• WAP手机版 加入收藏  设为首页
新三纲幸福家庭

母性光辉 家庭福星

时间:2016-5-11 19:39:40   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:109   评论:0
内容摘要:一位伟大「母性光辉」,就要照顾全体家人安适生活,同时也帮助夫君,维持整个家庭幸福生活,此种也对儿女教育又是如何?相对的,也有「母性光辉」所教导来影响,未来生活起居作安适。

母性光辉 家庭福星


南无虚空大因缘      藏传菩萨于人间
大道心宗廿八回      母性光辉德泽篇

母亲角色相当难能可贵
    人世间在夫妻相处生活过程,就会有两人不同角度所认知,针对整体家庭作护佑,也在双方所争斗之问题点,其实都是为了这个家庭好处与受益,形成在双方所认知与观念,这种不同观念本是正常。
  再加上过去在原本各自家庭,所生存二~三十年之时光当中,就会形成双方环境都是不同,也变成双方所生存之习惯性,而产生对整个家庭该如何操持?所以古人云:「媳妇熬成婆」作用下,开始操持整个家庭。
    过去!都听从婆婆所教导理家观念,在一位婆婆已经对媳妇教导二十余年时光,媳妇也练就一身功夫,这时候婆婆应该退位享享清福,应该全部放手让媳妇操持整个家庭,只是在夫妻所认知角度必要相互圆融。


母性光辉所造就之必要

    此种在一个家庭中,若是只有乾道:丈夫,而没有坤道:妻子,在对家庭想要有良善生存空间,也就不是良好之生存习惯,这种对人世间来观,必要在夫妻双方所认知角度,能了知「母德光辉」又如何?
    正是由一位「圆满家福星」所造就,对这一位也就是伟大母亲;这是以人世间来观,在所有家庭对一位女性之媳妇,历经二十余年所有辛苦之后,就可以出人头地,或是很早就已经组成小家庭生活了。
    可以明白:一位伟大「母性光辉」,就要照顾全体家人安适生活,同时也帮助夫君,维持整个家庭幸福生活,此种也对儿女教育又是如何?相对的,也有「母性光辉」所教导来影响,未来生活起居作安适。
    自从儿女开始牙牙学语,一直用身教、言教及管教,对自己儿女作教育学习,此种是辅助社会教育不足,所以在对人世间就要有生存过程,必有一位伟大女性–母亲,来操持整体家庭幸福安适。


媳妇熬成婆辛苦过程

    所以人世间,必要明白当下所有生存关系,大部分都同这一位伟大女性母亲有很大关连,又对「圆满家福星」就会有很大关系,也由这种条件,正是一种潜移默化之教育因缘,针对大部分人类众生都是如此。
    就有古云:「孟母三迁」所选泽流传于当今,这种在人世间叫做「熏习」,形成人类众生必要有「母性光辉」身教、言教及管教,也不只在当下世代,尤其是往昔之朝代都是如此,正是由母亲所教导来传承建基。
    必要由一位「母性光辉」,护佑整体家庭所有教育文化所施行,又对儿女等必要经过身教与言教,若是行为偏差也必要有「管教」,在人类尚未进入于教育课程之前,这种「母性光辉」就有身教之必要性。
    再加上言教规劝之后,告知所有可行与不可行规制,也让儿女等有一种良好认知,才不会在未来中,又造成整体社会不良示范,在对此种修整,就可由母性光辉来『管教』儿女所有认知观念。


人类生存全部都由熏习而来

    所以人世间在未来儿女生存之后,也就对教育文化是一种「熏习」必要性,此种也叫做「潜移默化」;人世间就是如此,才会有良善教育课程,同时也辅助整体社会教育所有不足,促成有良好社会安定。
  人世间,皆由「母性光辉」来照顾整体家人作示范,所以古人又言:有何种儿女,就有何种父母!可以明白儿女之一切,就可观父母教育是如何?在对「身教、言教、管教」这三者,也必要同时来进行。
    针对当今人世间也是如此,若不在「身教、言教及管教」三者当中所并行,又如何能有良善教导后代儿女与子孙?这是一种古人所云:教育传承,是由「母性光辉」来施行的,大家能否有这一种认知?
    其实!在一位伟大女性,这就是『母性光辉』,不只针对儿女与子孙教育文化而已;甚且,也会影响到全体家人生存观念,含括姑嫂妯娌和睦,只在教导儿女是如何?可以观,当今世代人类也比较自私自利。


当今人类多一事不如少一事

    根本都甚难以针对家人关系圆满,经常造成:各扫门前雪,莫管他人之是非!此种就不是一位良善之『母性光辉』所应该有条件,形成在一位「圆满家福星」,不但是要自己好,也要全部家人都很好。
    这种可明白:在母性光辉当中,能否圆满整个家之和谐,或是会变成家庭恶耗星?此种必要体悟过去所有生存环境,以及父母亲所教导教育文化又如何?再加上各人习性、惯性、秉性所呈现出来角度都不一样。
    形成在对不同人际关系,就有部分『母性光辉』也会比较圆满;打一句人世间话语:「正是比较会做人」就能圆满整个家人所之亲情;此种可以将心比心,汝能否针对夫君兄弟姐妺作圆满相互融合?
    如果角度对换,若是汝处在此种条件当中欲如何?是否会圆满?能否做到圆满家之福星?相对的,又在人世间功课就有很大圆满结局,这不是只做给人看,其实全家人会比大拇指说「赞」,也会肯定汝的。


有部分母亲就是比较不会表达

    若汝不是此种人才,说真的,也就比较自私一点,又因为对夫君兄弟姐妹都不能圆满了,相对的,后代儿女与子孙同汝一样都不会有圆满,也就必要有修整改变,才会在亲人当中是一位「福星」。
    所以子孙也会兴旺,不会变成只有稀少几位而已;这是一位母性光辉照顾,不但会影响儿女,同时也影响家中大大小小成员,又此种条件是经由小时候,在母亲光辉来照耀、所教导之良善结果。
    也观各人之习性、惯性与秉性加在一起,这就是一种人世间,能否对整个家庭有良善所照顾与帮助,或变成整个家庭之「恶耗星」,形成其他亲人所厌恶很不好相处之人?想想一下,有这种人?正是太多了!


母亲教导就会影响后代子孙

    又对当今世代,也比较没有教导在整体家庭圆满,形成很大差距与杀伤力,也让父母亲引以为忧愁不良示范,此种在人世间就变成「汝」个人,绝对不是人人称赞好媳妇,也只为了夫君与儿女照顾而已!
  大家可以明白,此种圆满家之福星又是如何?也就是『母性光辉』,必要对所有家人照顾与成全,这是对汝今生来当人所有功课:就可以满分;不然,汝只是别人所厌恶亲人,根本对「妯娌与姑嫂」都不能圆满。
    并且是家中头痛人物,对汝今生功课也就不及格了,能否真正改变?其实只要一个「小小关怀,加上真心来对待」,就可变成是整体家中好福星,而不是家中恶耗星,也只是这样而已,没有其他良好之撇步。

良善家中来照顾     整体妯娌姑嫂助
婆媳之间可圆满     就有福气来巩固
人间只要多关心     具足良善好福运
可以圆满全家人     必出善德后代行

    此偈!同有情众生相互共勉之,对一位「母性光辉」所呈现「圆满家福星」的,叫做「妈妈」–母亲,是否良好还是不好?其实大部分都是良好的,只是小部分必要再加强圆满而已,大家能否明白?也感谢陪伴著作辛苦!谢谢!叨扰于崇心宗脉些时,大家再会!
    其实在亲人所有相处,只要一个「小小关怀,再加上真心对待」,就可变成『汝』是整体家中之好福星。

无极满德仙姑登      共会崇心诸神人
母性光辉来照顾      圆满家庭好福星

    针对崇心宗脉才有之条件,也因为人世间甚少对这一尊菩萨,同崇心宗脉就有很大因缘。若能了知整体著作,又如何邀请 八大菩萨降来,此种因缘正是甚稀少之条件,大家能珍惜,好好思惟吧!明日星期六,一切引渡照常,若是时间许可大家必要出来学习,也让自己能有良善基础工程,在对未来众善缘所有引渡成全,才是正道。
该文章所属专题:第卅四冊 大道心宗

标签:母性光辉 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755