• WAP手机版 加入收藏  设为首页
人生经历

光明条件

时间:2016-4-10 18:50:09   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:71   评论:0
内容摘要: 不仅对人世间一切苦难与挫折,以及折磨经验当中,可以将折磨来比喻为,有一种提升原动力,人世间有一俗谚:「吃苦如吃补,越苦就越补」,此种观念正是提供人世间,就会有一种逆增上缘之原动力。

光明条件


曹开大道弘天下  国泰民安泽众家
舅曰回归超越章  光明大道吉祥驾

光明前途之条件
    大道光明可观一切来龙去脉,由大寰天地当中,在对所有芸芸众苍生来达至,给予是提升、是超越,就可明白有情众原灵佛子障碍又在何处?也对无明障碍所展现生存空间条件,又是以光明大道作施行要件。
    可谓之!对有情众原灵佛子能达至,就是以光明条件作成全,也以大寰天地所有人种来言:该如何对大道光明可作提升超越,必要有诸多条件来促成,若以光明是对人世间之无明障碍,是可以直接作化除。
    对自己障碍,很轻松来改善,更可化解无明障碍所显现,也将这种障碍化除与改善,才能有光明大道,必要了知光明条件,历经人道所造就过程,能将未来前程提升光明作用,就有良善受益。


人类众生必要有学习

    不仅对人世间一切苦难与挫折,以及折磨经验当中,可以将折磨来比喻为,有一种提升原动力,人世间有一俗谚:「吃苦如吃补,越苦就越补」,此种观念正是提供人世间,就会有一种逆增上缘之原动力。
    有情众原灵佛子,在困难与折磨来时,经常会唉唉自叹,不思如何化除障碍与困扰,要了知此种困境,正是一个经验再造提升契机,倘若人世间生存,一切太过平淡无奇之时,反而又是造业,腐蚀人心之所有善良。
    人类一直生存在良好福报,若有机缘再回首观看,所有过程,就没有任何可激起自己向上提升超越,针对大寰天地芸芸众原灵佛子,皆在人道世界,来历经痛苦折磨困难之中,累积诸多经验所成长。
    这是 上苍对所有芸芸苍生不足,改除与提升,若是无法能了知 上苍对芸芸众苍生,正是反面成就,在对一世人皆平淡无奇,反而,会将自己斗志消弭于无形,这是上苍大慈悲与德泽于有情人类众生。


人类针对考核就有太多

    然而!若是考磨太多,就可明晰对自己障碍,正是承受前世因果业障所形成,又对此世所作所为,来成全对于自己障碍与苦难所有受偿作用,这又是真正行持「大乘菩萨行」,必须要有思维观念。
    如何对大道光明作提升?正是有超越条件,该如何对自己思维再造显现,就是针对问题困难化除,又能将无明所产生之阻碍作改善,可以了知的,自己该如何应用于何种经验累积,又能将无明来消弭。
    给予自己作成全、作超越,这种条件施行,对自己在人道世界就有改除动作,倘若无法能体悟这一点,反而会一直怨天尤人,甚且会将天地:比喻为不公平、不平等,又针对自己太苛责,人类众生经常都是这样!
    就会怨叹!自己辛苦一辈子,皆无残害人类众生,也无任何大恶之事,为何 上苍要如此来对待我、折磨我?又对这种因缘条件,可以明白整体来龙去脉当中,正是往昔所有累世因果,相互循环作报偿。


因果讨伐完消才会有光明

    这是给予自己,有一种将累世因果循环讨报作清除,然而,若没有「因上加因、果上加果」之时,欲要消除也比较容易的;但是最怕「因上加因、果上加果」,此种就会形成相当可怕之恶性循环。
    也就是可以很清楚,在未来或下一世,又是何种苦磨来袭,已经能明白大部分了,又对大寰天地中累世因果,能否轻易来了知,该如何对往昔一切因果业障,必要能清除与完消,才是如实性。
    在对凡尘芸芸众苍生,可以达至一世,或宿世所累积因果业障来清除完消,若能明白自己当下所处之环境,正是一个清偿作用之时局,也就不必怨天尤人、唉声叹气,若能引用佛家理谛,能了知对忏悔之心所建立的。
    又能将功果回向,更把真心来提出,甚且能甘愿作、甘愿受,这种完消方法很轻易达至真正改除,对往昔所有因果业障牵缠之讨报,这其中正是区分,有否真诚忏悔心回向,分别对完消业障来化除,将有诸多功效。


明白观念遇事就会改正

    有情众原灵佛子,虽然可以明白这一点观念,但往往遇到事情来磨之时,此种观念早已抛弃一空,更无法定下心来,真心忏悔回向与真心成全,在对这种过程,可以明白虽然有观念,但却无法作得来的。
    就会一再重复,对这些因果业障牵缠相互循环,如此在这种条件,又如何达至光明大道?有情众原灵佛子在人道世界,虽言是一种上升与下坠之分界点,却是可以经由人为因素来改造往上增长。
    能对自己无明,将过去所有障碍来完消,这种条件又对一切困难折磨,可以相互作成全;虽然当下是因果讨报加速年代,但是在对有情众原灵亡灵等,能有慈悲心者又是众多,也不分别阴阳皆要两利。
    虽然!是处于因果讨报时局当中,但却可以将这种讨报,来减低到最轻微程度,又何原因?仅观自己之:心态观念,加上作为来应对,是在讨报中又如何?就有应对观念促成对心态当中,又该如何来达至。


人间光明必要无债一身轻

    将这种苦难与折磨,作真正完消与清除,可以对此种条件所行使过程,将不会遗漏于丝毫点滴,因此 上苍大德泽,可以明白自己该如何对冤亲债主,能发真诚心来忏悔回向,就是作圆满完消。
    是将嗔恨心来消弭,必要明白所有因果讨报之中,又该如何真正:回向、忏悔、成全,才是对光明大道可以减少诸多之阻碍,人道世界正是将经验累积再造提升,不论会遇到任何问题,皆可让自己有经验来应用。
    就能很轻易,又很容易累积到下次,若遇到相同问题来化除,是对此种条件作成全,也因此在所有过程,将会让自己有刻骨铭心,又是亲身体验,必可对冤亲债主能有真正交待,是将累世因果作完消。
    这种殊胜因缘条件,更是阴阳两利所造就过程,作人道世界清偿作用,又汝等谓之是如何?正是以人道生存为基础;甚且,不分别任何时空因缘,在对有情众原灵佛子很轻易来达至,将无明障碍化除。


所有累积下回经验

    又可累积于下一次经验再造提升,若无法能通彻这一点,反而只要稍稍遇到些微小事,即会唉声叹气、又怨天尤人,必在下一次考程当中,就会增加诸多困难折磨,人道世界正是考核一关又一关,而呈现在于面前。
    有者这一关尚未完清,下一关早已经在等待汝往前应考了,若能明白这一点,是将此一世因果累积来完消,更对汝等可以达至光明前程大道来提升,汝等会认为这种考磨是如何?相信大部分人都无法明白的。
    若对大乘行者,就是一关通过,再一关关往前赴考,很轻易来累积前次经验再现,这是清除因果业障最佳处境与考程;若对一般众生,就会唉声叹气、怨天尤人,自己入于宗教辛苦一世所修为,为何会一直灾难不断。
    甚且波折不竭,汝等又是何种人才?必能一目了然,正是区分于:大乘行者、有修为者、平凡众生者,皆是此种过程来分别对自己赴考,而分判何种条件所展现,也对未来是「成就与不成就」所有差别性。

大道光明真殊胜  应考过程关关甚
人世因果业障讨  完消化除如实成
光明条件必明了  因果业障亦了消
人间考磨不稀奇  坚志忏悔真心跃

    此偈!同有情众原灵佛子相互共勉之!是把光明条件能由自己来创造、自己作完消,又是对自己精进智慧所提升;汝等正是处于此条件与时局中,作一世人成长与提升及下坠之分界。
    辛苦大家了,叨扰于崇心宗脉些时,观此气势相当良好,又是庄严且温馨之道场,可见气势相当强盛与温和,可针对未来成就自己、渡化众生,往上增长提升超越,足堪道贺也!道贺也!大家再会。

虚空因缘呈吉祥  彩虹亮丽兆远疆
仙姑共会诸贤契  因果讨报化善良

    将大道光明条件作阐述,对汝等所遇到问题之事情产生,要如何面对?形成唉声叹气或怨天尤人。不要以为自己入于道场作修持,就不会受到因果讨报所牵缠,那是不正确的,必要了知不分别任何宗教,皆是承受因果讨伐追偿,若能真心忏悔作回向成全,则可以轻易来化除,是对自己因果讨报来完消。
    才是很如实,对因果业障与冤亲债主,作双方阴阳两利所造就,如果不能如此,又形成因上加因、果上加果,不论进入任何宗教,皆有承受因果讨伐所有追偿作用,提供人类众生将累世因果来完消。

堪叹修持难畅通  累世因果造业隆
布施回向真忏悔  阴阳两利相互拱
该文章所属专题:第十九冊 大道光明

标签:光明条件 
上一篇:大道光明
下一篇:光明大道
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755