• WAP手机版 加入收藏  设为首页
新三纲幸福家庭

鹣鲽情深 百年好合

时间:2016-5-11 22:08:09  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:54  评论:0
内容摘要:相对的,就有大家所期望,能有夫妻「鹣鲽情深」,也就有「百年好合」作生存,来传承于后代子孙,这其中尚有诸多人世间不同角度来存在,所以针对「鹣鲽情深」正是一种夫妻两人之间所有沟通方式。也不分别夫妻双方在不同意见中,可以相互沟通把问题来点出,能有双方各退一步!
鹣鲽情深 百年好合

九天玄女仙姑降      大道心宗完书章
懿敕崇心来开展       鹣鲽情深百年长

大道心宗母德懿范
  懿敕崇心堂宗脉:在对所有圣务,正是由无极皇母大天尊亲身懿命降于人世间,就是要弥补当今世代所有宗教,在于经典教育与教化不足,也由 上苍慈悲德泽,下化千古以来不曾在人世间之天机资粮源。
  是让人类众生,可由当今世代之末法时期,也就有了上苍借将之科技文明,把所有宗教皆不曾提示下化,正是由–懿敕崇心堂宗脉来建置著作,在对所有宗教经典之不足、欠缺与错误中作修整改变。

  若以真实理谛下化于人世间,必要针对当今世代人类众生来喜欢,所以在对–大道系列天书所著作,已经共计完成三十四册,这其中皆以 上苍真实理谛作下化,也将人类众生在当今世代,就会有良善成长超越。


母德懿范传承于儿女
    针对–「大道心宗」之系列天书,著作共计有第三十六回,就把整体母系回归建置,同时也在整册之著作,全部所言:也就是『母德懿范』作示现,在对所有人类众生福祉受益,提供人伦道德规制之施行。
  此种是让人世间,不分别在所有信仰宗教,就有一种母德「教化」之必要性,才是如实对所有人世间在生存所有空间,必要有『母德懿范』作施行,此种也就是在人世间所要具备之条件,才会有良善受益。
  可以观,在对『懿范母德』根基当中,是否由–母亲独当全体家庭一切作息,也让全家人没有后顾之忧;大家不曾感觉这一位『母亲』有何伟大?又宛如崇心所著作,「大道系列天书」一样,就没有很大之起伏。
  正是平淡而无奇,若以天地真实理谛,也是如此;假如有一个天灾人祸来临,是否大家会比较刻骨铭心作记忆的?针对各种问题所产生变化,人类就是在此种条件下,来生存与信仰及修持,也如实受益自己。


夫妻之间鹣鲽情深

    是对人世间所有不足、欠缺与错误作修整,宛如每一个家庭当中,都有一位平凡之重要人物,叫做–母亲,大家好像都不感觉这一位「母亲」很重要,所以正是太平淡无奇来示现,也不会对所有家人言任何辛苦付出。
  此种天底下最伟大–母爱就是如此,也是相当如实针对家中之每一位成员,都有如实性作照顾;这样大家会感觉到「母爱之光辉」又如何照顾全家人?是否都在此种之行为动作?其实大家也深入其中,都不会感觉了。
  同时也就会认为,此种所付出辛苦,正是原本应该之条件,也没有所谓「感恩之心」,又这种在对一位母亲,一生依靠父亲作相辅相成,两人所付出一切,全部都是为了这个家庭之温饱与安适而已!
    夫妻两人共同组成一个家庭,难免会有不同角度,又    在对人世间所有生存,也就有很多之不同意见,有者良善夫妻、恩爱夫妻、平淡夫妻、恶向夫妻、争吵夫妻……,太多夫妻生活,其实所争执都是为了全家人。


手抱孩儿方知父母恩

  在对夫妻双方,皆有不同角色之观点与价值感,就有生存在人世间所有必要性;此种父母亲所牵挂,就宛如儿女当下若已经婚配了,才会感知天下父母心用处与辛苦,古曰:「手抱孩儿方知父母恩」之情况。
  能真正体会其中辛苦又是如何!也不分别对自己当下或是父母亲过去,人言:「鹣鲽情深、百年好合」是否如此?这种条件针对当下所婚配,以及父母亲之婚配,再加上祖父母亲所婚配,也都是一样的。
  相对的,就有大家所期望,能有夫妻「鹣鲽情深」,也就有「百年好合」作生存,来传承于后代子孙,这其中尚有诸多人世间不同角度来存在,所以针对「鹣鲽情深」正是一种夫妻两人之间所有沟通方式。
  也不分别夫妻双方在不同意见中,可以相互沟通把问题来点出,能有双方各退一步;此种情况形成夫妻双方所融合,而不会有任何争端事故之不如意,其实!又不分别任何事务,每一种生存取向也都是这样的。


鹣鲽情深才能百年好合

  大家可明白:在所有夫妻「鹣鲽情深」当中,能否有「百年好合」?形成当初汝俩要婚配之时,所有亲人所祝福大部分都是「百年好合」而已,也就没有「鹣鲽情深」之这一个部分,是否如此?
  此种在人世间,也是只看眼前、而不看未来,就是针对人世间所有生存取向,绝对不是一世人,都可平步青云或是平顺生活;此种当中「起起伏伏」在所难免,也就要通过一关,又要再克服另一关。
  这样由汝等一关关来克服了,是否会比较珍惜,这其中所有付出一切?也会在夫妻同心协力当中,就有相互扶持同甘共苦;这种人世间所有生存起伏,并非只是一两个而已,经常就有太多不如意之问题。
    有者就会在一生当中,永远都是处于此种条件,形成起起又伏伏,人类众生也就是这样,宛如汝之祖父母亲与父母亲一样生活,再怎么辛苦,又再怎么痛苦折磨生活,夫妻双方也都会咬紧牙关,共同来渡过的。


父母恩爱相互扶持

    这种条件可以明白,人世间有一种光明前程之目地,也就要把一件事情好好完成它,宛如所有 上苍职责使命来赋予之时,就有很大历练加考磨,想要突破?必要有很大坚志毅力的,才能克服任何辛苦过程。
    正是走过相当刻骨铭心椎心之痛,如果能在人世间把它完成,在对此一世人职责使命,很如实把它成就又结果了,这是人世间所追求有一种,相当如实性之成果,也不辜负汝来人世间所有职责任务。
   针对夫妻双方生存这几十年当中,可以把双方不同角度,好好思惟来化解,也在对方所处之条件又是如何?相对的!一个「新好男人与新好女人」作婚配,可以从祖父母之恩爱,以及父母亲之恩爱当中来学习。
  为何过去他们生存空间,也没有比当下更方便、舒适空间,但却能相互珍惜对方一切,古云:女人是菜籽命,「嫁鸡随鸡飞,嫁狗随狗走,嫁乞丐背加志斗–袋子」,好良缘会带给女人有幸福家庭安适。


女人命格大部分随夫而行

    如果汝先天本命都没有如此,若想要有好命,就必要「造命与改命」,不然再如何改变风水地理以及其他作修整,也只是一段短时间所具足而已,之后再返回先前一样之局面,这是「命中无时要造就」基本原则。
    针对人世间所有夫妻婚配当中,若有一方是处在于气焰当中,另外一方也就必要退让,而不是一直往前争执理论,此时夫妻双方絶对没有好言好语的,形成双方口角争斗太激烈了,有时就有暴力相向来攻击对方。
    当今人世间所谓「家暴」,也就是这种情况所产生,其实也都在于「嘴巴相当尖硬」伤了对方又甚难忍受,就变成夫妻之间争斗与吵闹,此时!为何大家不能稍为转圜一下尖锐之口语,就有良善好结局!


鹣鲽情深夫妻所有百年好合

    夫妻双方争斗在所难免,又当今世代各人角度、价值观不同,却可由「不同中来求同」的,也要有一种「良善作沟通」,而不要把所有问题全部闷在心里面,又不说出来,若是闷太久了,会变成未来爆发力及病症。
    此种对「鹣鲽情深」之夫妻,必要「百年好合」作相居在一起,也会传承在汝后代儿女与子孙,形成「有样学样,没样就自己想」,祖先能否传承在于优良后代子孙之好榜样,正是给予后代子孙对自己来看齐?
    也看看:咱父母、岳父母、祖父母等,所有亲人之感情,是否稍稍遇到一点问题,就相当难以忍受?也就不是这样的!可以问问父母亲、岳父母亲、祖父母亲以及伯、叔、哥、嫂……,他们感情是否不堪一击?


夫妻共同坚持双方情感

    其实,都是历经良久作磨合功夫,也不会轻言离异,这样对夫妻「情谊、情义、情爱、情感」交融中,能否珍惜夫妻双方所有一切?在对夫妻两人后代子孙,就有更如实良好作传承下化,这是值得称道的。
    这样对人世间,是否在于忠贞之情感下,相互扶持一世人,也就把 上苍所赋予此一生之职责使命,很如实来完成了,不分别过去所不足、欠缺与错误,若是有第二、三次婚配,必要记得:永远钟爱身旁好伴侣!
    就因为!这是自己所挑选姻缘条件,当下若想要有更良好婚配,又对自己所有福报只是这样而已;不然,大家都想要嫁良好有钱之人,也想要娶良好有钱之人,能否如愿?太不可能的!对汝根本都没有这种福报。

鹣鲽情深作夫妻       百年好合有情义
相互争吵退一步       平安无事幸福基
大道心宗卅六回       完成著作天德会
崇心重新来回归       母系因缘大道随

    此偈!同有情众生来相互共勉之,是对所有夫妻之间「鹣鲽情深」恩爱,能有「百年好合」作结局,大家若有遇到此种问题,能否询问汝之父母亲、岳父母亲、祖父母亲以及周遭亲朋好友,人家是如何渡过的!
  就是「鹣鲽情深、百年好合」也很如实!将崇心「新三纲」来施行推广于全天下,正是利于华人世界与全天下各国度,同时提供全世界不分别人种皆可受益的,辛苦大家陪伴著作,谢谢,再会了!

无极天心观世音      净瓶甘露润身心
大道心宗已完成      德泽人间母系行

    正把「鹣鲽情深、百年好合」作结尾。针对当今世代高离婚率所促成,可以查询一下汝之亲人,为什么他们生活几十年了,都不会想要离异?所以人世间也就是在夫妻双方「臭脾气」所使然,又不想沟通,形成只要一个小问题,衍生出一堆大问题。
  正是这种不良习性所争斗,能否两人各退一步?也就不会变成很大杀伤力,可以化转夫妻双方「臭脾气」作坚持,叫做「硁」啦!好好思考是否如此?也由自己明明深爱着对方,但在口语、却是「含珠不吐」。
  必要如实说出来,才不会变成夫妻所离异,影响汝之儿女,愿意这样否?也就自己思量吧!明日又是期六,本宗脉近期中,将会重新改变所有圣务作推广弘化,大家都要一起来努力,好好应用吧!辛苦大家,再会!
该文章所属专题:第卅四冊 大道心宗

标签:鹣鲽情深 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號