• WAP手机版 加入收藏  设为首页
灵异体质

心魔起动

时间:2016-4-17 18:47:55  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:85  评论:0
内容摘要:又在于「心佛生起」与「心魔生起」,正是区分对自己心念、意识所主导,在起心动念之思惟作用,如何化除自己难以达至提升?又人道世界无法通彻,是对于自己心魔之生起,就会障碍到所有取向过程。

心魔起动


南华开启有情生  帝君降着真如成
大道系列展寰宇  心魔起动德消清

心魔是人类另一半因种
    魔性邪念入于同圣神、仙佛作相互接灵,或是经由自己心魔作起动,在对一般于行走灵山者,经常会遇到诸多瓶颈,这其中也就是区分于同:圣神、仙佛来相互接触,或是同鬼怪、邪魔来相互接触之分别。
    也就时常会产生了,对自己心念起动之伊始作用,这其中就是由自己「心念、意识」来主导,可以明白自己在「起心、动念」之中,是否会有自己之「识神用事」或是「意识形态」作相互来串连。
    这种因缘条件,就是有情众原灵佛子本身之障碍,如何作分别?汝等能否了知?正是一个:傲慢、忤逆种种不良气习所串连,其中若以傲慢心态,必常会对自己难以达至上升超越,反而会以为自己有多么了不起。
    又会认为自己有通天本领,殊不知,在同外界相互接灵之同时,就会让自己难以达至提升超越,反而对自己是无法提升之障碍,人类世界若有傲心、忤慢心态生起时,必会引动自己内在心魔之生起。


心魔起动人心难遏止

    若同外界来相互接灵之同时,经常会引动内在心灵之心魔,有情众原灵佛子若无法明白,必要以真实理谛作串连之时,往往会让自己无法,真正同上界高层次仙佛、神圣,相互频率所串连。
    相反的,又在自己心魔之生起,也就很难以制止时,必会引动于同外界:傲慢心、忤逆之鬼怪、邪魔来相互串连。这种机会一来之时,就会让自己存在于一种傲慢、忤逆高姿态,更会让外人一目了然。
    是否上界高层次圣神、仙佛或是鬼怪、邪魔作相互串连,这亦是一种相当大考验。是否可以出离于此种环境与条件中,必观各自心态、观念作分判,而入于有情众原灵佛子第八意识当中。
    就会存在不良:心念、意识,换言之乃就是:「人类老本性」的,针对这种老本性,也是让自己很难以提升之障碍。不然一切有情众原灵佛子,应该可以很轻松作回归超越的,甚且能够直接回归无极理天。


心魔生起情况又如何

    但为何人类世界这种「老本性」一生起时,反而会阻碍自己在于修行过程,一切正面思惟与作法。汝等可再细细思惟,为何每一次自己要向上提升时候,反而会有一种拉距作用阻碍自己来提升。
    又无法行使大道德泽,正是一种反面拉距战,让自己难以真正行使大道德泽与弘化。就会在于人类这种「老本性」之,可言正是「人类之魔性」的,古往今来一切宗教派脉,皆无法对这种人类「老本性」剖析清楚。
    也能够有系统,明白其来龙去脉;反而会一直让自己认为自己是佛性彰显,这种人类基本性质,正是自己心魔来生起,而人类自己老本性「心佛与心魔」之生起,又这种「心佛与心魔」是一体而两面。
    也对这种千载以来难以破除之障碍,又难以阐扬于人类基本性。殊不知在人类老本性当中,正是一边是佛、一边是魔,乃是人类自古以来,早已存在原始本性,人类世界能否将自己魔性来改除?


心魔若生起又如何

    而让自己佛性彰显,这是千古以来,人类众生最难以化除之障碍,正是对自己心魔障碍来消弭,因自己心生魔障,就会阻碍自己生存取向。若是难以对这种心魔化除,汝等可以再细细观察,针对所有来龙去脉。
    心魔升起之时,可以言显现于面庞是凶恶面相,长远以来更难化除自己心魔升起,又人类世界皆以为,自己只有佛性,而没有魔性,那是人类众生,很难以了知一个障碍,又在一切有情宗教皆不愿谈及魔性。
    甚且只是一味,标榜于佛性所彰显而己,就要明白人类世界,若无法通彻自己魔性之化除,汝等来至人类世界作何?这是千古以来无法突破焦点,又在人类世界心魔之生起时,所显现于外的,正是凶恶之面庞。
    此种因缘条件,就可以一目了然,明白是心魔之生起或是心佛之生起,这两者分差作用;就是对自己可言:在于心佛之生起,又其面庞宛如十五之月亮,相当圆满、相当皎洁,更是相当欣悦。


生起之时人类变成如何

    又在于「心佛生起」与「心魔生起」,正是区分对自己心念、意识所主导,在起心动念之思惟作用,如何化除自己难以达至提升?又人道世界无法通彻,是对于自己心魔之生起,就会障碍到所有取向过程。
    反而会以为,自己是同外界高层次之仙佛、圣神作相互接灵,这种情况若是产生之时,就是已经入于魔性之境界与层次,想要离开此种境界与层次,那可就困难了,经常陷入于其中,甚且是沾沾自喜。
    亦可以言:对这种心魔障碍作化除与改变之时,是对人道世界一切因果循环,以及一切因因果果来偿受之时,这是一个天经地义之公律,又对一切进入宗教修持者,可以言:是让冤亲偿主来讨报最佳良机。
    人道世界一切思惟观念,就会影响到人类自己之思想意识,这种思惟观念之意识作用,若往正道作前进,就会遇到诸多善德因缘;若无法引用于正道行持观念,必会让自己入于难以提升障碍之中。


不要让自己心魔生起

    针对这种困境,又是一切有情众原灵佛子,最难以明白与通彻的,也在过往无法真正明晰,自己是进入于何种层次?何种境界?何种思惟过程中,也就会有诸多人类众生,是无法突破漩涡与障碍。
    换言之:正是有一个心魔所起动中,作自己之主人;针对这种自己之主人,宛如同当下人道世界,作相互融合与相互存在?不也!因人道世界生存取向,必要有人道世界生存取向所有之规律的。
    若是跳离开于人道世界生存取向,针对这种跳空于人类世界之生存方式,必难同其他人类世界,所有生活方式来相互融合,甚且己经背离人类世界生活习性,也可以言「已经不是人了」。


心魔生起所有障碍

    那不是人,又是何种动物与众生?这正是已经背离人道世界所生存动作,一切过程已经很难同其他人类世界作相互成全;大家都会以有色眼光来看,而存在于人道世界异类,这种已经被人类众生来贴上标签者。
    又如何能同人类世界相互生存否?不也,整体过程是已经入于人道世界所局限中,又是皆以有色眼光来观看异类一切行为动作,这种人类习性到这种阶段,也就已经是入于魔性漩涡当中,而存在于当下。
    若是无法改变,应该让自己退却下来之后,再重新出发或是退却下来,让自己沉静一段时间再来改变;而不要让心魔之生起,这种心魔若是再次生起,那无疑是更难有真正改变,正是入于一切障碍之显现过程。


心魔应该如何化除

    又对自己而言:就是相当大之悲哀,这种人若是很难以,真正改除自己瓶颈与障碍,无非是对自己有千万个错误所存在,又人类世界必要明白自己,是「心魔之生起」或是「心佛之生起」的,这两者就有千里之谬误。
    并非是一朝一夕可以改除的,若是没有很大之天机良缘来拨转之时,这种人可以言:已是盖棺论定了,又枉费来人类世界生存走一趟,此身此世已是白费了;若是能有天机良缘,又如何有良能良知,可以判断自己邪径。
    并且能作改正之时,那可以言尚是有救,最怕是一味勇往直前,可以谓之一句话:是「不怕死」有情众生,乃是真正入于魔境当中,欲再出离,请问汝等可以很容易?更是困难也、更是相当困难也!

天地循环作演绎  有情原灵佛子契
心魔生起如何改  心佛生起造天机
鬼怪邪魔入于心  圣神仙佛难引进
灵通接触之心态  化除改变返天行

    此偈!同有情众原灵佛子相互共勉之,在对自己心魔所生起之时,该如何来改变?是入于心佛之生起,亦是可以言:彰显佛性而不是彰显魔性,那是一个:差之毫厘、失之千里,所有谬误相差甚远。盼明白自己是入于何境界、何层次思惟建构?才是如实性,辛苦大家,叨扰崇心宗脉些时。再会!

虚空因缘着天书  彩霞德意真心舒
仙姑今日会贤生  共话佛魔两性殊

    把魔性升起因缘剖析十分清楚;这种千古以来人类之「老本性」一边是佛、一边是魔,一切有情宗教皆是不敢提及!亦难以明白人类世界,正是一个魔、佛两相成全之天地世界。又汝等也是如此「相互对待」的,如何堪破其中之问题点,才让汝等要上升超越,必要历经于更大精进与努力,对汝等又是佛、魔两相成全躯体与世界。
    若是可以真正提升另一边,而另一边亦是一直相互阻碍与干扰,汝等又是如何看待此种情境!在对人类众生所有生存取向,也就会有更如实了别,在这种相互印证之过程就是一个往上超越,另一个往下沉沦之差别性。
该文章所属专题:第二十冊 大道真如

标签:心魔起动 
上一篇:魔心起现
下一篇:识神用事
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號