• WAP手机版 加入收藏  设为首页
人与社会

道德十六

时间:2014-10-26 15:43:50  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:116  评论:0
内容摘要:道德:是以天地所制定標準,加上人類世界生存作融合的,能符合大寰天地所有芸芸眾生,經由此種過程作道德標準之規範,又是道德標準所應有條件規矩,來達至大家皆可以共同遵守的。
道德十六

無極大寰本先天  土德星君降來言
大道一貫著天書  道德十六真理篇

    道德十六之基礎
    實相世界所展現過程,對所有生存作依持眾生來觀,給予道德方面有依歸,就是有了提昇大德澤,又對大寰世界所有人類生存與萬物生存實相世界,作相互輔助在道德規範方面來施行,必有確實來提昇。
    在自己與眾生可以作超越德澤,又對大寰天地所有生存物種來言,正是由人道世界作道德主體為依歸,可以滋潤有情萬物蒼生,又可以對人道世界相互輔助動作,就是可以由此來達至安詳舒適生存的。
    類生存在實相世界,是作下化德澤,此種在人倫道德方面,就有千真萬確使命必須性,又人類世界也區分有好人、有壞人、有普通人,此種條綱就給予不守規章、制度、典則、規範之人作約束與懲罰。
    人類眾生是以道德來行世
    人道世界必對一切生存取向,就有如實完現於道德依歸來提昇,因為在人類世界若無道德取向,就會存在汝爭我奪、爾虞我詐之局面,此種正是由道德規範來施行,也必要有生存規章,來約束不守法之人。
    又是以此來約束與阻礙不守規矩之人,是以大寰世界所有生存為主要,甚且!以道德遵守來依持性,不然!在人道世界若只是弱肉強食,又把其他物種加以殘害,就是對人道世界只能有人類而已。
    也就無法有其他眾生所存在,又只是局限人類而已,在大寰世界提昇因緣本,對大道應展示:道德標準,正是以天地作依歸,又以人類世界來制訂同天地、同人類、同萬物相互並存此星球中,這就是天地德澤展現。
    道德是人類基準
    道德:是以天地所制定標準,加上人類世界生存作融合的,能符合大寰天地所有芸芸眾生,經由此種過程作道德標準之規範,又是道德標準所應有條件規矩,來達至大家皆可以共同遵守的。
    大家皆可以共同認定,人道世界有實際管理施行,以及無形章程在道德標準作依歸,是以此作為人類生存所傳承來下化,讓大家皆可共同認定與遵守,又對生存取向作融合,給予大家皆可認同與讚賞。
    而且!讓大家皆可以來共同遵守,在於人類世界正是如此的,又能普及其他物種眾生,是以此作為依歸,又以此種條綱,達至人倫道德規範行使,那就是在 上蒼大德澤、天地大德澤、眾生大德澤、萬物大德澤。
    天地德澤以道行事
    其實!正是人類大德澤於蒼生,又 上蒼以此來評定人類世界所應有之福祉,是賜予國泰民安、風調雨順,以及所有災厄來龍去脈,可提前與延後,或由道德所建立來消弭於無形,這種條件也就是一種規制作施行。
    天地大德澤,正是符合人類眾生大德澤,在道家是以 太上道袓 道德天尊作五千言「道德經」所傳承,給予後代子孫作皈依與持恆信仰,是以道德經作中土炎黃子孫教育文化課程,已經流傳數千餘年了。
    又以儒教:孔聖夫子倫理作依歸,以佛家:釋尊慈悲德性作圭臬;就因為就有了『三教同宗與五教同源』所融合,可讓天地間所有宗教來:相互比擬、相互成全、相互提攜,這也是人類在宗教信仰作融合。
    道德十六之作用
    而不是相互攻訐,又是相互欺侮、相互排擠,在於人道世界所有信仰宗教者,就是最不可取之事務,又在天地本是一體宗教皆以一花五瓣,作綠葉來陪襯,其實!就是由一花而五瓣,符合於天地五行所演繹大德澤。
    五方演繹德澤普及五教,又延續未來千門萬教,在對  吾等:金、木、水、火、土,五星君,皆來共成「大道系列」第十三冊大道一貫所著作,絕不是偶然的,也不是普通資糧,正是天地間所有可提昇眾生資本大德澤。
    天地間所有聖、神、仙佛、菩薩、高真等,皆願意共同促成,況且!不分彼此宗教,又是 五教教主樂意來成全於「大道系列」所彰顯之資糧位,就可成就於大寰天地人類,達成回歸超越原始根據地。

成就因緣在崇心  金木水火土五星
降來著作一貫冊  絕非偶然之原因
天地有情眾生愛  德遍乾坤天安排
道德規範作主理  綱常倫理大道載

    此偈!同有情眾生共同研究!不但可以由五行、五方之作用,把人類世界所有生存基本要義作融合,又對人道世界來提昇每一個章節,如實!讓有情眾生作人類世界因緣本,也是提昇主要因緣體。
    正是在大寰世界當中,能有真正回歸與下化資源,這是對人類眾生所生存基本條件,如實來成長;辛苦大家站立陪著天書,感謝了!  吾等今日亦叨擾些時,對未來可以讓眾生作印證來研討,再會啦! 

虛也實也人生理  空也間也時間契
上台共會諸賢生  人間轉眼迷盲期

    道德十六所開示剖析,針對  五德星君降來著作絕非偶然,是  上蒼早已安排時空,成就大道系列著作過程。
    本宗脈皆以大道系列作依持,讓未來有情眾生可以有依持基準,而不會跳空於生存與修持,正是當今時代比較稀有之天書系列,不知如何看待此事情來彰顯,這又是可以在當下中,作未來乘越之基本依憑。
该文章所属专题:第十三冊 大道一贯

标签:道德十六 
上一篇:倫理十七
下一篇:真實十五
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號