• WAP手机版 加入收藏  设为首页
天地德泽

佑庇众生

时间:2016-4-3 10:54:55   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:140   评论:0
内容摘要:佑庇-在对大寰天地有情可动与可不动苍生,含括不动的植物在内,皆受佑庇,成长是由:春生、夏长、秋收、冬藏之过程,也历经一年时光,是作学习成长更迭作用。

佑庇众生


神道设教作传承  农业兴旺造福盛
大道无极十二回  帝德庇佑众苍生

佑庇众生大德泽
    德布天下作一个有情众生,可以成就之因缘,就是要让公平、公正德泽,下化大寰天地之中;必要达至对芸芸有情苍生,皆可眷顾佑庇,可以对各人成长,给予由学习当中,就能改除自己所有无明障碍。
    又在遇到事情之当下,作成长因缘学习过程?必要了知是由自己所有学习中,来增加诸多宝贵经验累积;又可以由其他人之长处,作学习成就因缘来超越,必要能有此种契机,就可作一个学习成长因缘本。
    若是无法能由学习中,作扎根来提升,必无法在学习作成长,要能了知由学习与成长过程,在对有情众生,可以透过对自己所有兴趣作学习,给予提升超越,正是由当下来达至成长超越,大部分人都是这样!


为什么要佑庇众生

    佑庇-在对大寰天地有情可动与可不动苍生,含括不动的植物在内,皆受佑庇,虽然!植物新陈代谢是以一年作基础,历经:春、夏、秋、冬所更迭,在成长是由:春生、夏长、秋收、冬藏之过程,也历经一年时光。
    是作学习成长更迭作用,要了知植物所成长,宛如人类生存成长一样,好比是人类一生,又在植物历经对生存当中,正是由初生至老死,也由:初生、年幼、青壮成长入于兴盛之后,是由渐老而衰还至殁度。
    也就消失在人类世界,可以由人类与植物,来体证一个现象,就是由初生渐长经过之后→入于兴盛→入于老枯→再入于殁度之过程,又是好比人类生存,所有也就是一生当中之过程,必要了知!对植物成长又是如何?


树木可以每年有一生

    就可以每年重新来过一次,也可以历经千百年而不衰(注:如高山神木),但是!在于人类生命,就是不可能每一年NG又重新再出生一次,仅能历经数拾寒暑更迭作用而已,宛如一种状况,人类只由一生来成长。
    也就无法!宛如植物一般可以重新来过,正是由初生至老死,仅是此一生一世,又只有一次期限之时光,必要清楚明晰,人类无法在一世当中「NG」又重新再来,对所有成长就有 上苍佑庇眷顾,作公平成全与护佑。
    庇佑-更是 上苍一贯宗旨,是由人类世界可以体证一个过程,就因为!有了植物树木所见证,让人类世界可以明晰人类生存,也仅是每一个人仅有一世人而已,根本都无法能让人类生命,可以「NG」又重新来过。


人类是不可能每年有一生

    若可以把生命重新来过,是对自己生命,只是重新组合而已,根本都无法重新再来投胎,之后再出生,又必要重新订定一个生命再造组合,也仅能把生命转折点作重新改造,根本都无法把生命,再重新来出生。
    而仅由!生命重新组合再出发而已,如此 上苍庇佑芸芸众生,必可了知对动植物这两者,生命寿元之长短,则是不一的,也因为!有了动物与植物(树木)生存,正是可以比喻为人类世界一生所有之过程。
    如此!要体恤正是人类生命,不可能重新再来出世一次的,就是由生命组合之再造过程,把天地德泽下化于大寰天地之中,可由自己来学习往昔经验,或由润生过程在当下,把一切无明来化除。
    经由学习而成长,正是可累积诸多宝贵经验获得,所以!在一个学习成长过程中,必会历经了诸多考磨,来成就经验再造所完现,若是无法能体恤,又如何对自己所有无明障碍作化除?人类众生经常都是这样的!


生存当中就有很多困难

    人类世界,就会遇到诸多横逆与挫折、困难与无明来阻碍,必会一波未平又一波再起,波波皆相续且相连的,又反复于此困难阻碍之中,就是由,人世间所有过程,若能了如指掌,必可减少诸多困难危机再现。
    也会历经诸多,自己与他人经验中来成长,又对众生所有习性,正是由前世传承于今生,往昔「含因不昧」所累积,是对往昔「含因不昧」之所有优劣良缺,皆会一一显露出来,就是可保持着优良习性中作成长。
    必然!就会一直延续福德之报偿作用,若是!无法保持着优良习性再造与彰显,必会引动自己往昔所有不良:习性、惯性、禀性、个性之创发过程;其实!真正会影响自己气流空间,正是人世间所言:风水地理。


人类生存就有风水地理

    若是以当今时代,人类所言:也就是「气场与磁场」这两者,交互干扰与交互辅助,必要明晰人类苍生所认知观念,又对后者,累世之含因又是如何?必会感召生存意念所执着,或转换「气场与磁场」兴旺来驻扎。
    要明晰,在对大寰天地芸芸苍生,若是在于自己:习性、惯性、禀性、个性之中,若无法改变,就会招惹此种相同气习之空间,作生存依据;又是自己所感召,必要经由人类,把往昔所言「风水地理」作分判!
    当今时代所言「气(磁)流空间」所存在来改造,若可以由累世含因,作福德或恶殃,皆会感召所生存「气流空间」好坏作分判;不但是!可由自己所挑选来获得,就是由当下与往昔,含因累积所成就。


万物苍生如何庇佑

    佑庇苍生-就是由往昔含因累积作成长,由人类世界作一个「气流空间」来改造,是由当下所作所为,来达至成长!好比当下,崇心宗脉这一个气(磁)流空间,仙佛参与著作时机,气流空间是无比温馨与祥和。
    然而,著作完成之后气流空间,又是回复了人世间普通气流空间而已,如此!可以言:仙佛气流空间-即是磁场,皆可由人类作为,来转换气流空间造就与否?如何庇佑众生,正是仙佛气流空间-磁场所彰显。
    在对,有情众生知识观念,皆是难以通彻,又如人类所言:地理风水,若言一切好与坏,皆是气流之空间,就是「磁场」所关系;若言「气场」可以经由人类来改造,在平常中开启一股清凉冷气空间,作转换的。
    若在气场当中,当下已经可以把这种气场来更迭,就是由科技文明可以改变气场,也是气场空间之再现,不知能否体会,这种过程又如何否?在「磁场」也就有很大不同「气场」能量体,话中含玄机,自己体会吧!

佑庇有情众苍生  气流空间可促成
人类改变其原本  磁场变化皆可证
前世各己所含因  今生皆会彰显引
若能更迭来改变  成就有情众苍灵

    此偈!同一切有情众生作相互共研之,是智者或是愚者,皆由各人所体证,来了知一切过程是啥?果若!人类众生所了知一切皆是相同,就相当可取!仙佛,也就不用如此劳碌奔波,天界与凡尘往返,作教化大德泽与印证,是否如此!崇心宗脉气势相当旺盛,气流空间也更加祥和,叨扰些时,再话别离。

虚空无极仙佛临  老友降来至崇心
共叙别后千百话  对饮杯斟共欢欣

    「庇佑众生」是对「大道无极」作印证,又在自己往昔与当下气流空间,来往上提升。把这种!千古无法了知因缘体,作一个下化印证,可以由此!来进入一个改造自己因缘本,若是!无法通彻于自己往昔所有含因作成长,必然会!一直深处于轮回漩涡当中,根本都无法往上增长超越的。
    真不知咱崇心学生,是否愿意让自己,永存于这一种困境?理应是!要有魄力作一世当中,即身成就天大之因缘者,如有愿意者!请大声说出来吧,答OK!咱以后要上下一心作弘扬,不要再有,是非口舌搬弄一大堆。
    又对!崇心宗脉若宛如菜市场一般,而不是 上苍最高学府之时!针对  上苍所期盼也就不能达成;这种因缘条件,就是要崇心宗脉所作所为,绝对不是在于人世间,争是非、长短、○X、对错、正邪的。
    正是利用自己此一生,所有良善增长提升,也就可以『即身成就于佛国净土』来回归超越;如此!往昔一切事务之错误,所有皆已过去了,正是经验不足所导致,不可再重蹈覆辙,才是对自己此生一个来印证体悟。
该文章所属专题:第十五冊 大道无极

标签:佑庇众生 
上一篇:乾坤受益
下一篇:有情眷顾
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755