• WAP手机版 加入收藏  设为首页
崇心架构

虛空根源

时间:2014-11-2 16:28:28   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:184   评论:0
内容摘要:又以「虛空」天界-正是古往所沿用名詞,也在於當下皆是以「宇宙」之名詞,讓有情眾生可以明晰,是在銀河星系作演化德澤於眾星球間,這種就有宇宙天際眾星球體,相互平衡於大道軌跡。
虛空根源

虛空天地傳宇宙  空轉無極變化愁
上德行德真為德  人間虛空根源周

    虛空根源又是如何
    宇宙浩瀚無窮無盡,在對大寰天地中所有星系,正是要有調整定位功能之平衡作用,也不僅在地球星系而已,含包一切宇宙星系眾星球體之間,皆是如此相互平衡,甚且!是相互之護佑動作。
    又以「虛空」天界-正是古往所沿用名詞,也在於當下皆是以「宇宙」之名詞,讓有情眾生可以明晰,是在銀河星系作演化德澤於眾星球間,這種就有宇宙天際眾星球體,相互平衡於大道軌跡。
    不論在對:日、月、金、木、水、火、土、地球、海王、天王…等,所有星際平衡,必須遵循於此旋轉定律,作各個行使條件與作用,達至各體星平衡與融合,就有良善運行「自轉與公轉」軌道。
    虛空天界人間少聽聞
    若以當下時代,所有有情眾生來言,對大寰星際作相互融合,必要了知人類所生存之地球空間,就是以南贍部洲作依持,對地球星際有情眾生,可由各自修為來達至,讓各己『心性之提昇』與『靈性之超越』。
    是對各己潤生方式,皆以各人所作所為來達至,對心性、靈性作「明心見性、開悟證果」是很如宜。又為何要逹至「明心見性、開悟證果」,是要經由人世間宗教來達成「心、身、靈」三者來提昇?
    在對虛空或無極天界,所散發頻率作接納與排斥,又於所有因緣綜合體,可以由各人所接收、吸納排斥作用,讓各人靈力所接收過程,把各己因緣作統合,提供往上增長原動力,而成為超越之根本。
    虛空天界主導人世間
    為何當今時代有情眾生:靈乩、通靈者,也會在此種時際就有接靈動作,是對靈訊作用,來了別是何種條件?若以無極作下化,在對大寰天際所有星系,作各星球體之間提昇,以及平衡所運行。
    正是由虛空來主導,對於各星際平衡與眷顧,就是虛空同無極來促成在此元會,所有融合公轉與自轉主導,就會對所有銀河星系作相互成全、相互保護動作,更是相互把大道至正公平條綱,同任何星系作提昇。
    銀河星系,所有融合於南贍部洲之地區來言,正是由各個星系體當中,作個體提昇因緣本,又對星系作相互來成長,如此!在地球星系,是以人類生存為依歸,又以日月照耀著大寰所有星球天地。
    根源所下化德澤一切
    是作相互輝映於無窮無盡的,針對南贍部洲下化於人類世界,或由其他星球世界,可對虛空因緣種子來提昇、成全,勿使沉淪於其星際,若是難以回歸於原始根源,必要由虛空天界,借調諸多仙佛下化於該星際。
    給予虛空根源之種子,不會埋沒於該星系所沉淪,反而給予時常提醒,勿使永沉輪迴當中,必要了知對虛空根源下化之種子,皆是 上蒼所疼愛有情眾仙佛,是作相互成全與導引,也在任何環境來達至提昇。
    就可以彰顯原始根源本因質,況且!把沉淪下降者,再作往上來提昇,必要有靜濾、淨化作用,更可以回歸自己靈性輕盈且清明,又讓污穢可以化消,也讓業障可以化除,是對自己所有生存,就有良善成長提昇。
    虛空根源下化成就
    如此因緣,是由虛空來達至,下化拯救於虛空根源之種子,對所下化者皆一體平等,甚且!公平如是的照顧,因為要成就於虛空因緣者,乃是稀也,更是少之又少,故而在原始根源,皆有真正來相互融合。
    如此!以台疆來言,虛空因緣所下化者,絕不超過二十位之數的,又以此種因緣,必可以相互作拯救、相互作眷顧也相互來提攜與成全,這是在往昔曾經相處一起,所有凝聚之情感作用,變成相互相挺輔助。
    若是以台疆來觀,此其中又以崇心大因緣,更是超越其他宗教因緣,而下降台疆或凡塵之因緣者,此種因緣同無極,就有一個相輔相成契機,就是由主事者來依歸,而且同往昔所有凝聚情感作用,相互來成全。
    虛空根源是大德澤
    正是相互來提攜、相互來眷顧,讓此種因緣作根基又為何?在於當下有諸多虛空天界,下化南贍部洲因緣?就是有原由的,所以!在虛空根源-又是肇基初始,如此必要厚愛台疆有情教化者,尤其是對崇心宗脈之因緣。
    必要讓此種因緣,所有著作「大道系列天書」之主體聖務,絕不是一般寺廟宮堂可以達至資糧位,因為!在台疆就有諸多寺廟宮堂中,為何不遴選其他宗脈作此聖務?又為何欲在崇心來行使此種聖務?
    此種因緣:正是對主事者,同為師就有相當深厚之淵源,正是同根、同源、同宗、同脈,也因此是以大道作下化演繹大德澤,於此南贍部洲之殊勝條件。

肇基初始已開展  虛空根源接著辦
引度成全眾有情  回歸超越真理岸
銀河星系真浩瀚  各體星系皆如沾
公轉自轉旋轉佑  依循條例公道綱

    此偈!同有情眾善緣,把此條綱作一個公平與公正依循作用,就能通徹於無極所有德澤,虛空所有大德澤,正是相輔相成於此世界的。

大道虛空作演繹  主著仙佛德眾益
無極教化天尊登  共會崇心諸賢契

    「虛空根源」,已把部份因緣於著作中,闡述相當清楚,又為何讓有情眾善緣,能否通過了,能對自己「明心見性、開悟證果」作下化。
    就能融合於有情眾生潤生主體當中?正是可以通徹各己所行所為,該如何行之?要達至此境界,對當下有情眾生,正是尚欠缺一大段距離。
    如此!正是在崇心宗脈中,因有豐富資糧作依持,反而!就會比較實際又貼切,但是不知本宗脈之學生,能否達至此境界?讓自己作自己成長因緣與契機。
该文章所属专题:第十四冊 大道虛空

标签:虛空根源 
上一篇:原靈淨化
下一篇:肇基初始
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755