• WAP手机版 加入收藏  设为首页
唯识观念

靈覺通澈

时间:2014-10-3 12:22:07  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:88  评论:0
内容摘要:正是累積一千次明心見性,方能把:靈覺通徹於自己本靈當中,是對靈覺實現於自己開悟方能證果,也必要累積一千次小開悟,才能有一次大開悟,就是要累積三次以上大開悟,才能有『一德』而已。
靈覺通澈

燃點心燈永無盡  燈光明朗自性清
古言人生本靈善  佛著靈覺通徹因

    開悟證果來言:正是在人類世界中,必要用人類世界方法,來成就自己與渡化眾生,必要先有開悟證果「靈覺通徹」才可能致之;甚且!在對靈覺的通徹當中,是把天地人這三者,來串連於人類世界。
    不但!是自己證道、證果,更可為人類宗教領導者,又可為一方宗脈導師,正是以靈覺通徹來判別;又對靈覺通徹,就要以開悟證果之後方能彰顯,就在對明心見性根本因質,必要作到體悟自己生存實際性。
    萬物眾生生存權利之平衡,方可謂之;在大乘或者是佛乘中來行持,甚且!對一切有情眾生,必要具備:靈覺通徹,正是開悟證果本質,又在對一般眾生所了知「明心見性」,只是在開悟中一種而已。
    因開悟可以是千百回次,能體證靈覺之通徹,才能把開悟證果來實現,也在一切的開悟所體證,必要明瞭本心與本性作初基,又在見性中來打底,方能謂之開悟,也在開悟千百回次當中,必要累積三次大開悟。
    正是累積一千次明心見性,方能把:靈覺通徹於自己本靈當中,是對靈覺實現於自己開悟方能證果,也必要累積一千次小開悟,才能有一次大開悟,就是要累積三次以上大開悟,才能有『一德』而已。
    若要言:明心見性,只能謂之,體證於心性之明心朗耀而已,尚且離開悟證果還有一大段距離,是對一切有情眾生很難以了知,對於「開悟證果」實際過程,又在:明心見性,就是累積在自己生存經驗過程。
    有者要累積很多世因緣,方能把明心見性作有系統發揮,甚且!在開悟必要能靈覺通徹,也對印心法門,有確實在自己心性作體證功夫,所以!在對覺靈本質與靈覺通徹,必要通過生存累積,將人性發輝到極致。
    更且!把佛魔兩性來切轉,倘若!無法把佛魔兩相切轉之時,想要能真正達至覺靈啟發,根本不可能的,也因靈覺正是已經通過佛魔兩者交互相鬥,在對佛與魔兩境分差,就由自己良知與惡質,作相互導引作用。
    明心作為人類本心見性,正是有情世界總合體,又對靈覺!若無法在佛與魔之中來切轉,必難以突破於心性障礙,甚且!又無法突破在於:中道思路建構前進,也在佛是一般眾生謂之「覺者」超越根本。
    者:亦是眾生謂之「惡毒根源」,殊不知在佛與魔皆是自己所具備之因質,又該如何把「佛與魔兩相切轉」作用?是讓自己在成長過程,體證明心見性因本緣,又在開悟必要累積:三大次以上才有實際之根質。
    否則!欲證果,無異是對自己心性欺騙與戕害而已,必要了知能謂大德者,就是有開悟證果,又可由心性彰顯中來了知,就是真正開悟或由僅幾次些微來體證,即言開悟了,那實在是對自己與眾生是一種障礙。
    佛與魔兩相切轉入於一境性、一合相之中,就是由太極回歸於無極之中,也在佛與魔是兩者對立,太極亦是二者對立,如何達至一境性或是一合相?是把太極或佛魔,回歸圓滿之中來彰顯,就是由太極回歸無極之圓滿。
    靈覺通徹,是對自己親身體證心性明朗與了別,也更且!在對明心見性有獨到體證,必會在開悟證果當中,要能如理而實際,才是真正實現於印心法門彰顯,就要達至超越因緣體,也在靈覺通徹能作心性彰顯。
    崇心理筆宗主已臻此境界了,就由 為師作「印心法門」開啟,讓「真佛心宗」未來推廣弘揚,更且!把印心應用於真正了知天地運轉實義,來德澤於有情世界眾生,就能體證在靈覺通徹,正是如理而實際。
    也能明朗照見一切:法性、實性、心性、色性人類世界,又因此在對崇心「印心法門」殊勝,將於近來必能如實展現人類世界,能明白對印心法門彰顯,給予有情眾生就有很大福祉下化受益,就會提昇超越。
    崇心理筆宗主能堅志,能為 上蒼作更大發揮,正是通過一切無情橫逆與誹謗挫折當中,在對一個真修實行提昇超越者,也早已是「明心見性、開悟證果」大智者,正是可喜、可賀,在於人世間又甚少如此的。

通徹覺靈明心本  靈覺了知自性真
開悟證果要印心  人間必可有情成
通徹無礙了天德  澤遍天地眾生澈
無垠宇宙虛空來  成就原靈心應捨

    好!賜予理筆宗主有:靈覺通徹之本因,作開悟證果印心法門要旨,對未來真修實行者,能有如實提昇成長,給予有良善在宗教學習,能有真實性體證,在對:明心見性、開悟證果下化,如實渡化眾生來回歸。
该文章所属专题:第九冊 大道見性

标签:靈覺通澈 
上一篇:大道見性 印心法門
下一篇:開悟證果
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號