• WAP手机版 加入收藏  设为首页
崇心演義

同心团结 大家推广

时间:2016-5-13 21:17:47  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:45  评论:0
内容摘要:人类众生若不能以团结同心,也甚难有推广,若没有共同为这一个单位作推广,就会形成各自力量分散,亦难有真正团结于同心者。如何把这一些人来集合在一起,而不分别:贤智、中庸、愚笨者,皆是能有平均机会,也作平等之正常付出、施行者;如此就可了别:在对这一些人全部聚集在一起,就有一种很大力量可以发挥。

同心团结 大家推广


大道一家着天书       人间稀奇真特殊
有情众生来回归       超越成长德泽布

  司命真君曰:人世间就有了,针对每一个:单位、团体、事业、宗教及公司行号,就是以经营为第一者,也皆以团结同心,促成大家来推广弘化基本作用,此种是可以观:人世间就有不同取向,来依归所有应行事务。
    如此,就会引动一种叫做:「团结同心」来施行,所有共同目标作施行;这一种对人类众生来观:就有很大作用,也同时有很大鼓舞,来提升士气作弘化推广;人类众生若不能以团结同心,也甚难有推广。
    若没有共同为这一个单位作推广,就会形成各自力量分散,亦难有真正团结于同心者;如此同心,更是共同为一个单位来弘化推广,此种因缘条件,是否比较有真正对外会有良善所成长?
    同时也让自己在一个单位中,相互辅助所有不足者,也形成:绝对不是每一位都有良好条件,又会让比较不足者在于相互辅助下,共同在一个单位所存在与成长;也就有古云:「戏棚下站久是人的」之谚语!
    此种人世间,就有很大存在关系;其实,也让自己不论「好能力与不好能力」作行持,大家共同团结一条心来相互辅助,所有良好施行与不好施行者之分配,也就会促成「团结力量大」,而有更如实弘化推广之契机。


    广泽尊王曰:这种就是人类众生,引以在一个相同单位,来辅助不足之人;又人世间根本就是一个:不能相互比较之世界!大家可以想到,为何会如此?就是古云:手指伸出来,绝对不会平等!是否如此?

    不然,汝可以把自己手伸出来看,有否那一个手指头是相等与对齐的?这种因缘条件就可以观:人类众生在于五只手指头,也就不能平行相等,所以,在对人类众生也就:不是平行相等!才有形形色色之万物苍生。
    更是区分对于:优秀、平庸、愚笨之人,又在这种人类众生,如果以这三者来观:也就可区分在于:五~六种以上,因为有:优秀者、中优者、平庸者、普通者、愚笨者、痴呆者……,这种条件就可明白的。
    又在一个单位就是如此;假如喔!把自己手指头伸出来让大家看一下:有否平行均等?根本都不可能!所以古云:人类众生也就是不平等、不均等,才有优劣良缺,区分各种人类众生,所有生存取向福禄之差别。
    如此若以人类众生所作所为,来区分于各人:贤智、平庸及愚笨者,此种就可了别对于当下,我又该如何把自己,迈向于一种更如实来成长?这种也就有了:不同条件作支撑,也同时有不同福禄因缘作成长。

    所以!针对各人落土时之命格,绝对不是用当今世代所谓之「剖腹生产者」就可以有很好命;如此来观:对每一位人类众生,是否具足于先天命及后天运又该如何?也就会形成:贤智、平庸、愚笨之差别性!


  司命真君曰:人世间就是如此!不然,大家都想当头子-上位领导之人,却没有那一种命格,也只有「戏棚下站久是人的」之谚语,此种「青山依旧在,人事早已非,一代新人换旧人」大家可以了别,问题点在何处?
    也就应该要:如何把这一些人来集合在一起,而不分别:贤智、中庸、愚笨者,皆是能有平均机会,也作平等之正常付出、施行者;如此就可了别:在对这一些人全部聚集在一起,就有一种很大力量可以发挥。
    古人云:人多好办事,人多嘴也杂,也就观主事者,如何带领这一批人,往上来学习增长,而不是宛如:一盘散砂一样,如果是宛如一盘散砂,又如何向外弘化推广?根本都不可能!必让大家群龙无首,也无所适从。
    此时就有不同人才,想要出来领导大家,如此针对一个团体单位,或经营事业及宗教派脉,又小至家庭都是一样;这其中就有:出类拔萃,而有不同人才,在于这地区已经比较良久之人才,想要有出人头地之机会。
    若是有比较强能力者,就能有领导大家来弘化推广;这是由每一个人才,针对当下:可否让大家来认同?而不是,有很大不认同所引申,又对这一个单位团体,也就形成很大阻碍力量来产生,就很难推广。
    必会让这一个单位,减少对外弘扬发展之机会,大家有否感知:这其中因缘条件,又能如何?经常也就是:个人英雄主义所作祟,而有不同认知观念来施行,其实在于每一个时空当中,该如何让大家可以了别!

    在对自己所有能力来施行!又在这种因缘条件,是可以让大家也比较会认同,就能有良善依持一个单位团体,或在一个小小家庭中也是如此!这种不分别任何人,都会有出人头地之机会,就观各人能力!


    广泽尊王曰:同时也让大家认同,这种也就会区分于「戏棚下站久是人的」,以及各人能力所展现,而分别于:未来是否担当领导人才之条件!人世间就以团结力量大,如何让一个单位或宗教推广,也都是如此。
    就有了不同领导人才来具备,又可让这一个单位团体及宗教,皆能有更大力量弘化推广,这种因缘条件,若能有「大家团结于同心」-尚要共同一条心,也就会有了在对:向外弘化推广之必须性!
    该如何在一个团体中,又是大家所公认之人才,而不是人才又很孤僻,加上奇毛怪脾一大堆,如果是这种人也就太多了,在对一个单位想要如实弘化推广,恐怕不是自己想要如何,就可以如何!甚且会阻碍重重。
    又让大家根本不敢认同,也就形成很大阻碍,在这一个单位团体想要弘化推广,这种人世间者又比比皆是,也形成个人英雄主义作祟之下,又让大家根本都不能认同,其实,当今世代早已进化『团体弘扬推广』了。
    就会有更大、更如实,来推广于向外弘化,这其中就有一种大力量所促成,也就是团结力量大!团体弘化同心在一起,才会有如实来推广寰宇世界;大家再详细思考一下,这其中就有团结力量大,同心在一起。
    才能如实把一个:团体、单位、公司、行号、宗教、派脉、小家庭所有业务向外推广,也就会形成业(道)务变成黄金了,就会有大家一条心-同心又同力,形成道务也就可以变黄金,这是指日可待,早晚必会来临!

堪称人类共同心      因缘根本化无明
消除往昔英雄示      就有良善好福音
大家共同来推广      人间福祉大德扬
何人可以作领导      不同时空不一样

  此偈!同有情众生相互共勉之,在对所有团结同心,也会变成很大力量者,也就是如此的!针对一个单位或宗教及家庭皆是如此,这种可以依持:大家团结同心,对外弘化推广,才是如实性!好,今日感谢大家,陪伴著作大道一家第十七回,也谢谢大家,再会!

南天弘扬天尊登      共会崇心诸神人
大家同心齐努力      道场推广于人心

  诸圣佛与诸贤生及无极大道学院、院修学士等晚安!今日由本宗脉 无极司命真君与 无极广泽尊王两位仙佛老师降来,著作大道一家第十七回,也已经把团结弘扬、大家同心努力向外推广,就有良善增长提升超越。
    来剖析这其中,区分一种「戏棚下站久人的」阐述,另一种有「真正如实能力作领导」人、事、物,才是如实性!也不知大家,对今日仙佛老师所剖析有否感受:如何让自己往上增长提升,会达至回归超越!
    明日又是期六,一切引渡照常,希望大家一起来加紧脚步,就是在对弘化推广将有很大帮助!也给大家能有学习成长之契机,必要好好来把握,才不会在「要到用时方恨少」之窘境,辛苦大家,再会!
该文章所属专题:第卅六冊 大道一家

标签:同心团结 
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號