• WAP手机版 加入收藏  设为首页
人与自然

天佑地護

时间:2014-10-11 19:01:42  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:114  评论:0
内容摘要:對天佑地護,就必要明白地、水、火、風是可以作護佑,也可以作災殃,正是過與不及皆非中道,也會形成很大災禍,能否明白?
天佑地護

無極早頒懿旨令  天尊任職在崇心
城隍帝君降來會  天佑地護自己行

    天覆地載芸芸有情眾生,是對大寰天地所有德澤於眾生就有護佑動作,給予人類世界有確切生存必需性,由生存取向過程提供豐富資源,人類世界正是經由孩童之始,經常對自己學習過程作成長。
    給予自己增長見聞,作自己成長要素,也對有情眾生來言,在於人類世界必要以學習成長,提供自己有潤生動作,可由學習過程來成就一切,必要有實際功能,是對成長點點滴滴,來體證人類世界一切經驗累積。
    經驗累積:是作自己滋潤因緣,必要通過人類教化傳承,在於一代又一代之中,而不會僅存在一個老死身軀,這是很如實;人類世界自古迄今,在對人體中,若能長遠不壞之時,古遠迄今、早已人滿為患了。
    傳承之中:正是無法能有更新之建構,對有情眾生學習取向,可以作滋潤動作,也因人類之成長與軀體,會有一個兩極化所作用,又為何人類身軀在一段時間之後,也就會破敗,正是人體通過「四大演化總結合體」。
    四大是經由「地、水、火、風」所傳導,流通於人類世界,由 上蒼來觀:護佑大寰天地一切芸芸眾生,也不是只有人類而已;對有情眾生生存取向,必要依賴其他萬物眾生食物鏈,供給自己生存溫飽。
    在對其他有情眾生,是否會形成一種殘暴作為,必要以人類德性,又在此種情況來判別,也對此一動作正是 上蒼所難以公平之處,對人類依靠其他萬物眾生,供給食物鏈組合,正是 上蒼無法達至公平最難之處。
    由食物鏈來取決,必要以慈悲德性作取向,倘若!在對人類世界一味貪圖口欲,而殘暴其他有情眾生,太過分時又會如何?  上蒼必會減除福運,讓貪圖口欲造惡者,來償受人類世界所依循,對食物鏈是否也如此?
    在對其他有情眾生,反撲作殘害人類,這種共業又為何會有諸多災殃,人類眾生不仁慈又殘民以逞,而侵害其他眾生所不仁,殊不知上蒼庇佑,正是大寰天地之有情眾生,皆是公正、平等、博愛生活在此世界當中。
    若人類以科技文明,作殘害其他有情萬物動物,在上蒼來觀就是人類不仁慈,又在大地蔭護亦復如是,所以天之庇佑、地之蔭護,就是以有情眾生為依歸,又以人類為萬物之靈長,在對人類教育課程之仁德性。
    能否以慈悲德性作出發,不會因口欲之造罪,讓自己福運、財運來削除。又天覆地載之中上蒼在對人類庇佑與護蔭,正是無微不至的,又人類可通過思考,把生存取向融合於大地有情眾生。
    人類世界對社稷之殘害,必有其遠因,而不會只在當下中來發生,此種條件又是如何?必要明晰:由世界與台疆近半載間所有災殃,若以遠因來追究,也在此種生存空間,是因人類殘暴不仁,而作災殃警醒。
    人類世界又難以了知,正是上蒼藉此天災人禍來教育眾生,不可在殺生之行為,也一味不顧人情道義,在對未來幾載中,台疆之災殃與世界之災殃,必會連綿不斷,而有者:藉地之鬆動,而作震害災禍。
    有者:藉水之流動來形成災禍,有者:藉火之燃燒作災禍的,有者:藉霜雪來侵襲,又在地、水、火三者皆遠不及風之災禍。如此「地、水、火、風」這四大組合,又是可以成就人類福祉,也會殘害人類生存障礙!
    必會在未來近幾載之中來印證;又地、水、火為何三者遠不及風災殃,正因有水火之災害,必要有風之助力才會有旺盛,在對一切災害,必由地、水、火三者,若無風之助勢,其災殃就會減低良多。
    必要明了:對地震所殘害中,因風之助勢會讓災禍來形成更大破壞力。如此!又在地之震動後,必會引動海嘯之助勢,對災殃則變本加厲,是必要了知在地之堅實性,若無風之助勢,亦難對災禍造成更大損害。
    又在水之流通性中,若無風之助勢,災殃則小矣!也因水之流通,就是通過了風之助勢,會讓以水之加強就是可以移山倒海,那在於水之助勢當中;又在水、火、地之災禍則要有風之助勢,必會增加很多災殃禍害。
    就在:颱風、颶風、龍捲風、海嘯、風霜、雪雨…,皆以風之助勢又讓地之移動、水之流動而殘害有情眾生;再言火之燃燒,若無風之吹動,根本都無法起作用,火之燃燒必要通過風之助燃,形成星星之火遼原大地。
    地震之後,再加上現代應用科技產品,更容易來導致風之助燃,在對天之災禍,正是以有情眾生殘暴不仁而作警惕的,能否體證於此作改善,若不能體證於此,未來災禍就會連綿不絕,那才是眾生之悲哀。

有情天地是公平  上蒼德澤於人因
地水火風四大合  可成可敗皆相應
上昇下墜之兩分  有情有義是人群
學習上蒼德無邊  未來成就回歸真

    此偈!同有情眾生共勉,在對天覆地載德澤,讓有情眾生能了知與明晰,又對天佑地護,就必要明白地、水、火、風是可以作護佑,也可以作災殃,正是過與不及皆非中道,也會形成很大災禍,能否明白?

無極降來崇心堂  進財無限共迎賞
天尊登台初來會  感恩上蒼德澤揚

    天佑地護期盼明晰「地、水、火、風」之助勢中,對眾生護佑德澤,也可以對眾生不仁慈作災殃,兩者相差極大,又如何體證應用?
    可依賴人類動作中,作災殃與福運之分差。今日初登上台是否很感新鮮?  無極進財-又今日已是立秋了,一切道務皆在萌芽,辛苦大家近幾載所付出,針對所有成長皆由學習,來建立紮實根基。
    也對:理筆宗主能堅志不拔,經過諸多橫逆而不生異心,又無怨無悔所付出更感心,亦對林堂主之護持與智慧提昇,並堅心不移更感心,一切皆由 上蒼來安排,未來應有福德之賜予,哈哈哈!
该文章所属专题:第十一冊 大道演繹

标签:天佑地護 
上一篇:大道元始
下一篇:天覆地載
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號