• WAP手机版 加入收藏  设为首页
生死轮回

輪迴提昇

时间:2014-10-21 20:47:44  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:86  评论:0
内容摘要:輪迴本質:必要讓自己可以作提昇,又讓往昔所作所為因果可以完消化除,甚且!在輪迴來觀,就是相當可取主要因緣本,若是:一再輪迴、又再輪迴、三再輪迴、次次輪迴等,人類眾生又能奈何?
輪迴提昇

南宮教化無私偏  孚佑眾生作醒延
帝君降來著有情  輪迴提昇真理篇
 
    輪迴又該如何提昇
    討報分差來觀:一切有情眾生,所形成、所遇到之困難點,都在輪迴當中無法來提昇,又讓自己僅是每次入於輪迴之後,根本!都難以達至提昇與轉圜,況且!也無法讓自己在輪迴過程,給予自己該如何行?又如何作?
    皆是承受,前人所教導經驗知識來成長而已,如果!前人經驗所導引教化事務是為正確,此種生存經驗,所累積是為有良好受益時,對自己在輪迴觀念,就有一個提昇因本,同時也會受益自己與他人的。
    假如!前人經驗所教化傳承,不正確又是以訛傳訛,是對自己有一種相循殘害,必在輪迴之中,又難以達至成長提昇,反而!就會在每一次輪迴,變成更劇烈之苦磨,也會加深一層折難,針對眾生是不可取之因緣體。 
    輪迴本質所作用
    輪迴本質:必要讓自己可以作提昇,又讓往昔所作所為因果可以完消化除,甚且!在輪迴來觀,就是相當可取主要因緣本,若是:一再輪迴、又再輪迴、三再輪迴、次次輪迴等,人類眾生又能奈何?
    皆難以達至對自己生存,能有提昇輪迴本質,反而!讓自己入於輪迴所障礙,又無法能有提昇因本,更讓自己存在次次回回輪迴,進入於苦惱漩渦中,有情眾生又無法能達至輪迴再造,能有一個上昇機會。
    只會讓自己次次回回輪迴,加深對自己難以轉圜之困境,在對有情眾生最主要輪迴再造過程,必要符合於萬物眾生,是對生存有主要提昇因緣本,才不會一直反覆輪廻於人世間,這是相當正確的。
    若以當今時代,能夠讓人類眾生作輪迴改造,必要在生存當中,能有確實舒適生活提昇,但是在心靈方面所建構也就無法提昇,反而!會以為自己入於宗教信仰,正是可以改變往昔,所有因果循環作清償,不一定的!
    輪迴再造本體是如何
    殊不知!又在當今時代更加沉淪了,甚且!沉迷在舒適方便之生存,所以再造本體,是對輪迴不要存有任何懼怕,更要明晰輪迴再造,就是往上提昇因本;如果!在當下對輪迴再造基本,必要利益大寰天下有情眾生。
    但若以當今時代科技來觀,有情眾生在生活舒適導引動作,反而!會欠缺心性與靈性提昇,就會一再沉迷於舒適生活,以及靈通顯化俗諦當中,必會以科技文明來認假為真,又把生存作提昇因緣本,來抹殺了。
    無疑是一個相當殘忍事項,能生存在當今時代也無法進入更超越境界,反而!讓自己入於宗教信仰,又認為是在作改造,無疑是自己欺騙自己最大障礙,也礙於面子問題,又難以真正作一個提昇因緣本。
    輪迴提昇之功能
    在對宗教信仰,有者就以「人情道」作修持,又在人類世界更難以提昇之障礙,在對提昇功能最主要的,必要明晰宗教經典所記載「並非不正確」,而是由仙佛聖神菩薩等過去經驗過程,下化在經典當中。
    這是往昔所有教化功能,即今時空更迭了,就有部份很難符合當今時代,求新求變之作為,在當今時代科技文明,已非昔時條文及規律所局限,給予當今時代人類所能認同,必要符合對生存與修持,為主要功能。
    又讓有情眾生!也就無法能真正作自己主人,反而一直在作自己奴隸,請問有情眾生,對自己過往習性與薰習過程,在自己作了多少?自己改變了多少?正是自己最明了,經常只存在生存取向,為主要動能而已。
    只能符合自己:吃、喝、拉、撒、睡而已;有情眾生再次輪迴於當下之中,又有何種條件讓自己再次作改造,甚難的!也只是隨波逐流而已,根本都難以達至對自己輪迴再造來提昇,又把一切提昇因緣本,完全作抹殺。
    輪迴再造及上昇超越
    無疑對自己最殘忍,來斷除上昇超越機會,又將提昇與回歸契機來消逝,正是抹殺的無影無蹤,也就同汝無緣了,對自己再次輪迴作人之後,下一世能否有再次做人之機會,就要把自己入於輪迴再造因緣本。
    輪迴再造所提昇,正是上蒼大德澤,給予有情眾生對自己輪迴,也只在當下世界人類生存而已,若想要讓有情眾生對舒適方便、普及人文科技,必要提供有情人類眾生,必對於所依持本能之功用。 
    給予有諸多時間,對「心性與靈性」作提昇,這就是  上蒼大德澤於有情眾生作提昇,但卻是相反又難以成就,反而!讓有情眾生增加諸多造業機會,正是在一世世、一次次輪迴相循所局限,而無法能有再造提昇。
    請問有情眾生:大家有否深切體悟,自己輪迴又沉淪是何原因?難也!難也!這是當今時代所有宗教信仰之盲點,也就很難體悟與明晰中,不足欠缺及錯誤在那裡,只對宗教信仰,都是用人情來拉攏信眾,作修持。
    各人因果必要各人承擔
    也就很難深切體悟「各人因果各人擔」、「各人業障各人消」、「各人喫飯各人飽」、「各人疾病各人醫」,有情眾生在當下世之中,正是別人所難以替代的了,形成各人因果必要各人承擔與完消。
    當下所有宗教,皆沿用往昔所有經典作薰陶,造成很難深切體悟其中內涵,必要明晰「經典中含義與本質」,在不同時空所更迭,經常受到智慧難明作阻礙,正是承受過往種種業因來障礙與無明所局限。
    必要深切體悟當下所有經典,都是修持之跳板,更讓自己作一個更大成就之改造,必要痛下一番功夫,方可對「心性與靈性」能有更大成長空間,此種條件對所有宗教信仰修持者,就是相當重要之抉擇。

有情眾生迷凡塵  舒適方便加平穩
沉淪苦海認為真  輪迴再造難以成
輪迴提昇本因緣  上蒼德澤眾生遷
討報分差之等級  自己體悟方得顯

    此偈!同有情眾生共勉之,在對現今宗教所有教化因緣本,正是不分別:儒、道、釋、耶、回與當今所有新興宗教來觀,方是正確性!也讓有情眾生在當今時代,不可迷失自己「心性與靈性」成長超越。
    否則!必會讓有情眾生再次輪迴,又難以再次提昇改造,在對下一世能否有此機緣,作輪迴再造提昇因緣本?自己細思即可明晰;有否提昇還是再次沉淪於輪迴,那是天淵之別,就可明晰自己努力,是最主要因緣本。

無極降來助崇心  納福眾生皆有情
天尊登台會賢生  共助理筆弘揚引

    輪迴提昇,對所著作本意當中,必要確切明白對自己輪迴之再造。有情眾生要體證,崇心所著作『大道系列天書』在當今時代是為稀也;如果!很難追尋時就必要明晰;若無大善緣、大道德、大智慧者,很難進入來崇心挖寶的,給予有真正提昇「心性與靈性」,為最主要功能教化。
    可以很如實,在當今時代之生存取向,有很貼切方向與目標,而此大德澤與動作,必可讓大家能明瞭,如果自己不努力,請問:下一世能有此種善德良緣之契機否?自己珍惜,自己努力,自己提昇、自己來挖寶吧!
该文章所属专题:第十二冊 大道有情

标签:輪迴提昇 
上一篇:有情討報
下一篇:輪迴再造
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號