• WAP手机版 加入收藏  设为首页
生死轮回

點點滴滴

时间:2014-10-17 21:44:53   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:132   评论:0
内容摘要:又在未來之一切,「天網恢恢疏而不漏,善惡到頭終有報,只爭來早與來遲」而己,在對弱勢者控告之當下,必會遵循天律報應來討伐,所制定討伐規律,在弱勢者討伐前,先有冥府刑罰這一關,正是警惕之作用。
點點滴滴

冥府三殿宋帝王  大道有情助弘旺
引例實理來著作  點點滴滴不可忘
 
    點點滴滴所報償
    有情眾生對所有因果討報過程,皆會存在點點滴滴、況且!絲毫不漏在天網恢恢疏而不漏,對有情眾生所有生存之因果循環做依據,若以強者來加害弱小之時,倘若!弱勢者又不能回討,就難以同強勢者相互抗衡了。
    致使弱小者心頭,又難以平順及怨恨難消,就會存在讓自己生存當中,很難以平息心頭之怨恨,更且!會存入弱勢者心念,如果!積壓太久了,形成相當大爆發力,在對弱勢者來言:永無討伐與完消一日?不也!
    因果討伐公平性, 上蒼必會有巧妙安排,在弱勢者能靜待  上蒼安排,又對強勢者,根本無法永久存在於強勢,而弱勢者,也並非一直都是弱勢,而不是永久存續,天地物極必反原理,就是有時間與空間相融性。
    因果討伐點點滴滴
    又在強勢者如果身衰運敗之時,必會遭逢諸多冤債來討伐動作,如果!無法通徹物極必反道理,必對強勢者在一段時間之後,就會因強勢時,所作所為無法無天,若以上蒼來觀:對累世福緣與報償又如何?
    應該先消減,前世所累積之福緣報償,減少對強勢者福緣之報償,作消弭原有具足對強勢者,也無法能有添加福緣善報,就會在未來中欠缺福分所加添,此時候!對強勢者在這種過程,又一切善緣福報皆已離開了。
    如果!若要加速討報也比較容易,又在人類世界若處在強勢局面中,必要了知「物極必反」之理論,若能!不造惡又能造福利益自己,甚且!可利益有情眾生,又在福分所添加也就會連綿不斷,更能長久具足。
    如果功德深厚者,所享之福報將會無遠弗屆,在對強勢者是如何作為,取決福分所加添與消溶中,又對弱勢者遭逢強勢侵損之時,也難以作討伐報償,就會在於心念當中深植對討報思想觀念,必會一直持續的。
    iC微晶體記憶所有一切 
    在對強勢者加深怨恨,也就會一直牢記在八識田中,如果弱勢者,一直處在難以對強勢者作討伐,又所有過去惡業因果,就存有一股怨恨之氣,而入於幽冥世界,在陽世中,雖然無法對抗強勢者報復討伐,又能奈何! 
    就存有,怨恨心態進入幽冥世界來控告,在對幽冥世界會將一切過程,經由弱勢者第八意識-即靈魂,也是人類之心王,正是凡塵所云iC微晶體,必要將iC微晶體重新來示現,對過去所有點點滴滴因緣果報。
    所有行為動作,皆可由iC微晶體單向顯現,就能符合三度空間各個角度重新顯影,由此來觀看,該是由iC微晶體來顯現所有事實真相,而且不會造假的,又不會只聽聞受冤者一面言詞,而影響公正裁決。
    此種條件會對造冤者,形成難以彌補傷害,而受欺騙不公正作用,就會由iC微晶體之記憶,是對人類世界所無法了知過程,而能把當時發生之一切事實,重新顯現在「地心鏡(孽鏡台)」當中。
    地心鏡會顯現所有過程
    甚且!不會由弱勢者怨恨,產生相當不滿心態來加油添醋,這樣才會對強勢者,就是一種相當公平正面作用,又在iC微晶體所記憶,重新再一次顯現當時之情況,在對每一位控告者之記憶體當中,又會如何?
    如果!有太多控告者,可觀強勢者在凡塵所作所為,一下子就一目了然,根本都無造假之可能,古云「陽世官司雖倖免,陰司法網總難逃」,不怕在世有多很強勢、橫霸欺凌弱小者,不要以為當下就是看不見!
    又在未來之一切,「天網恢恢疏而不漏,善惡到頭終有報,只爭來早與來遲」而己,在對弱勢者控告之當下,必會遵循天律報應來討伐,所制定討伐規律,在弱勢者討伐前,先有冥府刑罰這一關,正是警惕之作用。
    是對強勢者本身應有報償作用,給予強勢者有公正平行機會,又對弱勢者也就是公正之大道,更在 上蒼明定「冤仇宜解、不宜結」原則下,又在一般討伐者,比較不會受到刑罰這一關。
    因果討報公平性
    如果!遭逢強勢者有相當大殘害,就存有一股相當大怨恨之氣,如此一來,這股怨恨氣息也就不會消逝,更可以忍受冥府討伐之刑罰,在對討伐者來觀,正是有一個討伐,不可逾越太過分的。
    避免又造成:因上加因、果上加果,報上加報、償上加償;但往往在對討伐者,皆會有太過分來討伐,甚且!超出所有討伐範圍了,如此!是對「強勢造冤加害者」來言,又是一個不太公平因果討報。
    上蒼明定天律所賞罰過程,正是雙方面來討伐,必要公正平等,而不會偏袒任何一方,在於弱勢者,如果不想對因果作討伐報復,而因緣果報又如何完消,必在對!討伐者及造冤者,雙方一切福緣善報,先作一個清算。
    因果討報又如何完消
    是對先前所有福緣德性加減乘除後,再觀造冤者當下有否足夠償還能力,又對討伐者來言:不想對造冤者來討伐報復動作之時,若存在「以德報怨」心態,那又在於 上蒼來觀:正是最好不過了。
    正是引以嘉許相互成全,在對弱勢者即受害者本身因緣和合之後,就會在未來出生於造冤者之後代兒女、或子孫、或親戚、或同儕之中,等待因緣,作前世一切因果來完消,此種條件是符合圓滿結局。
    為何當今世代人類眾生,有很多者此世當中,很心甘情願,會把自己心愛物質,無條件犧牲奉獻於受冤者,就是此種原因所形成;有者會在心不甘、情不願之下,作討伐完消過程,取決於能否圓滿?不一定!
    又有者!更是每日皆在刀劍口頭氣焰之下,作雙方相互殘害,對所有因緣果報,承受前世一切因果循環,點點滴滴也不會遺漏絲毫,必會在今世中再重複一次,此種條件也就是前世不圓滿所導致。
    因緣果報之相互成全
    因果討報過程,正是符合造冤者,即是對強勢加害者與受冤被害者弱勢本身,雙方因果完消,會在物極必反之原則皆有公平討伐,所有點點滴滴作完消,又對累世因果循環,能有一個很公正平等報償之作用。
    是對有情眾生可以在自己心甘情願,清償前世與累世所造成業因果報,把一切過程很容易作完消,而且!又不會再加因添果,對雙方能有圓滿成全,有情眾生往往存有一種心態,若以!最至親夫妻來觀又如何?
    有者正是來報恩,有者正是來報怨,有者會平順度過一生,又加入種種因果報應,就會對有情眾生能否「心甘情願」善待於夫妻雙方,而且!又能造福德,給予夫妻間抱怨不滿,如何創造『幸福圓滿好家庭』生活。
    必在完消業果又加上一筆功德,對有情眾生可以輕易作到,但是!往往有能力者卻不願作,會在「因上加因、果上加果、報上加報、償上加償」,又種下一世不良苦因惡果相互歸循環,而此種正是最要不得之作為!

因果報應天來償  絲毫不漏皆正端
點點滴滴再重現  心甘情願作償還
親密疼愛良人恩  甘願牛馬作一生
討報公平且公正  符合因果報償證

    此偈!同有情眾生共勉之,可以在對點點滴滴,正是絲毫不漏原則下,眾生可以細細體會,自己身旁有否如此情況,現今時代皆已經司空見慣,每日皆可見到此種因緣來呈現,辛苦大家!一切順心如意,有緣再會!

西方極樂之世界  理經登台作示載
菩薩共會諸賢契  大道有情相互愛

    點點滴滴,把一切討報過程很詳細示現於眾生,能明晰周圍身旁至親家人眷屬,是否如此?
    就是自己感受最深、疼愛有加,又如何對此種因緣果報,讓自己重新示現再一次償還動作,其因其果正是自己所作所為又自己所得,方才所著作皆了知否?針對「大道系列」多多研會,才不會入寶山又空手而歸。
    若今日所著作皆明白,代表大家智慧相當高超,在今日著作中,理應有部分迷思自己去研會,下期再提出來共研才是正道,否則!汝等智慧能高超,為師也心悅,不然無明障礙又一大堆,則一切難矣!難矣!
该文章所属专题:第十二冊 大道有情

标签:點點滴滴 
上一篇:皆有報償
下一篇:因果循環
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755