• WAP手机版 加入收藏  设为首页
人与社会

原則十二

时间:2014-10-26 15:12:45   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:110   评论:0
内容摘要:宇宙:有宇宙之規範與治理條綱,各星球間也有各星球間之治理條綱,天地:又有天地所有之治理條綱,各國家團隊或是社會倫理道德,家庭倫理及人際之治理條綱與規範,必有各種不同之治理條綱作規範。在所制訂條綱,更不可朝令夕改,或是難以讓大家來認同與遵守。
原則十二

無極勝地本理境  大寰世界眾生迎
金德星君降來堂  原則十二著書臨

    原則十二必要性
    由一切眾生來觀在生存之後,必有管理制度規章與典則,正是管理制度所制定條綱作規範,在對此種原則是不該有任何偏差與訛謬,又對原則若制訂後,即不能隨意作任何修改,以免無法適從。
    又在制訂原則之前,是以制訂所有基本主要條例與要求中,可以思考有何缺失作修改,其原則部分可以言:是不可偏離,對制訂規章作依循,最主要!就是在制訂條綱前後所分差來判別。
    若以大原則是不可改變,在制訂所有條綱中,必要能思考是相當縝密,又對所有制度,不可偏離於原則之主要性;也在原則中不可隨意改來改去,倘若!制訂時又沒辨法按規章行事,也就無法給大家來認同與遵循。
    條綱制訂之原則
    任何條綱必能思惟相當縝密,而不會有任何疏落,在對制度所訂定必要思考:若是行使之後,又有否任何不適應,很難以讓大家來認同,其制度,就是必要經過大家來首肯,以及認知方可作為修改與遵循。
    其原則:正是不可以偏左及偏右,或是朝令夕改就會很難以讓大家來認同,又在要制訂條綱之前,必要先有一段很長縝密思考時間與空間,方可以作規章制訂過程,才能有完善且健全之制度。
    不然在對規章所制訂中,若是很隨便即作制訂,就無法讓大家來認同與肯定,會形成相當大殺傷力,不論在一個世界或是任何一個國家,或經商與家庭倫理當中,皆是如此,就是以人類世界所有生存依附必需性。
    人類是OX是非之動物
    有人即有是非,有人就有OX、對錯、正邪,人類之習性、秉性、慣性中,如何能有遵循條綱制訂作用,也就是把各人認知遵循之規章、制度、典則、規範作依循,因為人類不論任何國度,都有不同習性眾生。
    皆有好人、皆有壞人、皆有普通人,對這些規章若全部歸納於好人或普通人,可能皆派不上用場,但是在於不善之人也就是壞人,就可能會因一個小小事情而已,把原本甚難能可貴,所經營一個國家及團隊來破壞。
    也會在人際關係當中,很容易打破其圓滿與和樂,又在此種不善之人即是壞人之中,必是以此規範、典則作依循的,也就必要規範不守規矩之人,做踰越來懲罰是為正道,才會有公正平等之制度。
    原則是不可改變
    既然!已經對所有管理,就不可以依人為變動與移改制定,會讓人類難有遵循制度,也因為對所有可依循動作與條綱,又如何讓大家來共同認定與遵守,正是必要有一套完善管理制度。
    此種規章、典則、規範,就要很如實,對一個國家或是團隊,或一個公司或是家庭,若是長不長、幼不幼,若是或無任何規章制度,很難以融合當今時代來推廣,也因為在規章、制度、典則、規範中又如何遵循?
    必要讓大家認同與遵守,而不是只歸納於各人所束縳而已,歸納生活之必需性,給予大家共同遵守對國家與團隊及社會,又以人倫道德及家庭倫理所有生存需要,是作管理與遵循,就以條綱讓各人共同來遵循與認同。
    天地宇宙皆有不變原則
    正是由大家所共同認定範圍內來遵循,若在範圍之外隨時可以變動,但在範圍之外是無法歸納在遵守中,可作必要之遵循,此種可用另一種規章制度,來歸納在範圍之外,所有可以共同遵守之倫理與道德。
    宇宙:有宇宙之規範與治理條綱,各星球間也有各星球間之治理條綱,天地:又有天地所有之治理條綱,各國家團隊或是社會倫理道德,家庭倫理及人際之治理條綱與規範,必有各種不同之治理條綱作規範。
    在所制訂條綱,更不可朝令夕改,或是難以讓大家來認同與遵守,若是如此!在宇宙或各星球及天地,以及國家團隊與家庭倫理是否已破敗無遺,也難對所有可遵循之「原則」就被打散了,又如何讓大家認同遵守?

條綱制定靠原則   不變改移根本徹
大家共同來遵守   相安吉祥快樂多
朝令夕改難以從   無法大家能認同
原則不變小修整   吉祥圓滿樂融融

    此偈!同一切:宇宙、星球、天地、國家、團隊、家庭、倫理、人際關係所共同來參考,可以了知一個新興宗脈要經營成功相當不容易,上行能下效、團結又合樂、恰恰跳(台音)快樂、圓滿樂逍遙,供大家細研!
    觀崇心道脈能有此氣勢,足見領導有方,是對崇心所有領導者,含包眾仙佛等來共賀的!必要有長久辛苦對汝等所付出之犧牲奉獻,造就未來成就依憑,祝賀之!吾暫退叼擾些時,飲一杯茗茶!

無極頒旨啟道芽  瑤池宮中母娘家
鳳瓊降凡崇心堂  仙女共會賢良駕

    「原則十二」正是給予大家了知,在世界或是國家團隊或天地星球與宇宙,同人世間家庭一樣的。必要有共同遵守原則與條綱,讓大家來認同與遵循才不會有任何偏差與訛謬,也對大道所有共同遵守人類生存之原則,就是不可以隨便來移改與修整,必要集合全體認知作修整,才是如實!
该文章所属专题:第十三冊 大道一贯

标签:原則十二 
上一篇:理諦十三
下一篇:條綱十一
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755