• WAP手机版 加入收藏  设为首页
灵异体质

改造环境

时间:2016-4-17 19:04:20  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:47  评论:0
内容摘要:若在于思惟体系,若能有很正确方向,加上行动力道所持恒,必然是以行动力来成全,就能对所有环境之成果改变,才是如实性。又在这种成果,也是一个行动力所持恒之根基,更对未来行动力道之结果,就会改变于环境过程。

改造环境


木化大地通翠绿  德造人间有正气
星系光明天上亮  君言改造环境期

改变环境就有良善超越
    重新调整自己心念意识,对所有行走于灵山者所作所为,若以意识形态作根基之时,就会引动于外界邪魔心性作相互依持,又会由自己心魔中作行事,又不能改变让重新调整,也就会很容易进入于局限中。
    恐怕在未来之中,必会进入于难以转圜困境当中,应该重新调整,比较容易改变所有遇到困厄与险阻。有情众原灵佛子在起心动念中,如何了知自己,是入于佛境或是进入魔境?这两者之分差作用,又是区别良多。
    就由自己心念意识来着手,若对自己心念意识难以改变,想要能改变环境那是不可能的,在于魔境之中,正是相当难以改变之困厄。也对一切生活起居、人伦道德、生存依附,早已脱离人道生存所应该之条纲。


不要进入偏邪之境地

    又有诸多是人道世界,来依持行为动作。必要明白在人道生存之主要因缘,已难有真正作人道生活,而一直以为自己是承担 上苍重责大任,有者心生高傲,就会以为自己有多么了不起。
    必要能明白人为因素,可以将一个正直之人,会往偏邪之道行走,尚以为自己承领 上苍重责大任。这其中就会遇到更多困厄、险阻,又没有真正善知识加以开导,而自己以为一直承接 上苍重责大任。
    恐怕在于一生中皆难有真正提升,这种情况又在当下来言:比比皆是,稍不留神,又易入于自己预设魔障中。想要脱离于此种预设魔障,欲想出离恐难以上青天,在人道世界是以自己生存取向作依归。
    又由自己承领 上苍职责使命来行使之时,必要明白自己所作所为,加上所有过程一切之因缘,能否具足或是人云亦云,加以对自己也只是一个膨胀之因缘,必要明白在对自己膨胀之时,又要如何行之。


改变契机往上增长

    若可以按部就班、一步步作建置,就可以让自己在稳扎稳打中向前迈进。但最怕之事,会让自己又无法了知,甚且加上自己心念意识所促成,在对这两方面因缘作相互成全,必会让自己是很难以回头的。

    那要明白在此境界与情况当中,已经是很难以回头,未来错误与否?就可以很清楚了。又是让自己入于此种情境当中,可以明白自己不足与欠缺,欲改变是比较快,若一直往前迈进,又无善知识来加以开导,又奈何!

    使其明白自己欠缺与不足,能加以修整改变,是比较能有成就。也因为人道世界往往在于一个关卡不过,就会影响了下一关之考程,汝等可以细细观察,人生由初生至老死,每一个阶段、每一个环境、每一个时局,
    皆是在于一关关、一卡卡通过了,下一次再复因缘所促成。若是一关关、一卡卡无法通过时,就会在一世人皆只存在此种考程中来渡过,针对行走灵山者或通灵者亦复如是,又在于人为因素可成、可败之关键点。


通灵与灵通成败之关键

    亦可以成就无上大因缘,以及轮回下坠于无止境之困厄中。又这种在于人道世界来言:若不能改变思惟观念,欲想要改变环境,汝等认为可能否?在思惟建构是有情众原灵佛子所承接,把知识来累积于智能之增长。
    对于下一次再运用于智慧之结晶,又这种相互成长与学习,就是以汝等于人道世界来观,正是将思惟体系来扎基与深根,又可在思惟建构当中,来改变自己思想体系,也是攸关下个动作能否如实作进行。
    若在于思惟体系,若能有很正确方向,加上行动力道所持恒,必然是以行动力来成全,就能对所有环境之成果改变,才是如实性。又在这种成果,也是一个行动力所持恒之根基,更对未来行动力道之结果。
    就会改变于环境过程,汝等人道世界亦是如此,不分别于任何事务,皆是如此的。就要以自己在行动力道中,来加以对自己思惟体系之再造,人类世界正是将自己往昔一切无明促成,来进入于思想体系所完整。


环境促成好坏之分差

    让自己把无明与无知过程,对自己所遇到之困厄,加以改变所有之结果,又是行动力道之因素所促成并累积。如何让自己对人为因素促成,加以对未来环境改变,必在思惟中之观念,有否提升于往上增长。
    就会是形成上升超越或下坠轮回,亦可以言:是「成功与失败」这两者之分界。所以就会在于人道世界,正是以自己所作所为,皆能通过自己思想体系,而进入于自己思惟观念,所促成未来好坏之差别性。
    若无法对自己思惟体系,能有行动力道之持恒,欲让自己在于未来结果,可以改变环境,如此作法,汝等认为可改变否?不可能的!又因处在自己所有行动力道持恒,正是有一个坚志达成目标之中心思想。
    针对无法贯通自己所处困厄与险阻,又如何给自己明白所有不足之处?是对自己想要改变困厄环境之前,必要先改变自己思想体系,若是行走灵山者或通灵者,在对自己心念意识,来相互成全之时又要如何?


环境就会成就于生存

    必会让自己持续,无明障碍所产生,如何破除此种障碍?是以人为因素作改变,才是正道。亦对自己真正作自己之主人,而不是一世人皆是无明,甚且蒙蒙懂懂过了一生,那是很悲哀,有情众生如此之人亦是太多了!
    历经于自己思惟作法来成全,有情众原灵佛子在当今时代,又是难以改变自己入于人为因素所阻碍。在对人道世界生存依附之要求,把人为可以改变结果来示现,又针对行走灵山者所有辛苦,到头来仍是一场空。
    又如何对自己此世、此身来负责?难也!难也!又因这种情况在人道世界,能明白有冤亲债主讨伐之过程。就是来得比较实际,亦可以经由脉络可寻来加以分晓,是否入于因果循环所讨伐作偿受。


因果讨报之好坏偿受

    有情世界必以环境及因果之作为加以成全。
    一者:必要有诸多之福缘。
    二者:必要有真实理谛来落实。
    三者:就要有对自己无明作化除。
    四者:就要有自己对行为动作加以检验。
    五者:就要有善知识来加以开导。
    六者:就要有正派、正等、正觉、正知、正见之仙佛来加以护佑,能如实对自己无明障碍所化除。
    以上这些,就是针对一位行走灵山者,讲灵语或是开灵文者、通灵者,就会处于相当多不足与欠缺,又如何改善才是正道。必在仙佛老师正导作用,就是有关未来对无明障碍所化除,是以自己在人道世界作成全。
    又一切因缘若不具足之时,必会入于仅有修持,但却难以提升未来之成就。要明白自己有否遵循着:正知、正见、正等、正觉仙佛老师,来加以对自己能化除,人道世界所有无明障碍之产生,必能往上增长超越。


思惟体系建置

    这种对自己是差之毫厘、失之千里,可以由出发起跑点,早已明晰未来是如何?这种过程一切作用与作为又是如何?也正是分界点。若无善德因缘加以成全,欲入于正派、正道、正等、正觉宗教是比较困难。
    在当今天下一切宗教,皆是一个比一个更大、一个比一个更高,也就是一个比一个更加膨胀。自己要明白不论多么大、多么高层次仙佛与宗教,若无真理作后盾,亦只是昙花一现而已,甚难长久的!
    必要明白人为因素所成就,正是对自己能有一个可应用,又能改变自己生活习性之魔境当中,可以让自己针对自己无明改变与化除,才是如实性;而在对当今世界一切「佛、魔两道」之拉距作用,区分于两边。
    更是有情众原灵佛子在于此种时局之中,又是入于佛道或是入于魔道,这两者之分别,亦由自己作挑选,在未来是成就之路或是沉沦之路,正是由当下之中,也就是能明白,是成就或是下坠之差异性。

心念意识转思惟  意识形态自己为
所作所为来相随  上升下坠之两推
改变环境要如实  行动力道来支持
持恒力量加坚志  环境结果相互知

    此偈!同有情众原灵佛子相互共勉之,把入于佛道与魔道之两者,作一个真正分别。又是自己可以作掌握之人为因素,取决自己未来结果是如何?亦是当下可以照见与明白!好,辛苦大家,大家再会!

虚空因缘作教育  彩虹天际回归期
仙姑共会诸神人  大家吉祥共成理

    把重新改变环境之成全与作为,加以对所有学生与芸芸众原灵佛子作相互成全。能明白若是无自己思惟体系,亦难有改变行动力道作支撑,要未来可以改变环境,才是如实性。若是难有自己思惟体系之促成,根本都没有此种思想、观念,又如何能有行动力道所起现?
    针对环境与结果,不论所承领天命与使命有多大,你等认为如何?这是成功与失败之分界点。亦是入于魔境与佛境之分界点,这两者是差之毫厘、失之千里;必要认定真实理谛之作用,才能对自己此一生负责任。
该文章所属专题:第二十冊 大道真如

标签:改造环境 
上一篇:地水火风
下一篇:重新调整
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號