• WAP手机版 加入收藏  设为首页
生死轮回

討報分差

时间:2014-10-21 20:37:24  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:94  评论:0
内容摘要:由東嶽殿所出憑牒來評判,就有諸多可通過討報分差之等級,對所有討報之清償作用,給予有情眾生可以減少業障牽纏,又能透過諸多方法達至化解完消,而有圓滿解決所有討伐因果與業債。討伐分差:對各人所造業果之層次與程度之不同,細分諸多也分為對:白、灰、綠、黃、紅、藍、黑共七種。
討報分差

南無眾生皆如來  燃燈心法必要開
古佛共助大道行  討報分差自然排

    因果討報之分差
    有情眾生在過去世,對因果累積清償過程,正是符合「大道之行、天下為公」,也做為天地一個平等與公正定律,正是透過冤債償還過程皆可達至,對每一個討伐給予人類眾生有清償之動作。
    此種因緣條件就是 上蒼德澤,對「大道之行、天下為公」所示現就有:公正、平等性,有情眾生不但可以達至一個更圓滿與如實,把過去種種不良含因討伐來化除,就是當今人類必要有之觀念。
    討報之分差:在對有情眾生不論在任何時間,以及空間與環境皆是如是,由時間所分差給予造冤者與受冤者,都可以達至圓滿解決方式,在對上蒼來觀該如何真正做到圓滿,又可如實把過去種種不良含因來完消。
    討報分差不同等級  
    在對一次次清償作用,是由討報分差來論斷,針對有情眾生所生存時間與空間中,皆存有一個圓滿報償作用,由有情人類眾生來觀,正是「造冤者與受冤者」兩者作相互解決,將因果業障討伐來分差。
    正是由東嶽殿所出憑牒來評判,就有諸多可通過討報分差之等級,對所有討報之清償作用,給予有情眾生可以減少業障牽纏,又能透過諸多方法達至化解完消,而有圓滿解決所有討伐因果與業債。
    討伐分差:對各人所造業果之層次與程度之不同,細分諸多也分為對:白、灰、綠、黃、紅、藍、黑共七種,又在大體上一般只分為三等:一者白牌、二者黃牌、三者黑牌,在此三者分別等級,又其他碟令暫不開示!
    地藏殿申告曉以大義
    若以時間來分,最短為五載,最長是為三十載,為一種討報時間性,這種最短者有五載以上討報時間,對討伐者分別以「白牌與黃牌及黑牌」這三者,都必要在控告之前,歷經 地藏王菩薩對因果討伐所申訴。
    如果先經由 南無地藏王菩薩,教導『冤家宜解,不宜結』之化解,在對受冤者過去所作所為,由所承受冤業討伐,可移轉為下一世作因果牽纏,也作為討伐清償之依據,這是比較圓滿之作法。
    再經由地藏王菩薩慈悲曉以大義,先告誡「冤家宜解,不宜結」不要討伐,那是一種很痛苦決定,可用其他方式來干擾或討報,此種問題之後,受冤者怨恨仍是不滅或異常痛恨,可再入於「東嶽殿」來控告。
    討報分差及因果追償
    未來世將會有諸多因緣,在對造冤者作一次次討伐動作,此種因緣條件真是千奇百怪,有者出生為:夫妻、父子、母女、兄弟姐妹、親屬與後代子孫、朋友、同儕及合作夥伴者,點點滴滴含因,作因果討伐之分別。
    是對因果業障,可以在下一世因緣當中,可作討伐動作與清償完消,必要經過  地藏殿之告誡,若可消除過去世怨恨,皆可移轉至下一世作討伐分差依據,這又是不用經過  東嶽殿控告先作嚴懲之刑罰。
    就可減少「造冤者與受冤者」,給予更如實完現於因果討報所報償作用,又在對「地藏殿」所承受教化告誡動作,必在因果循環過程,針對有情眾生,皆很如實把因果來消除,也能有圓滿清償!
    討報控告之作用
    一次次之考磨!就可減少討伐過程,也能削減諸多不必要困擾與挫折,正是 上蒼要設立「地藏殿」為教化前提必要有之動作,經由「造冤者與受冤者」雙方先有潤合改造,是對輪迴有一種作完消,化除與改造提昇功效。
    給予有情眾生減少諸多累贅與障礙,又可經由輪迴次次作完消與圓滿,但在有情眾生,又不知該如何讓自己邁向一個更實際,又能完消之清償動作,反而!一再沉淪五濁惡世,又是上蒼所不忍見至報償動作。
    歷經地藏殿所教化告誡之後,就有諸多能通徹,在對因緣果報是相當殘酷與無情,正是人類甚難忍受,必會生出慈悲惻隱念頭,轉化一切因果業障清償,所以!慈悲惻隱對這些受冤者念頭轉換,就可圓滿來討伐。
    討報分差所化除
    地藏殿所教化與告誡之薰陶,把討報念頭來化消,雖然!能減低過去所有觀念,又在因緣果報(應)所形成報應,有者在嗔恨念頭觀念一直持續,但是對因果形成所牽纏決不會憑空消失,就會移轉下一世再來討伐。
    正是符合因果循環,很如實又很貼切清償動作,也對有情眾生來觀:皆不會明瞭為何有此種完消動作,就是以輪迴來清償,否則!在冥府所承受懲罰,對過去世因果業障如何來完消?對有情眾生一個反面提昇。
    上蒼慈悲大德澤,給予有情眾生在最欠缺,以及最貧乏過程中,達至每一次經驗與知識增長動作,來完消與化除因果業障所牽纒,若能心甘情願償還,就會很容易來通過,也能清償一次次因果顯現。
    有情眾生能將輪迴再造種子因來成全,又是一個反面提昇讓因果業障最佳完消動作,也觀有情眾生能通過「輪迴再現」清償動作,又能締造下一世有真正成就圓滿,這正是  上蒼最大恩惠與德澤。

時空撥轉不留停  因果業障來相侵
隔空感應皆受報  討伐完清自然新
輪迴再造下一世  提昇智慧福德持
明暸人世作改造  完消轉圜善知識

    此偈!同有情眾生相互勉勵與座右銘,可以讓自己有刻骨銘心所感應,也讓自己能清楚記憶,不可重蹈覆轍,才是如實,這也是智慧完現與彰顯,真正對人類在自己受益當中,就有往上來增長超越。

無極頒旨降崇心  善道德意共相迎
天尊共助大道行  感恩昊天德澤情

    討伐分差過程,把輪迴相循之刻骨感應,讓有情眾生,有如實可以記憶猶新,所感應之過程。是否下一次:不再造同樣業因果報,很如實讓有情眾生很貼切把過去世,把一切業障作清償與完消,這就是上蒼大德澤與慈悲,也是有情眾生最不能了知,此種過程來通徹,必要明晰輪迴是再造動作。
    該如何完清一次次因果顯現,如何明白過去世所作所造之因緣果報,何時會到來、何時作清償、何時能完消,這不是只進入宗教信仰就可完全來化除,必要了知在因果業障來臨,是不會有任何預設立場。
    有者可以很快速化消,有者會在平常中度過,有者會很緩慢來考磨,有者會讓造冤者永無出頭痛苦折磨,如果進入宗教信仰該認清,自己承受仙佛恩師慈悲與護佑,也就不會再有「因果討報」來清償否?不可能的!
    能了知自己過去種種之作為,若能由一世當中來完全清償,那是很如實作成全,在對自己能作完消動作,否則「因果報應」又何時會來能明晰否?不也!經常是關係自己所有心態與作為又如何? 
    必要心甘情願把它來完消,就能減少每一次清償,也就是  為師等大慈悲與德澤,可以在仙佛所護佑下,很輕鬆把過去因果來完消,大家說如何感恩否?自己思考就可明暸仙佛恩師成全照顧,庇佑德澤又是如何!
该文章所属专题:第十二冊 大道有情

标签:討報分差 
上一篇:輪迴再造
下一篇:果報清償
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號