• WAP手机版 加入收藏  设为首页
宗教融合

圓滿超越

时间:2014-9-23 20:17:24   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:132   评论:0
内容摘要:「圓」能「滿」,必要能把圓做到無缺,達至滿盈的階段,即是無所缺陷、無所不足,經由修持作為來決定,能否達至圓滿又滿圓之境地?在圓滿的過程,皆不會有任何缺陷、有任何不足,才是圓滿之過程。
圓滿超越

伏起演繹拯眾靈  羲皇降著祟心臨
大帝德澤遍虛空  圓滿超越本心迎

    仙神聖佛之道:是把芸芸眾靈子,來成就回歸於原本的位階之後,再入於更超越的國土境界,欲使下凡的三千大千世界中的眾靈子,皆能感同身受的,是作自己成就資糧位,必要具備是「福德無窮,智慧無盡」。
    若能達至此境地與國土之中,就要能超越往上一層的提昇,是把「圓滿」來成就,會在超越於自我的本來做更大的發揮,在對圓滿是每一位「仙神聖佛」最主要具備的條件,就必要具備「圓滿」的過程與作為。
    任何一位的仙神聖佛皆是如此,不可脫離於此種條件的,在對一切有情眾靈子,不論有情與非情的眾生,皆是如此的!必會在圓滿中再超越於本位,這是能脫離於輪迴的反覆局限,也讓自己有成長的契機。
    天地的演化過程,虛空的演化過程,無極的演化過程都是一樣的道理,更甚的:宇宙的演化過程也是如此!就是相同的規範與真理,然而演化即是演繹的過程,若不能圓滿,就難以達至超越的目的。
    圓滿:是把人世間的潤生動作作下化的條件,在對眾生(靈子)皆有個人觀點,亦是作為!能謂之不對否?皆難以了知!在一件事務的圓滿中,是不能以凡塵的所作所為而決定的,必要相互串連於演化的過程。
    「圓」能「滿」,必要能把圓做到無缺,達至滿盈的階段,即是無所缺陷、無所不足,經由修持作為來決定,能否達至圓滿又滿圓之境地?在圓滿的過程,皆不會有任何缺陷、有任何不足,才是圓滿之過程。
    「圓中能滿盈」、「滿盈中能圓融」,圓之所要求的正是如此,又在「滿圓」是把「圓滿」來彌補、來成全,必以圓滿達至盈滿,更而「滿圓」;也因有盈必能滿,能滿即無所掛礙!就能圓融自己,又能圓融他人。
    「滿滿而圓圓,圓圓而滿滿」即能入於滿圓,再作超越的資本,就由超越讓三千大千世界,不論已成就、未成就的仙神聖佛、菩薩、緣覺、聲聞位階,甚至於天神、人世、阿修羅、地獄、餓鬼、畜生道的眾生皆能超越。
    佛國境土、神國境土、仙國境土、聖國境土,皆以能圓滿才能超越;又必須在超越,是要能圓滿所有一切的事務,必能給予自己來成就,也給予他人來成就,正是要把「滿圓」做到「盈滿」,這是滿盈的作為。
    又把「盈滿」再入更「超越」的基本條件,在超越已經回歸於無極仙鄉、極樂世界的有情眾靈子,就已經入於「佛聖仙神」、「菩薩」的位階,甚且再作更大的發揮,把此種境地入於淨土世界的位階。
    此種淨土做更上一層的成長,必要由自己所能成就的一切作為,讓後代修持者能有一依循的指標,是由已經成就的眾靈子,「聖神仙佛、菩薩」再作更上一層的成長,所要求的正把「圓滿」來做更大「滿盈」。
    就是「盈滿」了,若是如此,在「仙神聖佛、菩薩」之道,早已成就的芸芸眾靈子,皆有相當的厚福;也在已成就的「仙神聖佛、菩薩」,再來成就尚在沉淪五濁惡世的芸芸眾靈子:即是所有「蒼生」的提昇!
    正是把超越,下化有情世界的芸芸眾靈子,皆能在未來中更有殊勝的因緣,就因為有已超越的:聖神、仙佛、菩薩作開路先鋒的作為!給予後代的修持者,作最大及最好、最殊勝的指標。
    崇心堂著作「大道系列天書」,正是朝此種方向來行使,任何橫逆、挫折、不如意、不順遂,甚至遭逢毀謗、譏侮,亦僅是個過程而已,如果以天地之恆長、無極之恆長、虛空之恆長、宇宙之恆長,是不能相互比擬的。
    是否顯得自己多麼微小、多麼渺茫了!必要了知:一切外在加諸於身心、體膚之過程,而作為成長的依據,也是最佳的資糧;倘若無反面的成長,一切的順境、平常境,皆會沉迷、腐蝕人的身心與體膚!
    聖神、仙佛、菩薩所遇到的困難障礙,都遠比現今眾生所遇到的要來得:更甚、更深、更多、更加嚴重,是否即打退堂鼓?也失卻信心與勇氣,而不再有精進修持的毅力與恆心?此種必難以回歸「超越於自己的圓滿」。
    此種很難有滿圓,更何況是「盈滿」與「滿盈」的,能有此種天機實屬不易,再觀反面的成長,正是執持力量的原動力,堅持為自己來超越,為天地、為眾生,作更大開創與發揚,也不因短暫之人生,那是很容易稍縱即逝的!
    可換來的卻是千秋萬載,有「無窮的智慧,無盡的福德」,必是滿盈中作滿圓,滿圓中作滿盈,能成就自己,又能成就未來的芸芸眾生(靈子),給予回歸超越,就有所指標、有所依歸、有所目的!
 
滿盈圓中圓又圓  圓滿滿中盈更盈
超越自己承千古  千古永垂已超越
超越必要明方法  無明轉變才能化
一步一腳一個印  踏實成就必昇華

    此偈!同有情諸生共勉之,此一切皆是了知天地的德澤,又以天地德澤是人類所應學習,以及行使的目標,要作為回歸的基本條件,不要在人世間僅作下世再輪迴的種子而已,必要把一切來超越。
    也要把圓滿來成就,使滿盈更能盈得滿圓!必能有所收穫的!可由滿盈之中求超越,超越之中能滿盈,即是圓圓圓,圓圓滿的提昇超越。
该文章所属专题:第六冊 大道諦理

标签:圓滿超越 
上一篇:靈性世界
下一篇:無極虛空
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755