• WAP手机版 加入收藏  设为首页
人与自然

大寰天地

时间:2014-10-10 21:43:02  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:96  评论:0
内容摘要:日常生活的過程:經常會為了那一分利益薰心,就出賣自己靈性,若是出賣了自己本質,也就無法能有上昇與超越根本,就是難有回歸契機。又對有情眾生來言:就是以利益自己作依歸,也以利益自己為導向。變成無法破除心性與靈性障礙,就會讓自己很難以作「自己主人。
大寰天地

懿敕崇心二關帝  無極功果立本提
感恩上蒼賜德澤  大寰天地真理諦

    上蒼德澤:來觀一切有情眾生,所依賴作用就能了知對自己所作所為,是在自己生活作理念建構,就由自己能有生存利益,必會追尋、必會擷取、必會把它作成長,又所需要潤生條件,是對安適之必需性。
    此種過程:經常會為了那一分利益薰心,就出賣自己靈性,若是出賣了自己本質,也就無法能有上昇與超越根本,就是難有回歸契機。又對有情眾生來言:就是以利益自己作依歸,也以利益自己為導向。
    變成無法破除心性與靈性障礙,就會讓自己很難以作「自己主人」,此種作為經常會出賣自己靈魂,而自己也不了知人類世界,正是處於此種狀況當中,形成很難以對局限來破除,也造成很大阻礙對心靈增長。
    大寰天地有情眾生,經常會存在此局限當中,根本都很難以脫離於此困境,甚且無法能先利益自己,再來利益眾生;也常在利於自己之後,就不再下化利益眾生,只存在僅讓自己能受益,對萬物眾生就無此種契機。
    必會存在僅是自私作用,正是「私心作用,又蒙敝自己天性良知」也無法敞開心胸,把大寰天地一切物質與豐富資糧,給予自己之後再提供有情眾生;人類世界就是利益自己之後,若無法對有情眾生再下化又如何?
    甚且!難以利於天下眾生,正是有情人類常會犯到通病,又是自己私心作用,必要了知大寰天地一切有情物質與資糧,正是上蒼給予有情萬物眾生之食物鏈,以及事物鏈作用,可以通過溫飽而不會受殘害。
    給予天地有情食物鏈作依循,又在大寰天地不論有情與非情,皆是 上蒼一體平等、一體博愛所眷顧,又萬物眾生所生存主要資源,正是由人類世界來主導,能否公正平等又無私?共享天地資糧源。
    大寰天地正是在此世界,不論有情、不論非情萬物眾生,皆受 上蒼所眷顧,在對 上蒼將天地中芸芸眾生為何要作眷顧,就是以創造、創進作主體,也為此世界來提昇能有更方便、舒適、普遍超越。
    甚且!就有文明科技生存空間,而上蒼「借將」下化一等一高級科技人才,是作人類世界生活依循條件,給予生存之舒適性與方便性,改造萬物眾生生活習性,就有良好舒適生活空間,利於超越自己生存。
    綜觀近30餘載來,人類生存所環境,正是可以比擬往昔任何時代、任何朝代、任何國度環境與生存空間,尤其在台疆寶島或是鄰近開發國度,皆是以此種生存條件,來滋潤有情眾生潤生過程。
    甚且!是把過去所有幻化神通能力,下化於人類世界一等一科技發明者,把過去幻化法術,與神通力量結合來創作研究,就有更多尚且實用之物質產品,對當今時代有情眾生,作真正舒適生活空間存在環境。
    此種時代人類世界,正是可以比擬往昔者,又在對任何環境與國度來得更舒適、更方便生存環境與空間,也在此種過程就是眾生福分之所臻,能對此時代與空間提昇生存舒適與方便性,也會有良善之福分!
    天地:給予此種環境對所有物質產品,通過陰陽而產生光電能量,研發科技電化器物產品普遍性,有者在研發中就會受制陰陽光電能量所左右,又人類可以透過陰陽兩極之光電能量,給予科技文明產品來提昇。
    提供眾生,不可只依賴光電能量存在,又對水與其他物質存在,也會有光電能量變成能源,在對水之存在也會產生能量體,來提供生存必須性,也在:地、水、火、風這四者,正是人類所依循必需產品,又會如何?
    是在「地之存在於堅實性」,「水之存在於流通性」與「火之存在於溫暖性」,「風之存在於吹動性」,皆要相互融合。又一切物質產品,必要有地與風之存在,正是給予水火相濟,而非是水火不容。
    若是過與不及皆不中道,又人類眾生就會遇到很多因緣體,所以!大寰天地一切有益物質,在人類生存會通過地之存在,也就是堅實作用,給予能有足踏實地而不會沉沒,是在地之堅實性中作鞏固之主體。
    人類世界一切有益物質,必存在地之含藏,就是蘊藏一切豐富資源,也在大寰地區來下化,一等一高科技人才作研發創造,甚且!來挖掘、來擷取、來領納,正是提供大寰地域中所蘊藏豐富之資源。
    通過有情眾生向取動作,給予研發創造,也對自己研發創造,在當今時代能獲取豐富通貨因緣,可由研發創造者就能獲得利益,甚且!提供有情眾生豐富通貨利益,也就是如此!才有受益大家。
    人類世界一切資源,來自於大寰天地之區域中,蘊藏無窮無盡寶藏,提供大寰天地,給予有情眾生作潤生,正是由利益的件中來具足,更創進、更研發、更超越往昔所有幻化神通,也讓有情眾生能在此過程提昇。
    正是把自己「心性與靈性」能往上成長才是如實,倘若有情眾生一味僅在物質豐富享樂,就會欠缺於「心靈之空虛」,而無法有「虛空真實靈性」心境,有情眾生反而不會了知,自己此一生來人世間作啥事?
    是否僅為了吃喝拉撒睡,「生老病死」又迷迷糊糊終其一生,也難以了脫人世間輪迴相循,正是人類世界所應該檢討與明白,必要了知大寰天地演繹過程,真正可以提昇自己「心性與靈性」來超越。

上蒼德澤於眾生  大寰天地利黎民
地水火風相調合  陰陽相聚造萬成
有情眾生來一回  人世輪迴作回歸
空虛心靈要轉化  落實虛空更乘越

    此偈!同有情眾生共勉之,是對大道演繹真實義,給予人類眾生在生活當中向上提昇,就是要改變過去所有不足欠缺,而能有一個更大利益於自己,利益於有情眾生成長,才是如實性。

西方世界好環境  文題並茂理諦情
菩薩登台初來會  感恩上蒼德意親

    大寰天地,給予有情眾生有真正可以作提昇導向,把一切生存環境中,可讓此時代有情眾生能往上增長!是對心境:能以「空虛心靈」作提昇,達至「虛空靈性」真實境,就必要有諸多體證與明澈。更能達至明心見性來開展自己所體悟過程,才是一次次開悟本能,又在此種過程,就必要有千百回次之開悟體證。
    又該如何能落實?如何能給予自己?就必要有切切實實之根本性,才是正確;否則!僅有一兩回次開悟,也就心生高傲,又以為已達開悟之境,無疑是自己蒙敝了自己,又難以達至真正明心見性,開悟而超越。
    諸賢生,不可存有此種觀念與作為,避免影響自己往後所成就,也已經五載近了,又一切開創正是另一個境界提昇與弘揚,期盼諸賢生來一個大改變與轉換,就能脫胎換骨,才是自己成長,自己獲得,期盼之!
该文章所属专题:第十一冊 大道演繹

标签:大寰天地 
上一篇:天覆地載
下一篇:上蒼德澤
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號