• WAP手机版 加入收藏  设为首页
崇心架构

心燈燃開

时间:2014-11-6 22:19:42  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:140  评论:0
内容摘要:崇心聖務,正是千古一著,作心燈燃開,又在『燃點心燈億萬盞、彰顯佛性無邊岸』,這不只是口號也不僅是曇花一現而已;就是由崇心燃開此心燈,作千秋萬載傳承於永無止境,因為有傳承方可永無止盡。
心燈燃開

南贍部洲著虛空  燃燈古佛真理弘
大道虛空十五回  心燈燃開寰宇拱

    心燈燃點如何推廣
    崇心聖務乃千古一著,作眾生心性、靈性彰顯,正是由「燃點心燈億萬盞、彰顯佛性無邊岸」來提昇,有情眾生在對心燈燃點之主理聖務,這是千百年來所最殊勝一次下化,又以昔時 釋尊印證明心過程給予授記。
    之後!甚少於人類世界再做授記,而今!因緣殊勝就由懿敕崇心堂來開啟,建立「真佛心宗」大道宗脈,是對有情眾生可以心燈燃點動作,也因此在第四期聖務中,將不比往昔前三期所有紮基工程。
    又要求主事者與諸賢生就會必較嚴苛,也較往昔要來得更嚴格執行,在對崇心是以真理作教化課程,而不要以顯化作依持,又在當今時代所有宗教派脈有情眾生,就已有部分皆可同 上蒼來相互接靈。
    心燈燃點弘揚推廣
    這種各人體證,也因各人層次境界之不同,是否皆會有成就?正是不可言之,正因為有 上蒼給予此契機,又對各宗教有情眾生,可由各人體證於接靈動作,就有諸多會懷抱著謙卑為懷之動作。
    但是!就會有部分在此契機,也把自己入於高傲心態動作,亦有部分無法通徹同 上蒼來接靈,又難同各宗教聖神、仙佛、菩薩等,作相互印證,就有部份者,不是同正當聖神、仙佛、菩薩等作相互接靈動作。
    都是由累世冤親債主,來相互接靈動作,也有部分是同很低層次,外靈相互接靈動作,種種不一而有分別,就因為有諸多方式,在對有修眾生是否可在當下,能引用真實理諦,作成長與學習過程?甚難的!
    層次教化因緣之不同
    此種就會產生了,對各人心態觀念錯誤思想,不但!會產生對所有宗教諸多不適應,而且!會產生諸多障礙與隔閡,就以各人體證、各人層次不同而有所差別,又產生對萬教齊發也只是一個見證。
    正是因為有萬教齊發作用,又如何在人世間可由一世中來成就?更可以把往昔所有因果業障,作一世人完消,這種情境當中,必要承受諸多考磨與折難,甚且!經常會入於難以轉圜之境地,就是可想而知!
    在這種情境當中,能否突破重重的圍籬與關卡,必可以出離因果障礙所局限?必觀各人心態作用,能否了知!要對往昔所有因果業障如實完消,就要歷經諸多考磨與折難,方是可以達至成長提昇超越。
    此其間!尚有諸多考程,必要一步步來通過,就會由誹謗、是非、對錯、正邪…等很多不同考磨,正是關係到各人前世因果,所顯現過程來了知?能否很順利來通過?就有關各人行使作用,可見真章。
    心燈燃開已在眉睫中
    崇心聖務,正是千古一著,作心燈燃開,又在『燃點心燈億萬盞、彰顯佛性無邊岸』,這不只是口號也不僅是曇花一現而已;就是由崇心燃開此心燈,作千秋萬載傳承於永無止境,因為有傳承方可永無止盡。
    該如何把心燈燃開?是在崇心聖務第四期開展中,不但是篩選過去所有不良積習陋規與習氣,更是相當嚴格對崇心所有學生一種考驗;相對的!仙佛亦讓崇心學生所要求,儘量能達至所祈求之目標。
    亦觀各人所努力而作抉擇,因此為師等就會嚴苛要求,讓眾學生等能改頭換面,重新作一個正當真修實行之學生,如此!對崇心往昔:是非、對錯、正邪,皆由仙佛觀視得一清二楚,是作未來成就依憑。
    何人作啥?何人是非?何人對錯?何人正邪?對仙佛來言:皆不會錯失而盲目糾正學生,就是對有不良積習者,若是不能改之,欲要求崇心全體上下團結一心,無疑是天方夜譚,根本是不可能的。
    四期聖務不同過去
    就因此在四期聖務,已非往昔所紥基而已了,是對各人缺失,將會直接來點明與剖析,能有一個改造契機與因緣,諸賢生大家都已經大人了,請問又有誰?敢點明別人是非、對錯、正邪,皆無的。
    也因為各人心態作用,皆由各人體證所不同,又以各人習性與氣稟,很難在一世中即身成就佛境,也在仙佛老師來言:若無法讓崇心學生,能有真正提昇回歸因緣本,如此是仙佛妄語了!
    若是這樣!在對真修實行學生,也就是相當殘忍之事項,但對沽名譽釣者,則是可有可無,如此心態!就是下世再輪迴種子而已,又在這種情境,請問諸賢生等,自己此一生進入宗教信仰修持,又要何種條件?
    心燈燃開必要性
    仙佛用心正是無所不用,是把大家當作自己兒女般,來看待照顧與護佑,真怕!大家無法在此一世中,即身成就佛境,又仙佛慈悲與博愛,正是宛如,父子連心與母女連心一樣情境,大家能體會嗎?甚難的!
    正是如此厚愛崇心諸賢生、諸兒女等,能否體恤這種心境?若是入於崇心宗脈可在此一世來改造,即身成就佛境之時,也非仙佛能力與功勞,就是每一個人,自己所願意作此一世成就佛境來努力。
    皆是各人自己所努力,願意來達至成長,又仙佛是為師者,亦父亦母般,把自己學生,當作是親生兒女一般來照顧著,又剖析很多虛空、無極、天地奧祕所下化,這是在其他宗教,很難有之體證。

心燈燃開寰宇宙  崇心因緣聖務由
四期開展不飾過  皆是直點缺失修
仙佛宛如父母親  學生亦是兒女情
無微關照加護佑  只盼成就佛果迎

    此偈!同崇心諸學生作一個心血見證,亦由汝等「明心見性、開悟證果」之後,就可以把心燈來燃開,推廣於寰宇之間,作如實來弘揚,也針對很多宗教修子在迷障化除,能有真正成長提昇。
    就可讓有情眾生善緣真修實行者,同沾崇心宗脈仙佛與諸賢生兒女等體證與印心;盼能明了,仙佛就是宛如是為自己之父母用心良苦,能細細體會其中奧妙與竅門,正是可以達至成就佛國境界乘越。

十月懷胎娘受苦  牽腸掛肚兒女孤
父母心血皆如此  仙姑登台更如初

    是把此種德澤由崇心聖務千古一著,作心燈燃開展所印證,在對崇心學生所關照,正是無微不至。更宛如自己父母般,照料著全體諸兒女學生,可體會父母心情作用?不也!又人世間即是如此情境,恨鐵不成鋼,是在崇心宗脈方能有此種之大情大愛,不然!若仍放縱汝等習性與氣稟,一直在加深又能奈何?
    往後,若全體皆可回歸超越之時,就有部分者,因各人氣稟與習性不改與難除,仍要輪迴於五濁惡世當中,大家會認為這種情境,在仙佛是父母心中會如何?皆不願見至這些氣稟與習性難改學生,胡作非為。
    仙佛苦心,欲責之罰之,真是千萬個不願;唉!甚難也!更難也!也僅只是一個小小缺失來點出,即有此種退卻心,莫怪乎眾生真很難度!這不是成就佛境所應該有之心態作用,自己思維吧!細思,即有感受相互印心。
该文章所属专题:第十四冊 大道虛空

标签:心燈燃開 
上一篇:佈化寰宇
下一篇:千古一著
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號