• WAP手机版 加入收藏  设为首页
新三纲幸福家庭

男女有別

时间:2014-10-11 22:57:59   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:142   评论:0
内容摘要:若以崇心來言:「命裡無時要造就」,雖然在命中皆是先前定數,又為何要大家來加強造就?更對智慧與經驗累積成長過程,給予自己要了知能由造就中,來獲得通貨因緣取向,以及種種善德因緣之獲得。
男女有別

天官武財神降來  趙公明賜前途開
元帥著作天書冊  男女有別作主裁

    乾坤定律來觀,有情眾生所作所為之事項,就是給予融合,更且對乾坤皆受益陰陽能兩利,也在男女可以在相互融合之過程,建立家庭生存取向過程,就要由家庭一切事務來開展,對生存所必要實際性。
    生存依附過程中,促成乾男坤女融合於家庭興旺,又如何把此種條件,拓及對全體家人照顧,正是在於家庭生存過程裡面,就有關係到每一位家人,福報有多寡而作定奪,也形成未來生存條件好壞之差別。
    乾即陽-即男,是以-家之主作依歸,就是男主外,對一切生存「取向過程」中作統合,對家庭生存「向取動作」,給予自己能獲得通貨因緣具足,提供家庭温飽所需要,在對一切有情人種來觀:這是必要性。
    通貨因緣:正是有關前世、累世、今生所作所為,而影響了「通貨因緣」所具足作評定,針對一切有情眾生之人種來言,若一家通貨因緣無法具足時,往昔之人就會:「命裡有時終須有,命裡無時莫強求」之無可奈何?
    如此!真是消極作法,當下已入於科技文明時代,尚且!會以為如此是正確,就是無法了知人世間因緣與一切規章,皆已經不同往昔了,所有人為造就,往往會移改先天宿命修整,就觀人為所努力!
    若以崇心來言:「命裡無時要造就」,雖然在命中皆是先前定數,又為何要大家來加強造就?更對智慧與經驗累積成長過程,給予自己要了知能由造就中,來獲得通貨因緣取向,以及種種善德因緣之獲得。 
     「命裡無時要造就」,這是在知識方面,必要有深具良善基礎,尚且!要能以改正過去種種不良積習,成就通貨因緣所具足,扰是以乾男坤女陰陽能圓滿相互調和,又把因緣作通盤解析,能否經由造就獲得通貨具足。
    給予乾男坤女夫妻兩者之間,相互融合與相互圓滿,對此種因緣打拼,又在對「三分天注定,七分靠打拼」,理應以人為因素來獲得,才是正確;若有前世與累世業因所困惑與干擾,也就無法具足通貨因緣調和性。
    必難有「通用貨幣」也就無法跟隨於汝全家,在對通貨所具足最主要因緣,必要能有相當大努力,正是「家和萬事興,泥土變黃金」,也在對乾坤夫妻兩造,可在通貨因緣所具足,就可用人為去打拼爭取。
    正是以乾坤兩造,相互調和通貨因緣具足,所以!男女雙方在此時代,經常是因夫妻兩造,各有一份通貨資源來收入,是對家庭就能有相當大幫助與蔭護,必能在此種條件,雙方可以獲得更豐富通貨資源。
    有者更是不虞匱乏,有者就是欠缺良多,皆由自己創造此種因緣之跟隨,在對未來世界就以塑膠貨幣,讓有情世界有一種同等工具,也在塑膠是以「水」而作定義,就以「水」融合於當下人類所具足,又是如何?
    但不知:如何由水來獲得更豐富通貨資源,在此時代就要先有「取向動作」必要性。若是以崇心來觀:可讓諸賢生在此時地,能先同「水」來結緣,必在未來之中,給予自己能具足豐富通貨因緣。
    就讓家庭成員,不受通貨因緣之貧乏,是以乾坤皆可兩利、陰陽皆可受益,又男女夫妻不會因通貨因緣有所欠缺,更在當下已經改造對通貨因緣具足,必在未來之時,是同「通貨」之「塑膠貨幣」相互結合。
    正是大家無法想像之作用,所以!在對家庭成員,又以男女夫妻情感作定義,尤其以崇心來觀,就是強烈要求所有學、宗生,對於家庭負責與權利、義務之行使,能讓夫妻皆可以共同修持,而有圓滿造就。
    男主外女主內,更在夜晚之時,能把一切雜務先來拋棄,就是暫且不受干擾,可在『佛堂道場』作學習成長,在對自己心靈建設給予更豐盛資源,學習仙佛智慧結晶,建立真理紮實基礎,以利未來成長超越。
    此種條件具足,由白天給予自己具足通貨因緣,又以夜晚作心靈深層探究,也在人世間白天夜晚,皆能充分利用又能受益,皆能有十分之清楚,也不會只沉淪於:酒、色、財、氣漩渦之中,那是很難超越。
    正是對自己心性、靈性提昇,是以上蒼學習過程,讓自己能在有限時間與空間,在對「身心與靈性」來負責任,就能有安適作用;如果白天夜晚只為事業牽纏忙碌,也就難有片刻清閒,不知有情眾生要否?不一定!
    應讓自己,白天作通貨因緣獲取時刻,夜晚是對自己靈性作成長提昇時刻,就能有陰陽兩利。讓白天與夜晚皆可受益無窮,是由此來獲得通貨因緣,以及在心性靈性建構,能提昇自己所超越,就是正確無誤。
    期盼明了:男女皆能有別於往昔之作為,讓自己在當下,能有更大回歸契機與天梯,若是失卻了此因緣,欲待未來彌勒淨土降臨,實則!更難進入「虛空實寶淨土」或是「21世紀蓮花佛國世界」能否明白?

乾坤男女之有別  白天夜晚共相會
通貨因緣日間取  智慧靈性夜間追
塑膠貨幣未來用  必要當下可追蹤
因緣現在先具足  他日心悅笑相逢

    此偈!同有情眾生共勉之,是以  財神所賜予「財德福祿」之中來具足,正是「命裡無時要造就」之基本原動力,這是由人為因素可以具足的。哈哈!辛苦大家了,稍後由  人天大宗師給予大家作「燃燈授記」。
    燃點心燈佛性於自己靈性身軀,這是本宗脈學生才有福分與大因緣,當下汝等雖未能見至,未來中正是千真萬確,能乘越與迴歸依據,好好努力與珍惜了。

辛苦賢生來祝壽  南無燃燈本古佛
真佛心宗大宗師  燃燈授記佛心作

    諸聖佛與諸賢生及無極大道院靈修院士等,大家吉祥安好!今日由祝壽當中,觀本宗脈學生赤誠丹霞,足堪欣慰,能有此後進,足見本宗脈未來,可以作眾生依歸導引與渡化,盼能更廣渡萬靈佛子來回歸乘越。
    把燃燈授記給予諸賢生,作為未來回歸乘越依據,失此因緣就難有福緣與機運,就必要再等到未來 彌勒淨土之中作回歸超越,這是大家過去因緣所成就「 燃燈因緣與  釋尊因緣」作相互結合。
    期盼大家能體悟了知,珍惜此難得因緣,努力弘揚-真佛心宗「燃燈法沿」之傳承於無限,就能引渡「 燃燈與釋尊」昔時佛聖作回歸,來弘揚乘越。
该文章所属专题:第十一冊 大道演繹

标签:男女有別 
上一篇:自利利他
下一篇:乾坤皆益
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755