• WAP手机版 加入收藏  设为首页
灵异体质

特異功能

时间:2014-10-7 15:12:34   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:146   评论:0
内容摘要:特異功能具足,必要能了知此神通靈力,有者是前世修為所累積,又有者就由當下修為培訓來獲得,有者由仙佛來賜予,應如何善加利用而不會造業,才是最正確要務。
特異功能

曹兆開啟眾本質  國家和平無爭執
舅曰大道心法篇  特異功能作提示

    天眼、天耳、他心、宿命、神足、漏盡等靈通能力來觀,正是一般眾生所嚮往特異功能,尤以當今時代更甚於如此,又在當下世界很普遍,尤其在台疆寶島更甚,因而靈乩更充塞於四方,是對此種能力所彰顯。
    給予具足此種靈通,來追求特異功能具足,必要能了知此神通靈力,有者是前世修為所累積,又有者就由當下修為培訓來獲得,有者由仙佛來賜予,應如何善加利用而不會造業,才是最正確要務。
    否則!在靈乩之靈通能力中,經常會給予自己造業,請問大家要否?在對特異功能所展現,正是千奇百怪各有不同,就有諸多顯化過程,是以特異功能作主導神通能力中,皆離不開有部分「障眼法」所局限。
    又在對自己親眼所觀,給予自己與他人信以為真,更且!是對所有顯相過程中來相信與追逐,又此種靈通能力所具足正是人類眾生所嚮往,在對特異功能與神通靈力,此種神通靈力就有分別諸多層次。
    但皆離不開一種顯化,對神通靈力所主導過程,正是通靈者所追逐目標,又必要處在不造業,更對有情眾生所作所為,皆可破除無明障礙,是對特異功能所展現能力,也在自己靈通有正導作用。
    否則!若利用特異功能靈通神力,又把自己入於造罪與造業深淵,就非  上蒼與仙佛所樂見之,所以!在「特異功能」所展現之當下,正是觀所有端倪步驟,在對自己心性與靈性中,透過自己心念意識來主理。
    經常會存在是一種「幻相作用」,又所見一切並非完全正確,而且會有一種假相與幻化,就會以為自己所見一切皆是真實性,也由自己靈通所展現,必會存在自己「識神用事」來完現與迷障於當下。
    通靈者、正媒、正乩,皆存在此種過程,更甚的!就是自己有具足:天眼、天耳、他心、宿命等神通,皆可如實觀視一清二楚,在層次高低所區別並非相同,只在一至五度空間而已,甚難明白六至十度空間所有事相。
    在對不同層次、不同空間,又對自己所能具備神通靈力,是由特異功能來觀:經常存有一種假相,又對靈乩、靈媒、通靈、靈通者,更甚是如此,就是對行走靈山者更甚如此,又所觀:也因層次關係並非完全正確。
    若是以為自己能同聖神仙佛菩薩作溝通,相互接收靈訊,或同更高層次仙真相互印證,又所得到訊息正是依靠外來能力,由外在靈力所促成,皆因每一個人層次不同,所見也就會不一樣的。
    也就無法能辨識是否真實還是假相?會變成難以明晰,在對靈通者所存在心態,就會認為自己很高超,況且又認為自己是聖佛來轉世,甚至!比聖佛更具高深果位,此種就存在「識神作用」又「標榜自己位階」。
    更無法認清事情真相,還一味以為是比佛、比聖、比仙、比神更高超,存在對所有佛聖有一種瞧不起之觀感,此種作為不但膨脹自己,又認為自己才是千真萬確,正是仙佛降靈來拯救眾生。
    就會存有一種膨脹自己,輕視其他仙佛所教化功能,而且!不知對自己能力,就會有諸多阻礙與限制,又在包裝下產物,讓有情眾生盲目追求,不知能否替眾生尋求一條回歸大道天梯,還是沉淪墜落?
    特異功能與特殊能力者,雖是具足此功能,但在於真正有德者,絕不會輕易來示現人世間,皆在暗中進行,宛如仙佛幫助眾生一樣,絕不會讓眾生明瞭,是何者幫其解除困厄?是以仙佛德澤與作為,來濟化眾生。
    然而!就有些神通能力者,具此神通之後唯恐天下不知,早已包裝宣揚了,這是當下眾生經常會用方法;所以在對:儒宗聖門所導引,能以良善來引渡眾生,給予有情眾生可以引迷而入悟,不會引迷更入迷。
    若無法能了知該如何提昇超越?可由外在的真實義與裡面的真實性,兩相融合並契,若以此作為改造而不用全盤吸收,理應是比較優良一面來成就人類眾生,給予有情眾生能了知仙佛之慈悲、教化眾生。
    也對自己無明作改造,才是真實性,否則!若是難以提昇,而一味僅追逐靈通顯化過程,正是眾生悲哀之處,所以!存在於特異功能,在對有情眾生是一種顯化過程,能否作導引?能否作提昇?還是又讓自己來造惡業?
    不知有情世界靈乩,能了知真正意涵?正是具備了:天耳、天眼、他心、宿命之神通力,甚且!還具足一切神通靈力等,給予能否善加利用,也讓自己能替眾生作更上一層超越,才是真實性。
    同時給予聖神仙佛相互共契,作更大弘揚與發揮,引進有緣善德作提昇,才是如實;否則!欲讓仙佛同自己來造業,又是如何言之?真是奈何!奈何的!皆在當下作明晰與了別,該如何有提昇超越?

特異功能眾追尋  神通靈力必然親
天眼天耳他心通  宿命了知更如心
因緣果報是公平  切莫造罪引自情
仙佛聖神共相契  引渡有緣真理因

    此偈!同有情眾生共勉之,在特異功能神通力境,該如何了知對心法應用?是不可讓自己來造業,必要讓此種神通靈力,有如實提昇成長,而超越對所有無明障礙作化消,達至圓滿解決問題。

城牆穩固要永存  隍隍天民心更純
帝德崇心相互引  君子所言心心敦

    特異功能,當中能了知己經具足:天眼、天耳、他心、宿命神通靈者:就要不造業。更要善加利用原本已具足靈通能力,替有情眾生拔除痛苦,改變障礙。
    人世間寺廟宮堂神祇,正是一種以緣引緣作用,給予眾生能入於善導,而不會沉迷酒色財氣漩渦中,才是如實性,也不可有任何批評,在教育教化層次所不同,應是一律平等,才是如實性,盼之!盼之!  
该文章所属专题:第十冊 大道心法

标签:特異功能 
上一篇:唯我獨尊
下一篇:漏盡神通(二)
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755