• WAP手机版 加入收藏  设为首页
生命源起

灵性净化

时间:2016-4-5 23:02:43  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:56  评论:0
内容摘要:把一个往昔在理天世界与昊天世界,也就是「灵性种因」污秽来加以清除与沉淀,就对此种所要求的,正是大寰世界所有众原灵(佛子),很难以明白了知,这种条件若仅在于宗教,只进入一个信仰皈依而已。

灵性净化


大道燃灯第四回  南屏道济降来会
有情众生降凡因  灵性种因净化归

净化提升之本质
    就是把自己垢秽思惟,在对自己沉沦净化,这种必要明白对降生所作为之后思惟作用,正是重新来加以改造,又对自己能有净染要求,如此在对有情众佛子降生凡尘世界,真正改除往昔所有之不良气习。
    更对自己能作到净化作为,这是很如实性的,就是以降生凡尘众佛子来言:其灵性对自己缺陷当中来明晰,如何对「垢染」作一个清除沉淀作用,必要引用对第八意识净化清除,才是让沉淀作用又能如何?
    必要达至对灵性本身所要求作净化,在对所有之众原灵佛子为何降生于凡尘世界,就是把累世垢秽清除,若不能经由大道系列来明晰,在往昔理天世界或昊天世界众口悠悠,又难明白真正降落凡尘障碍在何处?


灵性种因必要净化

    这又对大寰世界芸芸众佛子来言,就是以净化灵性为根基,在对 上苍为何要众佛子等,降下凡尘众原灵佛子原因与症结点,又是在于何处?也因为垢秽灵性,根本都难以生存在于:理天世界、昊天世界。
    必会降于气天世界,这是相当正确,以及理所当然之条件,不然,一个灵性污垢存在于理天世界,又如何达至清净与净化否?不也!这种灵性在于理天世界,根本都难以生存,又降生至气天世界,则是稍可存活。
    然而,又较接近象天世界,就是很容易来遭受蒙垢,正是有情众原灵佛子之基因本质,也就是人类所言之:基因本质,这种因质若是不良,又如何能存活于气天世界?也只会存在气天世界,正是一个比较清净天界。
    这种气天世界之气质,比起象天之地球星系来观:正是清净良多,如此对有情众原灵下降于象天世界,又是对身躯能较有符合于生存所必须,也对这种灵性,根本都会因地球星系之:水、风两者,来加以摧残。


消逝先天之能量体

    就是把一个先天-黄绫彩带,也就是原灵彩带,来消失一乾二净,又这种在对地球星系「水、风」这两者,所有影响,若是以气天世界之神祇,必会有一种保护动作功能,促成对所有存在依归过程。
    加以对自己,生存取向有一个依附动作,如此灵性则易受于地球星系,所产生「水、风」两者来加以蒙垢,也在人类身上亦复如是,不相信大家可在洗完澡后,简短数分钟之后,再把身躯搓一搓又如何?
    仍会有一股细微之土质?又这种情况再怎么洗,皆是如此,即有一个地球星系之:水、风两者,所产生尘土质量所作用,就是把尘土质量之因质,来散播整体地球星系当中,若能言:不受蒙垢,那更是不可能的。
    躯体本质是要作提升,而把往昔所有不良气质来加以净化,经由对自己身躯上基因本质作明晰,又在人类基质是以土之成形,加以水火来包裹,必要有一个风之主导,才是对躯体能有下一个:行为动作。


净化根基所提升

    正是由灵性投入其身体当中,为何有情世道人类世界当中,经由土之基质于身躯,而必要有「水、火」两者相互交济,把一个风之主导于灵性投入,即是人类世界空气作用,若是一息不来又是如何?
    喔!原来就是死翘翘了,又人类众生也就是太容易死翘翘了,这种困扰在于人类世界当中是如何?若仅是简短百年身躯,那大家要否?当然不要!但又奈何,不如此,又能提升超越?难也!更难也!
    人类躯体本是如此,又为何 上苍要有情众生(佛子)作净化本意,即是如此的,让自己达至灵性种因所有净化过程,若是无法达至灵性种因作净化,永远只在凡尘世界生存而已,是对躯体土质作基因,皆是如此。
    如果又很难以作提升超越作为,也就是有情众原灵佛子所有之悲哀,若言不如此,又如何能真正有往上来提升超越否?乃是一个提升灵性种因根本来乘越,正是对「种因筛选」重要性,就有重新思惟所要求。


灵性乘越之超越

    把一个往昔在理天世界与昊天世界,也就是「灵性种因」污秽来加以清除与沉淀,就对此种所要求的,正是大寰世界所有众原灵(佛子),很难以明白了知,这种条件若仅在于宗教,只进入一个信仰皈依而已。
    不见得会真正明白与了知,也就是因为如此,促成所有进入于宗教信仰之后,仍是难以真正达至超脱轮回障碍所限制,是让宗教信仰所形成困扰,正是越来越多,在这种对信仰所有全心投入之后,又是如何?
    也就难以对自己有「灵性种因」净化作用,请问有情众原灵(佛子)能有几位可以真正明白,在人道世界所有主要障碍是如何?难也!就是因为「灵性种因」在有情众佛子最难以明白的,又根本都没有这种观念。
    也在众原灵佛子来观:真是可笑的!又众原灵佛子是有真正提升才言:佛子,不然只可言:众灵子(众生)而已,假如在「灵性种因」若不净化,更对自己佛性又难以彰显,反而在对自己魔性,很容易纳入于生存当中。


灵性种因之净化

    这是对大寰世界有情众灵子,能否了知如此障碍,来存在生存取向当中而已,又对灵性本质应该相当清净与清澈才对,但对大寰世界芸芸众原灵来言:降生于凡尘世界反而已越来越糟糕,也越来越难以提升。
    上苍观此降下诸多佛圣仙神于凡尘世界,作引导渡化动作,方方阐教、处处开堂,又难以真正教导下化众原灵佛子来回归,这种障碍对降凡众原灵佛子,另一个悲哀,正是把灵性种因加以筛选,污秽作用甚难净化。 
    如何让此种条件,真正对众原灵佛子来受益,则是对上苍此期最大圣务,是以这种灵性种因所筛选与净化,必要真正有受益;甚且,让众原灵佛子可以一世中作乘越,而不是一再反复轮回于人道世界。
    这也是 上苍此期借将作用,最大之困扰问题,如何对于「青、红」两期,所降下四亿佛子来回归,就是经由上苍降下大道天梯作乘越,而不是流浪于六道轮回,或是反复沉沦于人道世界,来生存而已。


灵性净化是必要性

    这也是为何众仙佛一再忧心的,这种情况在于地球先前一、二元会,亦是如此,为何在此三期元会,必要作引渡于下降芸芸众原灵佛子来回归,这才是真正替 上苍、替仙佛、替众生、替后代,作一个千秋大业圣务。
    必要经由象天世界,把:水、风两者所污秽,加以清除沉淀,如果不沉淀将是一堆堆来往上累积,必让有情众原灵佛子,反复沉沦在于地球星系当中又能如何?  上苍对问题透过「大道系列天书」将困扰因素来化除。
    这是人类世界在此三期龙华,所必要有之动作,又对大道系列所阐述的,将是穷千百世皆难以达至之因缘,如此在对-大道系列所著作,正是流传于千百年之后,仍可以作乘越所有主要依据。

开头始因作本质  降生作用所明示
重新思惟来改变  灵性种因净化资
提升超越佛性彰  改除沉淀魔性降
燃灯心法作成长  明晰上苍天德航

    此偈!同有情众佛子相互共勉之,把一个对人类降生凡尘世界主要原因作剖析,该如何来净化与提升?将是真正作到一世人,可以回归与乘越,乃是真实性!感谢大家辛苦陪伴著作,今夜又有率(饮)啦!再会!

虚也空也人生也  济也公也活佛也
大也道也燃灯也  道也济也本尊也

    把一个灵性种因净化过程,很如实来明示于天书著作当中,这就是让咱等穷尽千百世,亦难真正了知人类降凡之障碍。正是经由仙佛所著作来明晰,在对自己所有不足与障碍当中该如何来加以化除,才能一世作回归与乘越;若无 南屏道济古佛本尊降来,著作了大道系列,根本都难以了知,为何有情众原灵佛子,降生人道世界要作何?
    又何者,就是自己该真正作净化与清除,如此不分别于进入于宗教,有时反而是一个沉沦之障碍与原因,已经把此障碍来剖析,大家应庆幸开启天机著作,是对未来众生(佛子),真正回归乘越大道天梯之因缘。
    在对大道燃灯著作当中,必可真正明晰在:青、红两阳入于白阳之后,又是如何让自己回归于:昊天世界与理天世界,在对此种著作,将是相当明晰来阐述,针对大家应细思所有来龙去脉,是相当难得之因缘。
该文章所属专题:第十八冊 大道燃灯

标签:灵性净化 
上一篇:循环演化
下一篇:重新思惟
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號