家中      各种因缘不相同
全部皆为儿女等      劬劳辛苦子孙衷

    过去也只告知大家在「三纲五常、四维八德」与「人伦道德规制」所施行,也就没有很详细告诉大家,这里面就有很多不同生存过程,形成在于现今时代来应用,就会有许多障碍所发生,也甚难化除。
    根本都不了知过去之规制,又在于当今时代不同时空所冲激,此种就必要剖析对人性因缘关系,才会让未来四亿佛子也能受益的;辛苦大家,感谢陪伴著作,叨扰于崇心宗脉些时,大家再会了!

南天弘扬天尊登      共会崇心诸神人
体恤父母之心情      照顾儿孙皆共心

    把父母亲所照顾,就能有圆满家之福星,正是天下每一家主要灵魂人物—伟大母亲。大家可以明白此种在人世间,为何要有一对父母来照顾儿女生活起居,也让所有生存取向,就有不同之变异过程;人世间就会启动因缘和合形成不同因缘体,促成人世间在一段时间努力后,就有不同后代来产生。
  可以体会:父母亲不同压力情绪又是如何?是否父亲比较威严,母亲比较温柔婉约慈悲光辉?这是 上天派至人世间两尊活菩萨,能照顾儿女所有生活起居,又没有后顾之忧,大家能否体会?好好思惟吧!


附注:鸡母饲子会轻松,鸡公饲子会拖舫。
    好比母亲照顾儿女,比较驾轻就熟,若由父亲来照顾儿女,就会手忙脚乱,人世间大部分都是这样之作为,提供人类众生就会有良善之依存。
该文章所属专题:第卅四冊 大道心宗

标签:家中福星 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755