• WAP手机版 加入收藏  设为首页
崇心架构

千古一著

时间:2014-11-6 22:15:26  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:141  评论:0
内容摘要:一個系統所下化,由中國儒教會:「儒宗聖教、真佛心宗、無極大道院、懿敕崇心堂」整系列天書所著作,是由此通徹千古中,可以提昇眾生「心性與靈性」來建構,也是由各人所體證過程,達至對自己提昇與超越。
千古一著

南屏道濟降來由  魯力多謝來祝壽
大道虛空十四回  千古一著兆成就

    人類千古所有大因緣
    一個系統所下化,由中國儒教會:「儒宗聖教、真佛心宗、無極大道院、懿敕崇心堂」整系列天書所著作,是由此通徹千古中,可以提昇眾生「心性與靈性」來建構,也是由各人所體證過程,達至對自己提昇與超越。
    就因為有此種提昇,方可能言及超越,必要了知在對大道所展現德澤整體過程,更在其他宗教皆無法來提及,又在經典內也沒有記載,也就無法達至德澤基本作用,能了知對大道所呈現因緣又如何。
    正是由無極與虛空,作演繹德澤,於有情世界眾生,必然!可以在一世中來成就,能達至成就菩薩道來提昇,迄今已進入科技文明彰顯作用,正是把人類世界,在千百年來所無法達至資糧,下化於當今人世間。
    千古來言此一著之殊勝
    就由崇心,作真正體證於「大道演繹」,不但是!超越了往昔,所有僅在人倫道德作主理而已,甚且!要超越人間科技文明範疇,是把科技開展過程作了知,正是由儒宗聖教來剖析於此種因緣條件。
    在於過往五教聖人,皆可由經典所下化,及今已超過二千餘年時光,就有部分已很難達至,在對現代有情眾生生存過程,又有部分也無法能融合當下生存環境,更且!無法能符合當今科技,文明眾生所需要。
    上蒼慈悲德澤開設,正是由儒宗聖教眾仙佛來傳真下化,更且!是以五教聖人帶引該教聖神仙佛者,皆可以由著作中,下化往昔所有經典不足與欠缺,也因此在當今時代,是由「儒宗聖教」來達至對著作所下化。
    能有真正符合當下有情眾生來提昇,又不會脫離人倫道德基本作用,這在 上蒼來言:就是很用心,可讓有情眾生當下作提昇基本作用,也能把此資源融合於當下、融合於生存、融合於所有宗教平等作用。
    千古一著所成就
    而不會有任何隔閡與不適應,在對有情眾生,如何達至心靈提昇所建構,才是真實之道,正是由往昔千百年來,所無法達至對 上蒼資源,即今已下化於-懿敕崇心宗脈,來剖析整體系列著作德澤。
    是在當今時代,針對所有儒宗聖門來觀:才會有之條件,正是為天下第一者,而且!在所有宗教脈派來言,也可以言天下第一,是為通徹所有天地、無極、虛空、宇宙大演繹,就把 上蒼德澤下化於有情眾生,
    正是以理筆宗主先天含藏,才有可能達至此境界,如此對「天音傳真」亦是天下第一,又崇心所有著作之系列叢書,是由宇宙、虛空、無極、南天、西方、三清、母娘系統及所有系統來著作,亦言天下第一者。
    此種天下第一有太多!太多了!針對千古一著,來成就回歸者,亦是天下第一者;因此千古一著所著作,正是於此第一者,而成就於所有眾生,亦言此天下第一所著作者,正是利益有情眾生來收穫。
    所有宗教著作不同
    是讓大寰天地所有可以成就者、未來會成就者、或已是沉淪者、未來會沉淪者,皆可以讓自己所意願,來挑選一條是回歸、是超越、是圓滿、是乘越之天梯大道,也超越於「普渡收圓」而達至,回歸超越根基與作用。
    而此一著,又讓天下芸芸眾生,可以成就在於一世當中,經由對自己往昔所有積習陋規習氣,也就能作很大之改造,如何邁向此種改造提昇,也由自己來達至成就,因而諸天仙佛所下化者,正是由資糧中來提昇。
    就能有一個更大步伐走向,在人類世界如何達至一世中即可超越?必要很用心來下功夫,不然!也只是入於寶山而空手來歸,因為在於一著,就是由虛空、無極直接下化而來,這正是千古一著所受益。
    諸天仙佛等直接下化而成,這更是千古一著之聖事,也非僅是很粗俗提昇而已,要把自己入於心念意識作自己主人所照料,不然!又如何讓自己能有提昇正當性,把自己在一世即可邁向更大超越。
    千古一著所成就基本
    因為有虛空、無極直接下化資糧作依持,甚且!可減少在宗教當中,就有30年時間摸索,更可縮減諸多無謂路程,在對所有提昇因緣本,就是由:虛空演繹、無極演繹、南天演繹、天地演繹,作人間作演繹下化。
    可由人類世界,來達至有相當正確之依持,而且!是以此種條件,讓有情眾生進入未來有定向目標作用,就把豐富資源下化有情眾生,不知有情眾生能否體證此成長,或僅讓自己隨波逐流,流浪生死於三途六道。
    如果只是讓自己沉淪於五濁惡世之中,作反覆輪迴相循於此而已,又在對上蒼來觀:正是最不願見之事。然而在上蒼慈悲大德澤,是把有情世界芸芸眾生,皆可以作自己上昇超越因緣本。
    也就不願意見至任何一位有情眾生,來沉淪於輪迴相循作用,此種條件,正是由有情眾生自己來選擇,擔負未來成長大道路,正是上昇與下墜,皆在自己,不然!又如何能有天機良緣,作大寰世界回歸超越?

千古一著昔未言  虛空無極下此緣
南天主理此基本  崇心建構千古篇
人間有情皆共處  亦為世間人事殊
成就與否作回歸  大道虛空更如實

    此偈!同有情眾生來相互共勉之,是對「大道虛空」作一個相當印證,也對人類世界就有正確方向與導引,能有正當行徑與路程,方是確實。

無極降來崇心堂  王母娘娘登台上

濟化有情作超越  人間因緣皆共賞


    千古一著是由宇宙虛空、無極所下化,把人世間有一個提昇因緣本作通徹,如何達至對生存條件作融合。就由人世間可以作相互提昇,可以作相互來融合,在對大道作用給予崇心聖務,讓人世間了知對世間作用因緣中,可以達至一世成就來提昇。
    諸賢生必要了知:大道是有情,但大道也是最無情,必要明白在崇心所有聖務當中,若對上蒼職責聖務無法來完成之時,如此!在主事者及所有幹部,與昔時請領上蒼旨意者仙佛,就會遭受 上蒼所懲罰。
    又在此次聖務,正是只准成功,而不准失敗,大家都要有此心態觀念,盼皆可以作 上蒼棟樑良才,不要在大道無情中來被篩選掉,可以明否?語重心長,盼能體悟了知其中任務使命,都由自己來獲得,魯力多謝!

附註:魯力多謝–台音,謝謝。
该文章所属专题:第十四冊 大道虛空

标签:千古一著 
上一篇:心燈燃開
下一篇:崇心聖務
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號