• WAP手机版 加入收藏  设为首页
崇心演義

传承万代

时间:2016-4-8 22:16:31   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:70   评论:0
内容摘要:若不能建立:三纲、五常、四维、八德建置来实行,也就是无道、无德之世界,必要了知在21世纪,正是中土炎黄子孙,更要奉行:三纲五常、四维八德所施行,才能将道德来建立于21世纪当中。

传承万代


无极天命真特殊  驾前侍母德意舒
许飞琼仙姑降临  传承万代真理驻

福益众生可以传承后代
    由福益苍生来观,是把德泽下化芸芸众原灵佛子,就以科技文明作一切德泽应化于所要求中,经由 上苍所给予来主导、来成全、来教化、来赐予,也不论任何种类与国度,皆是一体如是所有下化传承。
    在对大寰天地,有情芸芸众原灵佛子,可以作提升超越,正是以地球星系作统合、作依归,又在此种条件对大道所展现要求,正是把德泽来传承于当下后代,以及万代子孙来受益,所有福祉来增长。
    又是以教育文化课程为依归,又以生存经验所累积来主导,在对大寰世界芸芸众原灵佛子来观:就能在当下之21世纪,正是把自己休歇时空,可作一个调整,又对万教齐发能相互成就,来教导后代子孙。


传承后代之必要性

    也因为有:各宗教、各派脉作相互教化成全,可以达至对所有不同之理论,作自己愿意学习与成就向取作用,该如何把这种生存向取,能有相互成全?必可经由科技文明,尤其在当下因特网,亦复如是的。
    在地球村,可以缩短诸多时空与国度,也不必如往昔一样必要亲临其境,才能有亲自相互接触与相互成全,即今时代可以通过「因特网」把千里之外,透过电传讯识有影相存在,就能有相互对面来沟通。
    也能明晰,所有存在面庞与一切神色情境,宛如自己亲临其境中,能明白这种科技在当下,正是刚起步而已,必会在未来可以「移化他地」或是「移地他化」作用,这是千真万确必会呈现之事实。
    想要作一个现代人,若无法能对因特网来深入,必在未来中就会被淘汰,也针对当今时代,可以由电传讯识作相互成全提升,又对当今有情人类苍生,大家是否人手有一支电话传输机,有者更有两支以上。


必要有德泽传承后代子孙

    以此种条件作相互成全,可以明晰当今时代已经入于科技文明所创造过程,就是把人类众生,所有之六种神通力境当中,在对文明展现于自己应用,尤其在于每一位皆有通讯器材,因此要寻觅一人,是很容易的。
    也不似以往时空,若欲寻觅一个人,宛如比登天还难的,又以这种通讯器材之普及性来观,可以明晰,对每一位人类众生以及物种众生,皆是有 上苍之密码来寻觅作追踪,又为何会如此?
    就不必经由传输器具,研发对每一位之频率,而直接可以对所有下化的,众原灵佛子来寻觅追踪,又是以何种条件神通力?正是 上苍早已施行,也存在科技文明所殊胜,作万物众生「轮回升降」所有管理规制。
    此种过程之文明进化,又在人类众生能否了知?正是太困难了,也无法了知其奥妙所有根本是如何?这种就是上苍科技文明,下化于人世间计算机基础条件,所以人世间必要由教育文化,可以明晰一切作用。


传承所有基本作用

    虽然进入科技时代,也不论时代如何推进?科技进化如何神速?但中土所建置的:三纲五常、四维八德优良传统,正是千古不悖、千万年不沉沦之伦理纲常,可以言:历经古老迄今,此种纲常伦理一直会施行。
    正是有其必要性,也不会被时代所冲激与淹没,又对伦理道德在于人道世界,作维系千秋万代德泽,此种条件之作用,不分别往昔古老时代,也不分别在当今世代,都可经由对伦理条件,作真正下化印证与实行。
    若对有情众原灵佛子,能否相互来成全?经由人道世界来实行,才是正道的,正是在一个根基作用条件下,就把伦理纲常来下化于人道世界,但是在对当今时代早已背离了,这种伦理纲常所实行。
    也只有一种对通货因缘来观视,都是向前(钱)看而已。其实!若无法能具足于『三纲五常、四维八德』所有施行,请问有情众原灵佛子,自己入于此种情境国度与时代当中,是否会感悲哀?正是各人心态价值所认定。


万代子孙欣欣向荣

    人类众生若无伦理纲常,以致于对所有生存背离了,人伦道德观念与规律又会如何?该如何期望,对伦理纲常能有建置作用?若无纲常与伦理,又如何能有条理规律作依持?正是可以明晰的。
    此种条件下化有情众生,是否经常感到一种无可奈何所沉沦,以及道德沦丧又污浊恶世,有情苍天来观:此种情境,就是把千古以来伦理道德作真正下化,因为有这种条件来行使,必会累积能量对自己有真正受益。
    就会有:三纲、五常、四维、八德来施行,在于当今时代国度当中,早已经渐而颓丧了又渐消逝,该如何欲挽狂澜作回复,必要明晰,在对科技文明所展现之不足,就要把纲常伦理规制作成全,才能有真正施行。


万代作为与福祉德泽

    若不能建立:三纲、五常、四维、八德建置来实行,也就是无道、无德之世界,必要了知在21世纪,正是中土炎黄子孙,更要奉行:三纲五常、四维八德所施行,才能将道德来建立于21世纪当中。
    作相互成全,在于全世界所有国度来施行,就有一个是对『天地演绎德泽』作用所奉行,也对『伦理纲常』之建置功用,该如何达至,正是对自己未来有一个成全所依附?必要能建立「三纲五常、四维八德」来施行。
    给予有情世界,可以经由所有国度所奉行,建立一个人间净土世界,也对未来21世纪真正施行,才是如实性:若无完善伦理建置,又如何能给予中土国度与大寰世界,能有相互之成全?甚难的!
    就有万代苍生所必须施行之条纲,才能把一个道德世界来施行,此种在对儒宗圣教体系,必会在21世纪当中,就会有真正风行于大寰世界当中,才能对『三纲五常、四维八德』施行于人类众生之天地中。


传承万代子孙要兴旺

    正是以千古以来所有:道德、伦理、纲常作下化,也在教育传承,是以能量体来充满自己身躯当中,在对有情世界芸芸众原灵佛子,若能有「孝悌忠信、礼义廉耻、智仁勇和合」,就是以道德所施行。
    又能把五常:仁义礼智信来施行,夫为妻纲、父为子纲、君为臣纲,就有三纲施行中能了知,是把:礼义廉耻作奉行,在行时天地之间,可串连宇宙星系任何一颗星,是对自己未来,能具足有任何一种资粮源。
    对所有天际星辰相互辉映,能有一种在未来时空,成全自己行使之凭据,是对有情众原灵佛子,很轻易同天上所有星宿作相互串连,在于能量体施行,给予有情众原灵佛子,具足能量体下化自己后代子孙。
    就有不同『天上星宿』之气习相互结合,大家可试试看,在对:孝悌忠信、礼义廉耻八德之能量体,在这种能量体是多么微妙,又是多么殊胜,会对自己也对后代对众生,都是一个千秋万代传承与下化。盼之!盼之!

有情星宿能量体  忠孝仁爱信义济
三纲五常四维周  八德齐备天德谛
了知人间是过客  山河为主人类侧
一天一月一年过  一世即过难明彻

    此偈!同有情众原灵相互共研之,在对自己能量体所了知,如何作阐述与下化?若能有相同能量作为,就可同『天上星际与星系』来串连,给自己也给后代苍生,来传承万代福祉于后代子孙。

无极传道来教化  仙姑上台训勉话

大道燃灯渐完成  五期弘化要升华


    把传承后代所有德泽,来印证该如何行使,也针对:三纲五常、四维八德作成就。也就因为有这种能量,正是对自己能有真正所具足,若由自己来实行于完善,必会感召 上苍所有「那一颗星系」作相互串连,作相互成全,大家尚且都不知,就能同上苍任何一颗星系来串连,必会有相同能量体。
    针对所有能量体所分别,又是那一颗星系国度,未来必会入于该星系作存在,但是大家都不知,又有那一颗星系所施行?难明也!详把今日圣谕作深入研会,能了知自己可具足何种能量。若是皆无,对自己检讨一下吧!
    必要明白21世纪,就是中土炎黄子孙之世代,当今人世间已经对所有道德渐沦丧,又  上苍欲挽狂澜重新订定人伦规制,减少未来人类科技失控所带来灾难,未雨绸缪建立防患措施,大家可否体悟其中之奥秘!
该文章所属专题:第十八冊 大道燃灯

标签:传承万代 
上一篇:主体殊胜
下一篇:白阳三期
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755