• WAP手机版 加入收藏  设为首页
新三纲幸福家庭

母亲管理 全家受益

时间:2016-5-11 19:46:15  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:58  评论:0
内容摘要:『天下父母心』能否体会?也就有「大母亲与小母亲」之操持,大家有否感觉到:这位大母亲是谁?就是婆婆!正是自己母亲;而这位小母亲又是谁?就是长伴身边之爱妻,就是汝儿女之母亲–正是妈妈!

母亲管理 全家受益


南无弥勒菩萨降      大道系列兆远疆
心宗德泽于天下      母亲管理福财旺

父母亲永远挂记之事
    有情众生在人世间,就会对父母亲操持整个家庭生存之一切,含括经济、通货、亲情、人际与所有生存琐事,皆由这位母亲来操持全家生活一切,大家能感触到,在对这位母亲所有付出之条件,又是如何?
    经常有部分「寅吃卯粮」之窘境,必要向自己亲人来周转,古云:「女儿贼、女儿贼」,古人所云:「女儿是一个贼」,又天下父母能给予大都尽其所能,正是一样对待这些儿女所生存,也是不分别多么大了。
    这些都是父母亲所担忧之问题;又一直对儿女已经另组小家庭,此种对母亲来言,就会挂记儿孙生活等,是否有充足:衣、食、住、行具备?也在对食物链所供给的,只要父母亲能力所及之,必是倾囊付出。


母亲管理家中之一切

    针对女儿、媳妇,同样都是人家之女儿,喔!人言:女儿拿比较多是否如此?才有古云「女儿贼、女儿贼」之问题点;其实「女儿与媳妇」角色都一样,又有那一位父母,不是永远都挂记这些儿女生存安适?
    这就是『天下父母心』能否体会?也就有「大母亲与小母亲」之操持,大家有否感觉到:这位大母亲是谁?就是婆婆!正是自己母亲;而这位小母亲又是谁?就是长伴身边之爱妻,就是汝儿女之母亲–正是妈妈!
    天底下人类众生所扮演,就有很多角色都一样,能明白自己当下与未来角色,都是同父母亲一样的,所有生存取向,都比较着重由妻子(母亲)来管理,家中所有大小事及一切开销,就可受益全家安适生活。
    宛如 上苍所造就每一对夫妻,都是一男一女这两者婚配结合,再来开始出生自己之儿女,所以古昔时,若只有一对夫妻生存而已,想要有很大财富,恐怕不是自己有良好之计划,也就永远不会更迭的。


生存变化并非人类能左右

    这必要了知:人世间所计划,永远赶不上变化!又在对儿女所出现, 上苍绝不会让汝平白来照顾,在古云:「每位女儿有三两福,每位儿子也不一定就会很多」,此种人世间之计划,永远都赶不上生存所变化。
    这其中有诸多人类必要学习撇步–台音(方法),是对整个家庭有一种安适生存,也在问题出现后,就能引用小小付出,而有更大回获,这种问题在当今世代虽有科技文明,但并非都可解决一切的。
    也就不要忘却,这其中「有形的」人为因素,也会有「无形的」问题来突显,形成人世间就会有:阴阳必要两利!又古人曰:『祖先若快活、儿孙好赚钱』;『祖先若纠缠、儿孙难赚钱』,这是千真万确存在体。
    在对人世间『有形与无形』问题点,又在一位真正明理母亲,就会把婆婆所有生存经验加以学习,经过二、三十余年后,可言「媳妇熬成婆」了,此时!也就会把一位「呛脚–台音」精明婆婆,功夫全部也学到手。


婆婆功夫媳妇都学到了

    在对一种比较憨厚媳妇,此种大家言:这一位媳妇又怎么了?就会把:呛脚担家–台谚(精明婆婆)功夫全部都学到手了,所以也就可以出头天,在对一位女性之母亲来观:是否已经出师了?大部分皆是如此!
    喔!正是早已出师了,也就能安心掌管全家经济,所以在一位母亲德泽,就是学习:婆婆二、三十年时光所教导深切功夫,就会有良善所施行;大家想一下:在于这位母亲管理整个家庭一切,又会如何?
    必会驾轻就熟;就有很大盈余,也会有良善之居住空间,更且把全家大小事情治理相安无事,如此在一段时间之后,再下来就能了却这二、三十余年心愿,想要把儿女来婚配,这是为人父母必要有基本条件。
    为何古时「结亲家」都要先打听一下对方,这是天经地义由古时候迄今也一直如此,不分别在当下时代,大家想一下,对这位伟大母亲操持整个家庭安适,不分别汝当下是作女儿的,或作父母都一样!


母亲就是照顾家庭保护伞

    是否可以了知:对母亲责任与管理,也都是儿女所模仿之对象!所以古人云:「有何种之母亲,就会有何种之儿女」,只要观儿女,就能知道母亲教育文化又是如何!也可观母亲,即可了知儿女教化之熏习。
    正是护荫全家人所有生存安适,也让全家皆没有后顾之忧,如此这一位伟大女性叫做:妈妈,大家有没有给一张奖状,褒扬「母亲德泽」?好像都没有!又好像这一种行为动作,都是应该由做妈妈(母亲)所作的!
    这种作为,大家都没有同理心,给予这一位女性:妈妈能有一张奖状,感觉稍为安慰一下,大家都认为:这是女人应该做之事情,是否如此?根本都没有同理心,在对母亲所感谢,很少人真正有这种观念。
    正是过去时空,对汝等这些儿女来拉屎把尿,很辛苦拉拔长大了,好像都没有感恩过,在于这位母亲所付出之一切,即今时代才有替这些「母亲」过个节庆佳期,又大家全部都挤在一起,所以很热闹又很吵闹。


儿女子孙孝顺不要拒绝

    这样对一些比较文静之母亲,就会稍为不适应,有时在儿女孝心邀请又不去,在对一次、两次、三次之后,下一次也就没有了,宛如台谚之「NO率–就是没有了」,当下母亲必要跟上时代,不要把儿女孝心给抹煞!
    不然一次、两次、三次之后,又连汝想要未来儿女能孝顺也就「NO率」了,这种对母亲是否儿女不孝?或是自己固化与太节省所导致?儿孙自有儿孙福,其实时代不同,未来所有女性也渐渐出头天,责任也会加重。
    此时在对「母亲德泽」,有否很大生存安顿?请问大家:汝有遇到此种母亲否?若是有,那是自己之福报;若是没有,仍旧有待加强来努力,大部分也都是这种条件,能否感受到「母亲德泽」?各人体会吧!
    不久之后,汝也会有一个家庭责任所负担,又在仙佛老师来言:就对父母之一切,未来将会如实反应在汝身上的,绝不会遗漏丝毫!这就是一位母亲女性,能有真正安适照顾全家生存,而没有后顾之忧。


母亲管理家中福气

  应该不应该感恩,这一位母亲所付出?就是应该的!再反观,如果自己婚配或尚未婚配,未来中不论是否一个人或一家人,也都必要操持对整个家庭管理,是对自家人所付出,又有谁会有任何怨言?都不敢的!
    好像这种付出,都是天经地义的,如果有一天,家中若有请外佣,人家愿不愿意帮汝做这些事情,在对所有大大小小家务否?正是不太可能的!若是有可能,汝要付出薪水报酬;相对的,也就比较多了。
    又想想,在对母亲所管理一生当中,有算薪水否?正是都没有!有时经常还要倒贴,甚且付出一大堆金钱与劳苦心力,这样对大家有感觉『母亲恩惠』是十分浩大,照顾全家生存安适!能感恩母亲德泽?不一定!

母亲管理全家人      幸福生活乐可成
只为家人作温饱      经常倒贴难有剩
天下伟大之女性      就是未来好母亲
原本只是小姑娘      几十年后变身形

    此偈!同有情众生来相互共勉之,把母亲管理对所有家中照顾十分无微不至,这种伟大母亲,大部分都是为了家庭安适而已,又付出一世人所有青春岁月,如此能感恩「母亲德泽」之功劳?自己思惟吧!

树欲静而风不止      子欲养而亲不待

    不要再想了,到时都已经没有,其实什么都可以等,唯独有孝顺及行善是不能等,不要以为下次还有机会,若是错过,下次能否有因缘?不一定的!不要以为尚年轻又来日方长,必要珍惜当下时空,感谢大家,再会!

无极传道仙姑登      共会崇心诸神人
大家吉祥皆安好      母德管理福财增

    母亲管理、全家受益剖析,必要体会,能真正明白『母亲德泽』才是正道!在汝等所付出当中,大家好像没有办法感恩这位伟大女性–就是母亲!就连自己也不知道为何要感恩?大家都认为这是天经地义,也认为是理所当然;当有一天这位母亲去旅游或是已经不在,又如何?就会形成:鸡公饲子会拖舫,鸡母饲子会轻松。
    才会感知:鸡公(父亲)养育儿女比较难平顺,又对鸡母(母亲)养育儿女也比较轻松,宛如父亲照顾家庭,儿女就有很多事情不敢对父亲言,也难圆满,又对母亲掌理家务比较驾轻就熟!好好用心体会吧! 
该文章所属专题:第卅四冊 大道心宗

标签:母亲管理 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號