• WAP手机版 加入收藏  设为首页
生死轮回

果報清償

时间:2014-10-21 20:31:54  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:106  评论:0
内容摘要:人類所作所為絕不會抹滅任何時空,就有很多人之觀念明明知道,但卻是知易行難;也就為生存先作了在觀未來一切,大部分人類觀念都會以為,這些不良報應根本不會發生在自己身上,其實就錯誤了!
果報清償

轉輪王降崇心堂  有情世界來成長
大道回歸本自然  果報清償責任當

    隔空感應果報清償
    隔空感應;來成就撥轉改造所應有基本條件,是在自己過去世所作所為,又對一切因果業報來清償動作,如果沒有次次所輪迴,就很難給予改造因緣本,對有情眾生來觀,正是可以作上昇與下降之分界點。
    要以輪迴作改造種子因,又對有情眾生能有成長原動力,在對「因緣」所促成必要能通過「果報」,方能作未來定向依持性,又在因緣果報之中,該如何有清償動作,就可在每一個環節來提昇與下降。
    必會有諸多有情眾生也無法了知,對因緣果報償受過程,正是通過每一個環節與時空作調整,又以人類所作所為而取決對未來,就是入於何種果報依持性,也形成在對「因緣同果報」這兩者所促成之環境。
    因緣果報所促成清償
    人類世界可以通過每一個動作改造,此種因緣之中不論是善因、是惡因,皆是在:緣之起動後、入於果之報償通過對含因起頭,不論是好是壞、是正是邪、是對是錯、是○是X,又皆受因之起動入於緣所促成。
    才有可能歸納果之報償,又如何以善有善報,也並非只在善因入於惡之報償;又以惡有惡報,也要改造成為良善之報應;能以惡不入於惡報之中,才是在人類世界可通過每一個環節與時空,皆能作到改造基本範疇。
    有情眾生:無法能了知過程也正是如此,所以!因緣果報(應)清償動作,可以通過人為所造作的,來改變與完消過去因果顯現與業報之清償,但是!有情眾生往往無法能通徹,對一切因緣果報所促成條件。
    因緣果報清償實際性 
    能讓自己入於改造因緣本體,又對有情眾生雖然可明白自己所作所為是否正確,但在時空與環境不允許,以及在非常無奈,又一再反覆沉淪於造業中,反而!又把可以上昇回歸因緣本,一下子來抹殺了。
    上蒼對每一個環節與動作,皆存有給與教育文化之課程,作學習成長,正是  上蒼不忍不教而誅之;必要了知  上蒼或者聖神仙佛等,有時候在對有情眾生,要加添一件惡事報應之時,必會提引人類不曾有之思惟動作。
    讓自己能以思惟來改造,在對不良惡因所形成,更對有情眾生所行所為,就存有讓自己能先思惟,何者可以行與可以作之範疇,就是對自己思想觀念來主導,應往良善方向來行使,或者再次沉淪於惡行之中。
    因果報應的如實完消
    經由思惟中來領納往後,所應有「善惡、福禍」應該負責任,就是有因果業障將福報來削滅,所形成之討報,是對果報清償,不論已上昇仙佛聖神菩薩等,也存在每一個因緣果報(應),皆要有償受之動作,符合於因果定律公正與平等性人類也就無法通徹此種問題迷障,反而!以為此種未來才會見至報償,其實!現今皆可見到了,又有者經常昧己心求,把一切不應該有之動作,在因果業報來行使,就把惡事做作盡了。
    也會讓自己進入於難以轉圜空間,這是有情眾生最容易犯到毛病,反正先作了再說也不管一切,針對此種造惡條件,正是自己未來很如實要清償動作,又以每一個因果定律所行使過程,皆不會憑空跳脫。
    果報清償作完消
    是以每一個時間與空間,給予眾生有清償動作,人類眾生也在於宗教教化那麼多年,又方方闡教、處處開堂,為何教育文化課程,也無法能深深感動人類之心?來修改不良氣習,反而!是越教越沉淪,越沉淪罪業更深重。
    人類眾生在一個事項來臨之時,所有教化之理智,反而!會被當下無明沖昏了頭,阻礙與破壞殆盡,更對有情眾生昧己心求也無法能深深體悟,在因果償受過程又難以通徹,就是該如何完消因果業障之報償動作。
    人類所作所為絕不會抹滅任何時空,就有很多人之觀念明明知道,但卻是知易行難;也就為生存先作了在觀未來一切,大部分人類觀念都會以為,這些不良報應根本不會發生在自己身上,其實就錯誤了!
    果報清償來負責
    有情眾生:當下所行持惡事與壞事之同時,就會有一個深植思惟觀念,會以為自己看不到、通不徹、見不著反正先作再說,一下子就入於難以轉圜之困境與惡殃,針對有情眾生所難以通徹,在未來又如何?
    所有會遇到清償與報償動作,是對當下無法所明晰判斷,反而!會把自己進入於死胡同當中,甚且!又是難以轉圜之局面,對清償果報之可怕,有情眾生若不能深切體悟之時,就會以為當下看不見,又未來也難以明白?
    這是有情眾生不良習性與氣秉薰習,經常會運用不好動作,對人類眾生在因緣果報之報償,該如何讓自己來負責任,不要以為看不見也就沒有因果報應,只是來早與來遲所分別,每一個人都會有如實之報償作用。 

隔空感應之初生  憑空接收了明真
不因成就仙佛聖  因果定律本自成
移改業障要通徹  隔空不滅能明得
完消清除累世果  有情圓滿相互德

    對自己通徹在隔空感應,該如何移轉與撥轉消除業因業果,讓自己果報作清償,可以很如實把它完消與化除,這是有情眾生是可以通徹的,但往往昧己心求,也就無法很如實把因緣果報(應)思惟作建構。
    也就強加在第八意識當中之觀念,不可造惡與造業,而不要入於很難轉圜之局限;盼了知!很如實讓自己能通徹不良因果循環之可怕性。今日有感「崇心」此種局勢相當強烈,對大道行持所持恆力道很深切,足堪道賀! 

無極頒旨助崇心  喜樂歡悅登台臨
天尊共會有情生  大道有情相互引

    果報清償,在因緣果償受過程正是無法能消除,也在對已經成就證道,聖神仙佛菩薩等有完消動作。
    何況!對有情眾生造業作惡之同時,不知有否思惟自己所作之惡果,未來就永遠不會抹滅「因果討伐」清償動作,可以在每一個環節中如何讓自己在思惟,必要把不良惡因業報來轉圜與完消,才是如實性!
    讓自己減少業因、業果、業障牽纏與報應,就可由思惟當中讓自己能往上提昇,而不再往下輪迴於沉淪漩渦,才是對未來當中能有真正改變,也會有如實受益,必能減少很多生存無明障礙一直延續。
该文章所属专题:第十二冊 大道有情

标签:果報清償 
上一篇:討報分差
下一篇:撥轉改造
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號