• WAP手机版 加入收藏  设为首页
新三纲幸福家庭

伟大女性 叫做母亲

时间:2016-5-11 18:55:54   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:92   评论:0
内容摘要:当今时空已入于「午未交替」之因缘,时空也变异良多了。所以在未来中,将会有女性坤道,在于整体世界之不同国度,担当一国之主帅或是元首,以及总理或总统之位置;此种人世间一切都经由 上苍来安排,在于未来母系社会所突显,这是必要性所作用。

伟大女性 叫做母亲


精忠武穆王降来      岳元帅德意展开
大道心宗廿一回      伟大女性母亲载

人类未来角色与地位会互换
    人类众生在于所有生存,就有一位叫做父亲,一位叫做母亲,相互照顾后代儿女安适成全,也对所有家人负责任,正是父母亲两位职责使命,又根本都没有任何回获之观念,也都自然无为所付出。
    此种人世间,区分一种叫做父系社会以及母系社会,又对以往正是如此,就由父系社会当中,存在这种已有五、六千年时光之空间,可以观:当今时空已入于「午未交替」之因缘,时空也变异良多了。
    所以在未来中,将会有女性坤道,在于整体世界之不同国度,担当一国之主帅或是元首,以及总理或总统之位置;此种人世间一切都经由 上苍来安排,在于未来母系社会所突显,这是必要性所作用。


伟大女性叫做母亲也叫做妈妈

    让所有人世间区分一种:天下伟大女性叫做「妈妈」也叫做「母亲」;这种时空因缘必会来临的,在对所有生存取向,不分别只由父亲来担当而已,一切生存取向,渐渐就由女性之伟大「母亲」来取代了。
    此种条件在对未来时空,女性也不再只依赖于男性只做家务而已,相对的!这种条件全世界都是如此;大家想一下:又有那一位不是由「妈妈」来出生的,在于生存取向之后,也比较倾向母亲所依赖与照顾。
    在对这种人世间,就有一位男性(乾道)来主外,再加上一位女性(坤道)来主内;在过去时空是如此,但在未来世界也就不是如此了!为何会产生「女性出头天」之局面?大家都不了知其中原委又是如何?
    其实!天意所然,在对一切加入生存取向,过去时空就将所有重担,全部落在女性坤道之肩膀上,所以女性宛如流水一般之温柔,可化转男性阳刚暴戾之气,这就是所有「母性光辉」加入人世间生存之必要性。


人类大部分都由母亲来照顾

    以柔制刚,就会产生家庭安适,对天下伟大女性,叫做「母亲」也叫「妈妈」;大家可感触:一位母亲生儿育女所处境又如何?过去人云:女人家生孩子,宛如在拚命一样,「生有过麻油香,生没过四块板–台音」。
    此种伟大女性所生育之儿女,是相当不容易条件,也对一位伟大女性叫做:母亲!此种人世间针对生育之艰辛痛苦,以及养儿育女等「拉屎把尿–台音」,在对父亲能体会养儿育女艰辛痛苦,又是如何?
    所以乾道之丈夫会言:我在外面打拚经营也不是很好过,汝在家中只是照顾小孩,以及只煮了三餐而已,那有什么痛苦可比拟?如果对这种心态之丈夫,相信就没有将心比心,针对坤道所付出一切,又是相当沉重。
    在对 吾来言(岳武元帅):若没有母亲在背后刺了四个字『精忠报国』,又如何有今日降来崇心宗脉,同大家一起著作「大道心宗」第廿一回,此种坤道母亲教育之伟大,远比干道父亲职责使命更加吃重。


体会父母照顾之辛苦

    宛如 孟圣母亲,就有「孟母三迁」之作用,才创造出一位儒家之 亚圣孟(蚵)夫子;针对人世间对所有母亲在胎教、身教、言教,或许大家都忘却了,母亲就会有一种专门功夫叫做「管教」,是否如此?
  大家都会有这种感受,又在当下才不会作恶事,虽然大家看不到仙佛老师,在仙佛老师却可明白每位学生的:习性、惯性、个性与秉性又如何?再加上前世由何处来降生?又由何人原灵,所集合当下人生,能否了知?
    就有天机良缘同大家相互聚集在一起,其实这是有一位伟大女性-叫做「母亲」,针对生养教育所教化影响,大家根本都不会感觉「母亲功劳」是如何?宛如一个家庭只有男人之父亲而已,也就不一定能圆满!
    如果想要有良善后代子孙,大家认为可能否?宛如古人曰:「鸡公饲子会拖舫,鸡母饲子会轻松–台音」,此种条件在父亲对儿女之生活会比较威严,所以做儿女的,有话也不敢对父亲言:又是否如此?


父亲所照顾方式也比较不足

    如果有任何委屈,第一个会想到向谁诉苦?就是「母亲」以及阿嬷及姑姑之女性,才能温柔婉约把问题点出,另外有一种父亲之个性「土垒垒–台音」,说话之前还要把伟大母亲请出来问候一大下,有否这种人?
    古人曰:「知性好相居」,如果不知个性又奈何!针对母亲照顾儿女,也比较容易又轻松,所以对这种问题若太平常了,大家都不感觉母亲有何伟大?如果跳开人世间来观:父母亲所照顾方式有否一样?不一定!
    正是母亲照顾儿女,宛如母鸡一样比较轻松,也比较容易沟通;又儿女比较依赖母亲撒娇(西奶–台音),是否如此?不一定吧!但是大部分女儿都是这种观念,比较会同「母性光辉」一样之倾诉方式。
    在对男性儿子就会同父亲一样,比较不会同母亲腻在一起,所以大家都没感觉:天下伟大之女性,也就叫做:「母亲」!必可以体会,一位女性职责使命又是如何?以及针对儿女所照顾与教育又是如何?甚难的!


养儿育女是相当辛苦过程

    天底下所有事务,大部分都由女性来加入,才会启动于一切因缘之圆满和顺,又在这种条件,若是以一位伟大女性,叫做「母亲」也叫做「妈妈」,照顾所有儿女辛酸痛苦又是如何,能否体会?不一定!
    人世间就是在生存当中正是太平常了,大家根本都不会明白每一种事情之来龙去脉,可以观察十分详细,所以想要生出感恩心,根本都不可能的;大家想一下:打从自己出生人世间,第一位照顾自己之人就是妈妈。
    当今世代不是医生!此种跟医生一点关系都没有,只在当时所接生而已,之后就由伟大女性叫做:母亲!照顾自己所有生育之婴孩,不久也会牙牙学语,第一个会叫又是谁?大部分是妈妈也有小部分是爸爸,对不对?


儿女出生一段时间才会认识父母

    这一位母亲,就把父亲当作最伟大之人,是把所有光荣给予当爸爸之机会,是否如此?不然,也可以叫其他家人之名称,宛如:阿公、阿妈、伯伯、叔叔……,所有全家人所称呼,也会加入全家亲人来照顾。
    针对儿女是先叫自己?还是自己先叫,再给儿女来跟随?其实!都是先叫了自己:是爸爸、妈妈,儿女才会跟随自己来叫了;喔!这一位有胡须者叫做「爸爸」,没有胡须者叫做「妈妈」,以及其他家人之差别性。
    久而久之才会体认,对于一位比较雄壮之人叫做「爸爸」,一位比较温柔之人叫做「妈妈」;大家想一下,父母亲在「湿寒煨暖」所照顾情况,尤其是儿女三更半夜之发烧发热,又忽冷忽热之时,就会相当着急。


母亲教育儿女成大成器

    此时对小婴儿根本都不会说明白,也只有哭啼之份而已,又在父母根本不知如何是好?对当今尚有都市医院可以诊治,如果又在比较乡下所居住,宛如深山一样所生存空间,若没有医生或郎中作诊治之时,又能如何?
    此时方感知问题不是相当单纯,才会感觉紧张又十分无可奈何!大家想,父母亲照顾儿女之心酸痛苦是如何?才会有古人所云:「手抱孩儿方知父母恩」!若没有这种经验,那能体会父母亲劬劳是如何?甚难的!
    也难以体会其中之问题点,又是如何对治?这种在对父母亲所有比重者,大部分皆由母亲来担承,能体会为何 上苍在于天运之「午未交替」,促成母系社会之出头,大家能否认同?又未来时空必是如此的。

因缘早定于先天      所有教化在人间
就有女性之菩萨      伟大母亲入凡缘
天运使然应如此      也要有情作如是
未来女性会出头      可见当下早已持

    人类众生是如此,时空也有天运所促成,也必要成长在人间就有母系社会;大家可以体会:天底下最伟大之女性是谁?正是「妈妈」!人世间之母亲节又快到了,癸巳年也预祝:天下伟大母亲,母亲节快乐!
    辛苦大家,今日又唠叨一大部分,都是有感而发,也想想过去咱母亲,在背后刺四个字『精忠报国』之明训,才有流传至今作明例,提供给予大家做参考!谢谢大家,也叨扰于崇心宗脉些时,再会!

 

无极喜乐天尊登      共会崇心诸神人
天下伟大之女性      叫做母亲德泽真

    同大家共研伟大女性叫做「妈妈」,大家有否同感?此一位女性不论对汝好坏,都是汝一生之「福气贵人」。此一生前半段,皆是相当用心照顾自己,又长大后就有另外一位女性,接替妈妈(母亲)照顾自己后半生,从此以后这一位照顾汝后半生之女性,也会变成一位,叫做「妈妈」大家想一下:这位又是谁?
    不是妈妈了,而是一位叫做:老婆,也叫做:太太!不久之后,又顶替了自己妈妈之角色,又是否如此?有否伟大?这就是人伦道德规制,也是 上苍为何要著作:大道心宗之原意,能否明白?必要好好思惟!
    这位女性所变化所角色,促成 上苍条纲:「糟糠之妻不下堂」之明训,能明白这一位糟糠又是谁?正是当下之「老婆」也叫「太太」更是「媳妇」,也是「妈妈」又是「母亲」,形成未来「婆婆」皆是同一角色。
    有否感觉「喜乐」一下?也能感受相同一位女性由年轻时代之「小姐、姑娘」嫁入来,变成人家之「太太、老婆、媳妇」,再变成「妈妈、母亲」与「婆婆」角色都是同一人而已吧!可以感受角色所不同。
    人世间就是此种规制,才有婚配作结合,造就千古以来有很多伟大女性之「母亲」,相当出名也有很大影响,其实天下「母亲」都是很伟大,只是没出名而已,却是影响整个家庭,是否如此?辛苦大家,再会了!
该文章所属专题:第卅四冊 大道心宗

标签:伟大女性 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755