• WAP手机版 加入收藏  设为首页
真修实行

明心见性 开悟证果

时间:2016-5-13 8:29:42   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:127   评论:0
内容摘要:老天爷也不会告诉汝,自己德性有多少,必要历经很大考核、检验,甚且要历经很大挫折、磨难、毁谤……,才能具备观察能量体而已,尚且要有通过考核、检验成长、磨难挫折种种加入,若能通过,还要有 上苍旨意颁示,才能具足一张真正证果依凭。

明心见性 开悟证果


南无众生皆佛性       明心见性开悟醒
证果根基在德行       大道真理睿智新

  福祥古佛曰:人世间就由宗教信仰进入修持位阶,此种因缘条件,可以真正明白「明心见性、开悟证果」又该如何启发?正是将自己迈入于性体中!人类众生经由宗教信仰修持条件,来达到此种境界当中。
    必要明白:对见性之后开悟、证果,又如何由明心来了别?如此在「明心容易、见性难,开悟容易、证果难」又难在何处?可以言:当今世代,含括久远以来都是这种条件,可以观:在「证果」绝对不是自己说了算的!

    这种就由当今世代,天地所言:密码、分数、色泽、能量体,就可以观自己能量有多少!这种就能了别:在于能量体所具足条件,绝对不只是由开悟之后就能体悟,必要以实际宇宙天地真理来依持,叫做是「道」!


  敏天古佛曰:人类众生就由「道」中来阐扬,最基本根基叫做是「德」,就是宇宙天地运转真实义!正是「大道」总体根源,又人类生存与宇宙根基就是如此,在对大家都很容易进入道之中,那是无可厚非之事。
    如此,大道含容天地有情众生,也含容宇宙根基,在这种条件必要具备有一种真正能量体,叫做是「德」也!若没有「德」来具足天地真理,又该如何展现对「开悟、证果」,才是具备人类众生最基本能量体!
    所以「德性」是否重要?人类众生经常不以为意,尚且沾沾自喜,又以为自己是已经得到(道)了,在对天地奥义基本,也就是「德性」这两个字而已,其实!说穿了「德性」很容易写,也很容易说,也很容易明白。

    但要真正具备「德性」就不是汝说了算,必要历经:天心镜、地心镜、人心镜,呈现对当下能量体,又如何具足?不是只说一口好道修行者可以具备,如果大家都可说一口好道,又如何彰显:「德性」能量体是多寡?


  福祥古佛曰:人类众生在开悟后证果,也就欠缺宇宙天地真实义,叫做「道」,再由道延伸出「德」之性,若没有「德性」,又如何具备更高超能量体?就会形成人类众生「有道无德便成魔」,「有道有德可成佛」。
  这种条件,对自己当下就可以具备,也不是剽窃者可以能具足的德性,不然!天底下可以具备道者太多了,但是都欠缺于「德性」来彰显,形成无法往上增长提升,这种能量体,也就是「德性」所具备。
  此种条件 老天爷也不会告诉汝,自己德性有多少?但却可由当下IC微晶体,来观视一清二楚,这种绝对不是一般者可具备条件,如此 上苍要成就一尊佛菩萨、圣神仙真等所具备,绝对不是福报好者就能具备。

  必要历经很大考核、检验,甚且要历经很大挫折、磨难、毁谤……,才能具备观察能量体而已,尚且要有通过考核、检验成长、磨难挫折种种加入,若能通过,还要有 上苍旨意颁示,才能具足一张真正证果依凭。


  敏天古佛曰:此种天地考核能量体,由古迄今都是这种条件,也没有更改过,是对宇宙天地星系作依据,人类众生也在此种因缘条件中,来进行有很多更大考核检验,如果可以通过,尚且还有三关九口之检验。
  这种就不是一般者,可以很顺利通过条件,也让自己进入考核检验当中作成长;如此一次次通过考核检验,才会有良善往上增长,这就是 上苍在成就一尊圣神仙佛、菩萨高真条件,绝对不是很容易就可通过。
  古云:明心见性、开悟证果过程,「明心容易、见性难,开悟容易、证果难」所印证,也就很难在「德性」具足与否!一般人皆可以「得道」但不一定能「证果」,这是天地真实理谛,也是五教原始精华条纲之规制。
  欲要造就出一尊圣神仙佛、菩萨高真往上增长提升,绝对不是一般富贾者可以达到条件,经常在对富贾者所布施,可以具足下一世福报,但就很难通过证果实际性,也不是可以用金钱来购买。

  人世间必要有真修实炼造就,才会有真正往上成长超越!这种殊胜条件,大家可以通彻否?其实在崇心,也就经由仙佛老师这十七年来,一直不断提供大家学习成长,更对熏习宇宙天地真理能实际获得。


  福祥古佛曰:大家可以明白:崇心「大道系列天书」又在讲述何也?从头至尾正是言「德性」!就是 上苍大慈悲,也唯有下化一张虚空『道旨』于崇心宗脉,再加上 无极皇母亲身懿命于崇心宗脉之『懿旨』。
    正是开启『三曹普渡』大圣务;这十余年渡化,即今时空已臻至「无极大道学院」第廿五批次,来回归理天再留学精进了,甚且已超过千位学员往上增长,此种因缘条件,当下也已加紧脚步,迈开整体天地作成全。
    这种殊胜使命,也只有崇心宗脉才能具备条件,正是相当高超,相当如实证果依据;打一句人世间之话语,叫做「High Class」(嗨克拉斯)教育课程!大家有否感触:这是 上苍对崇心所期盼大道圣务!
    就有坚志毅力促成有情世界,不分别「人种与阴冥众生」,皆是参与人世间此期殊胜条件,所有人类宗教也甚难宛如崇心宗脉一样,就有殊胜因缘条件,能著作整系列「大道天书系列」利益有情众生来成长。
    这种条件!也将:儒、道、释、耶、回五教之总体精华,全部下降于「大道系列天书」当中来著作,就有了对崇心宗脉,绝对不是一般等闲宗教而已,大家拭目以待,经过此次所筛选过后,重新改变作法。

    形成在于崇心宗脉,就有很大集结力道,大家可以感触,今年下半年气场、能量,如实提升很大能量体,针对这两次大法会,也就没有过去不良气场,造成很多障碍产生,正是促成很大团结力道!


  敏天古佛曰:正是有很大改善能量体,也就必要感谢大家来配合,必要给自己鼓励一下吧!这是 上苍对崇心坚志考核成绩,又是大家努力,所以「德性」有否具足?必要观大家一起来配合天地演化!
  可让诸天仙佛老师是以崇心为荣,可提供大家很如实来「明心、见性、开悟、证果」之具备,不知汝等在近期这几回次著作中,有否受益明晰?甚且也有受益提升!就是大家所努力,具备最基本叫做「德性」来具足。
  此种德性,就是人世间在信仰宗教依据;又如何让自己可以具足「道德」成长?如此「道」已经获得了,再来就要具备「德」性具足,不然会形成「有道无德」窘境;又崇心仙佛老师一直期盼,大家一起来努力成就。
  就能往上增长、提升、超越,汝等是否愿意配合?也必要有很大牺牲奉献,还要无私无为,对所有回来善缘兄弟姐妹作成全服务,汝等要否?其实汝服务大家, 上苍与众仙佛老师,也服务崇心众学生来成长超越。
  仙佛老师也没有站一旁,所谓「站看赚工半」,这是 禅师经常用语,稍借用一下让大家可以减少很大压力;如此在对「明心、见性、开悟、证果」又在于何?也只有两字而已,叫做「德性」!具备证果后实际能量体。
  希望大家!都由此种殊胜条件,具足证果后成长,也将宇宙天地基本架构,就是「道与德」,这是道家基本精华功夫,也是其他宗教所引以为根基条件,在对所有进入宗教信仰修持者,可以达到真修实行目标。
  希望大家,不要「惜脚手(台音)」能让自己做就不要太计较,也不要认为:必要有回获,汝才要做之!这种对人世间所有牺牲奉献都没有,还要期盼以后可以上升天界作圣职,有否可能?不太可能的!
  必要明白:汝当下做了多少也都是以后 上苍依凭,不必言太多「天网恢恢、疏而不漏」汝所言每一句话,所做每一件事情好坏,纵使早已忘却,只要由汝IC微晶体来呈现,就不会有任何闪失或遗漏,能了别否?

天网恢恢疏不漏       IC微晶体来造作
记取所作之事务       呈现心镜是如何
明心容易见性难       开悟容易证果难
欠缺德性来彰显       必分佛魔作示航

  此偈!同大家相互共勉之,可以明白:对汝当下所言所作每一句话与每一件事,也都会记录在汝IC微晶体中,绝对不会造假也不会遗漏的,届时汝又辩解:我的意思不是这样,其实能由色泽中就可明白一切。提供大家来体会吧!辛苦大家了,咱两位老师也要向大家说声:谢谢,再会!


无极紫衣观世音      银圣菩萨降来临
大道真理有睿智      明心证果如实亲

  把明心见性、开悟证果最主要根源,叫做是「道」,更要具备「德」,这是人世间最向往目标,其实当中有否区分「佛、魔」歧障?就是由「德性」作依据!希望大家可以明白;明日又是期三,一切引渡照常,希望大家一起来服务这些兄弟姐妹,汝等看如何?再会!
该文章所属专题:第卅五冊 大道真理

标签:明心见性 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755