• WAP手机版 加入收藏  设为首页
生死轮回

福禍淵源

时间:2014-10-16 22:09:57   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:165   评论:0
内容摘要:其實!正是有情眾生皆會遇到之動作,該如何能了知未來是福是禍,皆在當下作為來分判,又以善惡兩途作自我成長動作,在對此種動作,給予自己願意選擇一條大道路,也讓自己入於其當中。
福禍淵源

中元赦罪眾生靈  地官德澤有情迎
大帝降來著有情  福禍淵源肇本因

    福禍淵源好壞作用
    人類眾生對價值觀念來觀:皆會追求自己所意願行持之目標,在行動所促成條件之本質,就會讓自己在生存當中,所選擇一條生活大道,又對自己所需要、所欲求,作追尋真正功能與目標。
    給予自己所需要作定奪,就是對自己所選擇一條大道路,在向上與向下所分差作用,對福禍淵源分別作選擇,有情眾生正是如此作用,也就會形成自己往上或往下之分差,給予在福禍淵源作分別。
    必要了知,是以所認定價值觀念作取捨,又在自己所追尋一條大道路,作向上超越或是向下沉淪之分別,在對善惡兩途,進入造福或造禍之淵源,促成自己未來由因緣果報,同生存取向就有更大作用。
    福禍淵源來分別
    其實!正是有情眾生皆會遇到之動作,該如何能了知未來是福是禍,皆在當下作為來分判,又以善惡兩途作自我成長動作,在對此種動作,給予自己願意選擇一條大道路,也讓自己入於其當中。
    就是以花花世界對所有有情眾生,皆在如此局限與環境當中,作善惡果報分別,正是作為自己未來善惡分別目標與功能,所以!價值觀感所創發目標當中,又是自己所意願選擇的,亦有其他因素含括在內。
    而有善惡兩途之分別,正是自己造福造禍之依據,更是因果業障所形成過程,況且!在對德性是良善之表徵,亦對自己在生存取向當中,就能有一個更大作用,也分別生存取向之同時,又是如何?
    福禍價值之追尋
    能了知善惡兩途與福禍淵源,來分別對自己、也對眾生是福祉之創造,或是延禍子孫及危害社會與造殃,又對善惡兩途與福禍淵源所導引,因為在通貨因緣正是如此,該如何能了知通貨因緣。
    正是有關每個人之福禍淵源,又有關前世與累世因緣而定,又在自己生存取向,就是自己無法能掌握條件下,每位眾生皆會對自己未來生存富裕,抱持著如何能具足更豐富?該如何能具足而無虞匱乏?
    必會以自己此-世,所要追求之目標,就會產生對自己生存取向動作,也會有諸多不良作用,有者皆對他人相當大殘害,在造惡之淵源,又讓自己具足通貨因緣,是對自己與他人因果,形成會有一個更大阻礙。
    福禍淵源所造就
    福禍淵源:正是由自己來創造,也是對其他眾生所形成,更無法了知自己未來生存取向又是如何?就會在當下把一切不該為事情及不道德之作為,讓自己先有利益,甚且!又能具足財富所獲得。
    就是先利益自己之後,對外界所引誘通貨具足,又把自己入於造惡深淵中,有情眾生正是如此作為,皆無法明晰此生為何有豐富資源?或是貧乏而難以具足?在對生存當中,如何了知自己福分,以及通貨因緣有多寡? 
   皆是自己難以了知與通徹,該如何能讓自己先立於不敗之地,就會善加利用諸多有利條件,把原本不應該是自己所擁有具足通貨因緣,一下子來具足了,必會產生在對自己未來禍害,將有諸多不利。
    有情眾生會在當下,會讓自己能有利益通貨所具足,對其他一切,不管三七二十一先作了再說,也因此正是惡因所形成之淵源,可能會在未來中,如實的!把自己入於此種境地,這就是人類所欲求之必要性。

價值觀感作主理  了知通貨因緣基
昧己心求不應該  禍害自造必來契
明晰福分亦己為  造福德業作追隨
上昇下墜之兩分  福禍淵源皆自追

    此偈!同有情眾生作雙向交會,讓自己明白在造福與造業淵源當中,又是如何來形成之原因,若能了知所有形成之原因,必然可以化除不良之惡因,也是比較容易與簡單,此種就有很大成長提昇。

中元地官降臨來  著作有情福禍栽
大道系列作弘揚  引渡善緣崇心排

    福禍淵源,把有情系列入於一個以實理所闡述課程,能了知對自己未來禍福所形成,又是如何。在對有情眾生又是以何種方法,化除了自己無明與障礙,就可減少諸多業障與因果循環不良作用,是對有情眾生能減低造業之無明障礙,又此種因緣對未來,將有很大差別性,正是自己可以拿揑。
该文章所属专题:第十二冊 大道有情

标签:福禍淵源 
上一篇:虛空因緣
下一篇:善惡分差
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755