• WAP手机版 加入收藏  设为首页
新三纲幸福家庭

糟糠之妻 不可弃离

时间:2016-5-11 21:53:37  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:62  评论:0
内容摘要:人世间就是如此,过去在于「糟糠之妻不下堂」观念中,大家都会坚守此一观念,在自己第八意识,过去所教化是如此,现今世代已经没有这种观念,再宛如一位良善母亲,也就是「妈妈」辛苦所付出了一切。如此操持了几十年光阴,如果到老来或一段时间后,双方才感知:两人习性与个性又不合之时,若按照当今世代就会把对方来弃离;古人曰:没有功劳也有苦劳,此种不分别是夫妻双方,必要有良善认知。

糟糠之妻__不可弃离


南无文殊菩萨降      大道系列兆远疆
心宗德泽卅三回      糟糠之妻福吉祥

夫妻相处情绪难免不良
    人世间在于生存取向中,就有男女双方婚配,之后才能促成一个家庭安适幸福;所以,在对人世间就有很多问题点出现,可以言:在于过去时空背景,也不会把夫妻两人弃离,就有长久坚守夫妻之情谊。
    此种可以言:就有「从一而终」之必要性,过去是如此,现在也如此,未来更必要如此的;人世间对夫妻双方情感所结合,也就能体证双方情绪反应?若有任何一方所不足,必要经由双方沟通,才能化解其中问题。
    若是一直处于双方所有冷战之中;其实,心里面仍是挂记对方一切,虽然嘴巴仍很强硬,造成我为了这一个家庭所付出之一切,绝对不会退让,双方就会一直僵持着,但内心也挂记着对方所有一切。


夫妻吵闹争斗在所难免

  又盘算着:汝为什么要这样?难道让我一些些不可以吗?一定要如此「硁」起来拿翘!此种就会形成:夫妻双方再好,古人曰:「嘴甲舌再好,也会相咬」之情况,是否自己也曾经遇到过?
  这种岂止很痛而已,甚且就是痛入心扉!其实大家都有这种经验,宛如夫妻吵闹争斗过程,就要明白:皆是双方角度所不同,也都是只为了双方所认知价值而已!若能各退一步,就不会造成更严重之伤害。
  在对夫妻双方,好不容易经营那么久夫妻情感,其实只要双方稍微控制一下,不良气习与情绪反应,也就不会造成有太多问题出现,又不会形成一对夫妻,结褵那么久时空,到年老时又把双方来弃离。
    人世间就是如此,过去在于「糟糠之妻不下堂」观念中,大家都会坚守此一观念,在自己第八意识,过去所教化是如此,现今世代已经没有这种观念,再宛如一位良善母亲,也就是「妈妈」辛苦所付出了一切。


好妈妈所造就幸福家庭

    如此操持了几十年光阴,如果到老来或一段时间后,双方才感知:两人习性与个性又不合之时,若按照当今世代就会把对方来弃离;古人曰:没有功劳也有苦劳,此种不分别是夫妻双方,必要有良善认知。
    只要对另一方面所不足,都可以包容那么久时空,再包容一下又何妨?又在当今世代年轻人,也就不是这样之想法,根本都没有「中华文化」伦理观念;此种夫妻双方若在此种时空弃离之后,又会如何?
    说真的!也在双方无法真正相系在一起之时,这种情况,也比较少有古人曰:从一而终之观念;是否可以对夫妻双方好好沟通?不然又在此种条件下,就把对方来弃离了;若要弃离是很简单,未来问题才是困难。
    大家想一下:如果针对一位善良母亲,一生只为家庭而操持一世人多辛苦,若是到老了,所付出青春岁月,也都全部奉献在这整个家中,又是无怨无悔一切付出之后,所得到也就很难有真正回获,情何以堪!


夫妻弃离也不要言对方不好

    又在于此种辛苦一世人之母亲,就可以入于夫家之公妈龛–神主牌内,传承于后代子孙作供奉;也都没有古曰所谓「七出」之条件弃离时,也就是现代人言「离婚」;但是在于双方若要弃离,又如何言之?
    其实说真正的,假如一位母亲之–妈妈,也叫做–媳妇,此时都没有古曰「七出」任何一种,汝要言:弃离,当今人言要「离婚」,此种又该如何言之?对这位母亲所付出一生青春牺牲奉献,大家认为:这样值得否?
    真是太不值得了,也就形成对这位母亲所付出一切辛苦,所换回来又是相当无可奈何之情节,就会变成未来很难进入于夫家神主牌内–公妈龛;此种在于古人言:糟糠之妻不下堂,也就是  上苍所制定基本条纲。
    现今人所言:好的妻子不可弃离,也不要因为汝外面有了新欢,现代人言「小三」,其实再说真正的,下一个男人或下一个女人,不代表一定是良好的!假如双方情绪能好好控制,根本都不会有很大问题发生。


夫妻之间有人就有问题

    就怕人世间所有造就问题一直延宕;其实大家反思一下,这一位女人打从嫁入汝家后,又有那一个女人,不是都为了家人来打算!这种女人对汝一生所付出青春岁月、情感交融,难到都不值得感恩一下?
    大家想:这样另结新欢,有时是无奈情况,有时是自己情欲所主导,此种人大部分,也都不会有良善之未来,又再言:真正如实状况,也就必要有良善好伴侣,才不会造成双方在一段时间,又很难以适合。
    如果双方可控制情绪,也没有各人情欲外放–出轨,相对的,就不会影响夫妻双方情谊,就会有夫妻情感好恩爱,假如对自己放荡一下,天下作女人的,大部分都会原谅作夫君的,这就是天下女人–最伟大之处。
    反过来,女人红杏出墙,又现代人所言:也帮丈夫买一顶绿帽子回来戴,作夫君的又如何感想?是否自己内心很呕?此种情况对于夫妻双方,必要有结缡因缘好婚配,而不要见一个爱一个?此种也就–太博爱了。


婚姻结合有时命运作安排

    相对的,不论夫妻双方都是如此;这种家庭伦理规制有否?根本都是连一点人伦道德都没有!也在于人类众生对此种条件下,必要有一种观念,不论结发夫妻或是重新婚配,往往会有部分很难如己所愿。
    第一次婚配无法圆满,也就有了第二次,必要好好珍惜重新所结合,假如再有第二次仍是无法圆满,若再有第三次以上者,相信就不是人家所言的:运气不好或是没经验;如果真有此种命格之人,又能奈何!
    宛如有小部分人之命格,必要三次以上作婚配,此种也是大有人在的,最重要就是自己心态有否改变?或一直认为:下一个男人或下一个女人会更好?正是不可能的!往往是越换越糟糕,又很难比原来更好。
    形成:一次没经验、两次福难现、三次自己显、四次挑无厌、五次恶已显,此种大家想一下:是否「用某(妻子)太相重!用尪(丈夫)也太严重了–台音」!大家认为这种人都是自己作怪?绝不是 上苍所安排。


人之所为经常造成很大罪孽

    此种可以由汝当下所造就恶孽罪债,未来必会报应在自己身上或是儿女身上;其实这种现世报,比比皆是;就在父母亲所造就恶孽当中,皆会由自己来承受,也会遗留于子孙来受报,又现世报中经常如此!
    这种就能明白:人世间所谓之「杂交」,来显示在于人类众生中,必要好好作教导大家,再想一下:又在当今艾滋病–AIDS,以及种种不良症状一直层出不穷,也针对此种病症,形成今世「杂交」之后,所病变!
    也就变成是一种相当严重后遗症,在目前医学科技仍无法治愈此种病症;其实不论过去行为是如何?必要重新改变不良习性再发生,在对人伦道德所规制,也不分别过去错误,必要重新修整,才是正道!
    这是针对人伦规制,才会有良善后代子孙,加入家中成员;又在对父母亲所有言行举止,就可以了知:有好儿孙、或不好儿孙降生于汝家中!就是针对夫妻双方,也都必要好好珍惜,此一生情谊与情义。


上苍条纲–糟糠之妻不下堂

    就会有良善好后代子孙,传承汝家中一切,除非是另一半亡故;所以针对正道人类之:第二春、第三春,就是在人伦道德规制中,按循着天理良心做结合,这才是正道
之–夫妻婚配,更不是随兴而起之杂交。
    而不要以为在当今世代,也同人家来兴起了:只要同居而不负任何责任!这种人也只是爽快一下,未来是否有良善好结局?不一定!此种条件,就是针对宗教修持者,必要有之基本观念,才不会沾污神圣宗教。
    又在此种戒律,针对宗教信仰修持,就是一种考验,能否明白在信仰者与修持者,有否正道提升超越?或只是修了「一口好道」而已;此种人伦规制,必要珍惜夫妻双方:情义、情谊、情感之长久。

一位母亲之青春      付出家中相互行
只为夫家作一切      照顾儿女无悔心
糟糠之妻不下堂      永远爱护于身旁
到老就有好良伴      甘愿照顾一世良

    此偈!同有情众生相互共勉之,就是把一位「贤德母亲」是作人世间所有教化基本,尤以把过去不同时空,就有台疆一大堆台商赴神州,又把自己家中「糟糠之妻来弃离」了,在此种大家想一下,更是奈何!
    其实!作妻子只要坚守不弃、不离方式,到头来仍会再回头的,这种也就是人世间之根基,是否如此?好好思惟吧!今日谢谢大家陪伴著作,感恩了!也叨扰于崇心宗脉些时,谢谢大家,再会!

无极满德仙姑登      共会崇心诸神人
大家团结一条心      弘化推广福运成

    把『糟糠之妻,不可弃离』原意剖析,在对当今世代夫妻双方所不合问题,正是可以化除的。只要好好反思,对于先生或太太(夫君或妻子)一切好处及优点;相对的!也就没有人世间所谓:弃离—离婚作用,必能明白夫妻双方『情谊、情义、情感、情爱』双方交融,才是长久夫妻,就会有良善好伴侣。
    提供大家明白,在对夫妻相处之圆满;又对诸贤生:针对大家在近期当中,可以常来学习成长之,不论回来善缘多寡,就是给大家能有一个学习成长之机会,汝做多少就有未来多少之福报,利益自己也受益众生。
    不要认为自己认知观念已经十分正确,就连一点真心付出奉献都没有,这种人也只说「一口好道」而已,又连真正护持力道都没有,也就很难有真正功勋,能明白如此条件,正是自己所拿捏!辛苦大家,再会了!
该文章所属专题:第卅四冊 大道心宗

标签:糟糠之妻  不可弃离 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號