• WAP手机版 加入收藏  设为首页
生命源起

开始起头

时间:2016-4-5 22:46:25   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:102   评论:0
内容摘要:为何要让大家来下化于人道世界,难道不下来,又是不可以否?在对其等「心念意识」所主导,所有根本思想观念,就有太多垢秽之思惟;这种又加重了「身躯、灵体」之重量,更且堆积千万年时空作累迭。

开始起头



南无南赡部洲开  燃灯心法真理排

古佛降着燃灯册  开始起头作主栽

 

大道燃灯第一回开始因缘

    大道燃灯最主要因缘,是作引渡下化凡尘世界之芸芸众佛子来回归,又让大家都有真正回归大道天梯,就能作提升超越,况且不会沉沦于五浊恶世,如此 上苍也就开启对所有下化众原灵「佛子」来提升乘越。

    这是在于此期圣务来进行,又在对能否「燃点心灯」与「彰显佛性」是为至要;就是把曾经在红阳期作辅佐之仙佛,下化于凡尘世界著作-大道系列天书所阐述,又是在于人道世界,达至对心性与灵性皆可作净化。

    必要经由自己心念意识作主导,又可净化对「心王、真如、如来藏」作成长;此种也在当今时空所有下化之四亿佛子,为何要下降人道世界!作主理一切引渡圣务,也就要明晰,所有开头因缘是啥?


大道系列第十八册  大道燃灯

    又为何要让大家来下化于人道世界,难道不下来,又是不可以否?在对其等「心念意识」所主导,所有根本思想观念,就有太多垢秽之思惟;这种又加重了「身躯、灵体」之重量,更且堆积千万年时空作累迭。

    形成自己无法明白,为何要在于此期间内,必要净化来提升?也就无法了知对:心念意识作主导,正是有一个「心王、真如」第八意识作主理,又难以明白,在对自己心念意识之中,应如何作化除、该如何来净化。

    正是有一个无明所引申障碍,原本是由理天世界降凡于气天世界,在对众有情星系作生存,历经四亿六千万年时光之中,又加深自己污秽意识很难以清除,也就被贬下于地球星系,再作重新来净化与提升。

    就是让一切有情众原灵佛子,下降于此地球星系;既然已经下化于地球星系之后,又为何会被贬下降之原因,也无法明晰,自己为何会降至凡尘世界来,是对所存在于地球星系里内,经常会仰望于天际当中来观视。


人类生存开头之因缘

    在于遥远天际上空当中,就有自己曾经生存星系体,虽然被贬下凡之后,先前根本都无法能适应,在于凡尘世界所有生活,又在当时也无任何开发,也就存在地球星系中,正是荒芜杂存星球体,甚少有干净土地。

    故而,其等皆以为,原本只是要来一段短时间而已,即可再回归于上天;殊不知,在于此种时局当中,就因有垢秽思惟,将原本自己身上所存在-黄绫彩衣,渐渐消褪了,又自己能量体亦渐渐变成枯萎了。

    自己身上五衰色相,也就渐渐显露出来了,此时方知大事不妙,才感知自己所有「能量体」垢秽,早已不容存于理天世界与气天世界来生存,此种条件必会被贬下于凡尘象天世界,乃是正常,亦是正当性的。

    正是经由开头之作用当中,能了知自己五衰色相,已经渐渐枯萎了,此种男女本质也渐渐显露出来,又加上凡尘世界「地水火风」所助长,更让色相加速枯萎,渐渐才明白,已经无法回归于「气天世界、理天世界」。


原始饥饿所有原由

    更对所有原灵佛子,已经无法能回返于天庭,故而已感觉无望,至此方感知对此心就渐渐死了,但存在向天翘望所期待已渐失信心,一年又一年、一载又一载,也在刚下凡就有千百年岁月光阴,存在于人道世界。

    经过一段长时间生存,才知道,就会有一种体内之空虚状态,这是一种五衰色相情况,及此又渐渐感知大事不妙,也就渐而形成体内所有空虚感,就会有一股无明力量所驱使,原本只是依靠吸食-天地精气即可生存。

    针对一切在于理天、气天所带下来-黄绫彩带,又早已消逝无影无踪,也就变成很大局限障碍,就是阻碍回返所有根基;原本不用把其他物种,来纳入于口,至此方是对自己体内「能量-枯萎」又能奈何!

    也就变成,把其他瓜菓纳入口中,渐而感知此种空虚感稍可减缓;日子渐久后,会感觉让有一股力量所促成,又把其他饮水及物品,经由口来送入体内,也感觉比较舒服一些,形成人类生存第一个,为何要食物原因。


先天黄绫彩带之消逝

    又是作相互辅助功能,促成存在人类世界当中,这就是变成了-饥饿所有之根本原因,又是在大寰天地当中,渐渐已呈现五衰色相,就是由「先天黄绫彩带」来消逝之后,即出现对自己本身能量体之枯竭。

    又无法来具足与加添,在于凡尘象界之过程,正是难以明白,该如何具足自体能量之充盈?这是对刚下凡人道世界来生存之佛子,可以言:其最早是不叫作「人」也!这种情况在对大寰天地,又有诸多其他物种所存在。

    就是相互生存在于天地当中,甚且,在对所有下凡之佛子,根本都无法具足本身能量体,又在原本尚有「黄绫彩带」随身护佑,可以抵挡其他物种加以侵袭来排除,但是已失去「黄绫彩带」能量体又能奈何。

    正是加深自己五衰色相渐渐枯萎了,甚且无法把自己生命,能有一个保护作用,也就是为了生命安全,渐而退居于原始山洞之中,这种也就是最早人类-原始祖先,又历经-阴阳交会,而有后代出生作传延。


开头伊始所有局限障碍

    人道世界来生存,为何会一直遇到诸多难以克服困难与障碍?就有一个无明与无经验所遇到新问题,一下子是无法能有应对的,形成一部分原灵佛子,即被其他物种来加以侵袭,变成丧失宝贵生命。

    就只因灵体不甘,故而存在于第三空间当中,来扰乱人世间所有生存之依附,又对下凡原灵佛子,就有生存依附条件给予自生自灭,在于 上苍所主导下化之仙佛,于心不忍又下降于凡尘世界,教导趋吉避凶方法。

    继而,才有文字记载与一切创造研发兴盛,又是对大寰世界芸芸众原灵,作生存依附之条件,就在这种因缘之下,又把所有过往曾经在天界众佛子,重新再下降于凡尘世界,又对生存渐能有一个经验来累积。

    促成「地水火风」之地球星系,来了知就有循环系统作用,给予经验再造过程,有情众原灵为何会降生于人道世界基本原因,已经可了知,尚有诸多未能一下子阐述十分明白,就留待未来,再由其他仙佛作补述。


有情佛子降凡来  阴阳迷蒙智难开

黄绫彩带渐消逝  自体能量亦难在

生存方式用人为  皆是经验作成堆

过往引用来应对  成长智慧利人归


    此偈!同有情众佛子共勉之,把人类世界所有最原始根基之下化作阐述,又在一次次过往作应化,是在于生存依附所进化,也针对有情人类众生,就是有良善好因缘条件,提供所有往上增长提升超越。


虚空无极大宇宙  福德智慧来成就

明王登台首回会  成就崇心作建构


    把开头伊始因缘作阐述,在对有情众灵佛子可印证,就是由何处而来?又要如何作?才能真正回归于无极理天、虚空天界殊胜因缘与乘越根基;这不但是对自己、对众生、对众佛子皆是一个乘越提升原动力,经由自己来具足于何种能量体?才能把自己先天所带下来『黄绫彩带』再作回复。

    很如实作真正下化之思惟建构,有情众佛子若不能净化自己-第八意识,又如何让「心王、真如」来净化?必要明了这种过程是如何?在今日「大道燃灯」首回著作,就把原始因缘开示于天书中,渐可进入整体所作用。

该文章所属专题:第十八冊 大道燃灯

标签:开始起头 
上一篇:降生作为
下一篇:上苍慈悲
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755