• WAP手机版 加入收藏  设为首页
宗教融合

大道演繹

时间:2014-10-12 14:20:48   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:117   评论:0
内容摘要:大道演繹整體過程,如何在改造方面有確實功用與效能,如果!是難以讓自己有改造,而一味僅為生存迷障,就是在徘徊上昇與墮落分界點,形成自己未來入於淨土世界或冥府世界,皆是自己所感召與意願。
大道演繹

虛空仙佛揚大道  道傳德降真理好
天尊著作卅六回  大道演繹殊勝妙

    人生信仰做依持,能否改造往昔所有不良業因果報?就要對自己所行所為來憑判,給予自己是一種相循輪轉,也在輪迴作用,讓有情眾生可以用自己能力,來改造往昔所有不良錯處與含因累積。
    大道演繹整體過程,如何在改造方面有確實功用與效能,如果!是難以讓自己有改造,而一味僅為生存迷障,就是在徘徊上昇與墮落分界點,形成自己未來入於淨土世界或冥府世界,皆是自己所感召與意願。
    大道對有情眾生,不論身處在任何情況與環境,皆不會背離「自造因而形成自負果」,是在自己所喜歡與所不喜歡,正是自己所不願招惹障礙作用,又如何能將此種過程來超越,對生存提昇。
    給予對自己在種種因緣和合,必會對自己所行所為,形成未來種種含因與果報;此種條件若讓有情眾生,一味做不良惡業,必會形成有情眾生永遠都存在,輪迴與沉淪漩渦中,如此是 上蒼不仁與不慈悲?
    大道演化過程,相互循環與相互形成,對一切改造過程因緣體,是把 上蒼真理與資源]點點滴滴來下化,在大寰天地是讓有情眾生來受益,不論下化於任何地區或任何國度,就會讓有情眾生由學習成長來累積。
    更在此種條件,針對大寰天地一切有情眾生,原本就已參與天地演化過程,必要了知在演繹當中,自己欲想要擔當何種角色,就由自己未來有諸多智慧產生,能了知天地演化順序與過程。
    大道演繹:讓自己參與演化與演繹角色定位,大道演繹是對一切有情眾生,皆可在大寰天地,讓自己同有情眾生能相互輔助與相輔相成,足讓自己參與整體演繹角色定位,其實!每一位都是如此。
    大道是自然而然,孕育天地一切有情芸芸眾生,每一位都必要參贊大道演繹角色定位,又在人類眾生是在教育文化作傳承性,提供整體教育與教化,正是一個千秋萬代聖務,來傳承於人類世界。
    此種可以參贊化育者,一則:是已經證道聖賢仙佛高真者,一則:是了知大道演繹過程善知識者,一則:是參與演化一切人種與萬物眾生,要了知在前二者,是對大道演繹實相世界,能通徹與明晰。
    天地所有教化基本條件與作用,該如何配合著「大道演繹」基本作用與功能,仍要依靠大寰天地之芸芸有情眾生,又如何參與演化基本條件,該如何把「人間演化」來提昇「天地演繹」作用與功效。
    期盼在已證道神聖仙佛與高真者,及對「大道演繹」能確實明晰,對明心見性、開悟證果者之善知識,更可通徹對大道演繹過程,能真正體悟心靈神性世界,作自己超越基本範疇與功能。
    針對「明心見性、開悟證果」有情善知識等,及一切聖神仙佛高真,能體恤「大道演化」與「演繹實相」基本理念,必可替自己與有情眾生作未來成就原動力,正是參與大道演繹條件,讓有情眾生皆可提昇。
    不但在自己體悟過程,能堅定信心與觀念,更且!以自己同天地契心,更能同宇宙虛空,無極來契心,必可在人世間作自己主人,而不會沉淪與埋沒自己本靈佛性,又以自己未來歸向去路作指標!
    能了知在人世間作何事務?若能體恤大道演化真正實義理諦,而不會背離人道生存這一關,也就必要以人做人基本觀念,絕對不可背離人道生存基本範疇與功能,更對未來向投一個光明清淨淨土世界。
    是對自己來負責,也對有情眾生來負責,必可以導引自己與芸芸眾生,歸向淨土清淨世界目標與要求,是要當下具備條件與因緣,才是如實對自己提昇作超越,而有真正邁入成長受益,這是對自己受益提昇。
    大道演繹:至此全部著作完成,對有情眾生在「大道有情」中,更能了知是把「大道演繹」,來歸向一個真正清靜之淨土世界,是在當下早已具備,改造過去種種不良積習,而不會一再沉淪不良垢穢思想環境。
    必要體恤大道正統輪轉順序,給予自己達成未來,可以上昇超越基本條件,是在 上蒼演繹德澤,讓一切有情眾生可以回歸作上昇超越,更在自己能否願意,有一個永遠都不會滿溢出來「大智慧者」。
    就不會有任何不平等觀念作用,更可體恤大道演化過程,把一切宗教信仰帶入一個嶄新信仰思維,必可在未來融合於任何天界結合;不論是到哪一個天界國度,皆可以相互間融合,也能安適於其中所居住。
    對自己也能樂在其中,逍遙自在回歸超越,才是如實體恤於大寰世界一切宗教信仰,皆在引渡大寰天地有情眾生,不論是:儒、道、釋、耶、回、天道,對當今與未來一切新興宗脈,皆能相互配合也要相互贊嘆。
    必要依靠又該是如何?作教化傳承思維根本性,又對「無極大道學院」所促成,當今「崇心人文科技大學」理念與構造,在近幾年中必要達成,又如何作普及教化是由上而下,再由下往上相互連貫。
    如何促進世界和平,就是以大同世界作依歸,來達至21世紀蓮花佛國淨土世界,必能回歸於「虛空實寶淨土世界」之超越,  眾為師亦願樂助一臂之力,導引有情眾生回歸上昇超越無極虛空天界,正是自己所造就。

大道演繹著尾章  德澤蒼生理無量
演繹演化在當下  清淨世界此啟航
有情世界再入世  參與演化無限濟
體恤上蒼德蔭護  自己成長自己提

    此偈!同有情眾生共勉之;是對自己作更上一層提昇與超越,才是如實性。

大道演繹卅六回  虛空天界來回歸
仙姑果位早頒示  天上聖母原始會

    大道演繹中如何體恤上蒼德澤與慈悲,給予在生存空間,讓自己作深造及成長條件與契機。人世界不要以為自己所修為,就有多麼高超與深厚功果,必要了知能參與整體大道演化過程,是由大道演化作「明心見性與開悟證果」之後,再作「大道演化與演繹」過程,作真正體悟之大智者才是如實!
    本宗脈慶幸!能有  理筆宗主體恤與通徹,對大道演化與演繹過程,正是讓自己視野能更開拓與廣泛,能參與大道演繹功能與目標,也讓  真佛心宗真正弘揚大道間,作教化教育傳承於無遠弗屆。
    必要了知對自己未來歸向與目標,就不會有任何偏差與背離,才是真正體恤自己與 上蒼慈悲,德澤於有情眾生,盼之!皆可超越回歸無極虛空淨土世界。
该文章所属专题:第十一冊 大道演繹

标签:大道演繹 
上一篇:傳承繼續
下一篇:修持改造
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755