• WAP手机版 加入收藏  设为首页
生命源起

先天大道

时间:2016-4-19 12:19:12  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:79  评论:0
内容摘要:要了知,如果在自己垢识与染浊,想要改变是相当困难转换,就会下降于比较次等星系、星际作存活,这是在对本身因缘条件中,针对润生之同时,能否有上升、超越或是下降轮回,又在于次次回回之差别性。必然是以自己之一切:禀性、习性、惯性、个性来加以作统合,才是正道,这就是为何要下降于地冥星所有真正理由,又是在于所有人世间,就会有良善好因缘来往上增长提升超越,这种条件正是受益自己与众生。

先天大道


南无众灵先天来  燃灯心法传后代
古佛降着第四回  先天大道德泽排

宇宙天界之先天世界
    人类众生就由大罗天界,下降于昊天星际作存活,历经近二十余亿时光年,再下降于地冥星来生存,这其中又为何要下降于人道世界?难道不下降于地冥星之润生,就不可以否?也无法明白所有问题点又是如何?
    要了知,如果在自己垢识与染浊,想要改变是相当困难转换,就会下降于比较次等星系、星际作存活,这是在对本身因缘条件中,针对润生之同时,能否有上升、超越或是下降轮回,又在于次次回回之差别性。
    必然是以自己之一切:禀性、习性、惯性、个性来加以作统合,才是正道,这就是为何要下降于地冥星所有真正理由,又是在于所有人世间,就会有良善好因缘来往上增长提升超越,这种条件正是受益自己与众生。


先天基本架构

    是对所谓之大罗天界,即是当今世代所言:无极、虚空、大宇宙天界之星际、星系,这其中能明白各体星际、星系本身能量体是何?又对各体能量来依持动作中,经由下降与下坠所分别,正是人类众生所选择。
    也是对下降之后一切动作,该是如何?又在先天天界所润生后,一直让自己之污垢存在,并一直堆积于自己躯体之内,若以超越者本身能量体,亦是如此,又对所有能量体,为何会有诸多污垢来加以堆积。
    汝等可以言:每一个时空因缘,若以十年或百年来计算之时,又对每一位有情众原灵佛子,在于各体星际、星系所有存在过程,若是千百万年来,累积于一个个之污秽所堆积,这其中历经于近二十余亿时光年中。
    请问大家:各体所有污秽堆积又是如何?这种也就会在对一点点来累积,又在于千百年一次所堆积,那近二十余亿时光年,汝等又累积有多少污秽与垢识,这是对已经证道者来谓之,该如何提升超越!


先天因缘之障碍如何提升

    甚且是对汝等可以言:也就是缩短了时空因缘,而让汝等只有百年时光中,来次次、回回所堆积,那汝等若把自己时空因缘来拉长之时,亦是如此;又在先天大罗天界星际、星系,对有情众原灵佛子污秽、堆积之时?
    这种:习性、惯性、个性、禀性是否能改除?不也!人道世界同先天世界,正是相同原理来示现,在于人道世界有情众原灵佛子,可以将自己污秽、垢识来化除否?不也!必要明白 上苍真实理谛,才是如实性。
    不然,对当今所有宗教,皆是很难以,针对自己无明障碍思惟来化除,以及在垢秽堆积当中来示现,那汝等是否能明白,为何会在此种时空,来进入于地冥星当中?作存活基本之原因,亦是如此所起现。


大道演绎之所有德泽

    就是给予这一些下降凡尘世界,一切有情众原灵佛子重新定位、重新作修整、改造,又汝等对自己之当下,是否有诸多无明与垢秽思惟所建立之堆积,这其中对人道世界,在地冥星生存之当下,又要如何?
    必是无法能明白自己垢秽、习性是如何?必要了知对佛家经典所言:禀性之不良,习性刚强,更是难调难伏,甚且无法对自己能有真正提升,反而,进入于人道世界作润生之时,即常用自己禀性来示现。
    就以方才学生作示现,亦是如此,已将自己不良禀性来示现于汝等之团体中,这其中若对自己习性之不良,可以作修整、改变,那必在未来可以上升、超越;若是无法对自己不良禀性来加以修整,又奈何!
    甚且认为自己习性即是如此,也不论是入于任何宗教之内,亦是下一次再入轮回相循左右之中;能否了知一个不良示现于人道世界,正是汝等以自己禀性来示现,也就不分别于:○X、对错、是非、正邪。


大道应化之功能作用

    又是各人之不良习性、禀性所示现,这是一个相当错误借镜之示范,在汝等又如何对自己不良示现来修整、改造,给予自己有真正一世人,可以超越大因缘契机,也对自己下一世可以往上提升、超越。
    给予汝等在进入地冥星当中来示现,正是把自己往昔不良气秉重新修整、定位,让自己可以修改本身之不良气秉,在对此种真正良善好时刻,又是在当下之中,对自己未来能有真正受益所提升,才是正道。
    而不是让自己不良气秉所示现之时,还认为那是我的脾气!这种对自己难以达至上升超越之习性,是对自己真正难以提升之最大阻碍,也就是在不良示现之因缘中,作全体学生所有之警惕。
    又是给予汝等,来改变自己不良习性在人道世界,一切有情原灵佛子,能有向上修整自己不良气禀同时,是对自己可以在下一次来记取这次教训,才是如实对自己在当下之中,进入将自己作真正超越。


人类众生就要有不二过

    才能对自己,可以由当下造就未来提升,亦是宛如儒家所言:「一日三省吾身之过」,才是正道。这亦是「不二过之真正提升」的,有情众原灵佛子有过错,是不可取、亦不可怕,最怕是不能修整自己不良气秉。
    才会对自己,就有更难以提升之障碍,给予自己在人道世界来修整、回归于先天大道所提升;必要针对昊天星际再提升于:无极、虚空、大宇宙天界所有、星际、星系之乘越者,自在而逍遥。
    是对所有下化于地冥星际者,作一个重新修整改造来提升,这也是对汝等人为因素,堆积垢秽思惟与行为动作之再次修整,又让所有下降于地冥星系当中,有情众原灵佛子,能让自己有再一次来修整改变。
    不然汝等反复轮回于地冥星当中,甚且有者已千百世之回次,有者最少也有十余世之回次的,这其中所有之因缘,皆是进入于自己修为改造,能否将自己奇毛怪脾来重新修整,也就观各人所努力中见真章。


先天大道弘化大契机

    这其中可以言:若不能对自己有真正修为、改造,汝等下一世、下一次必会重新进入地冥星,再一回次重新作修持,但是能像当下,这一次天机良缘否?可以言:已经没有了!如此下一次、下一世再来一回,汝等要否?
    能言不要者,必要能够真正明白自己不足与欠缺是在何处?因为先天大道演绎过程,正是有情众原灵佛子,皆是共参此元会作修整,亦是对「大道之有情」给予诸多丰富资粮源,若是言「大道之无情」又如何?
    正是天地,不会因任何一位万物苍生,而耽搁一切演绎进化过程,也就是「大道有情长养万物众生」之因缘,又「大道无情万物苍生皆参与演绎天机」的,必对时空因缘每一刻,皆不停留汝等所付出来示现。

天机因缘作演绎  造化有情相互依
人道进化再修整  上苍回归大道期
先天大道之因缘  大道先天再一遍
根源根基在一起  提供上升回归显

    此偈!同有情众原灵佛子相互勉励!亦是对汝等在人道世界,把自己进入 上苍德泽下化之作用,同汝等当下一切所作所为,来示现于凡尘世界,必要了知汝等是作自己主人,而不是下一次再轮回作自己奴隶,那是不可取的!辛苦大家,一切吉祥。再会!

无极瑶池少人行  凤琼仙女登台迎
大道先天第四回  先天大道德意新

    把先天大道所有演绎德泽所示现,这其中当下人类所作所为,正是下一世、下一次再来重新一回。或是沉沦于六道之中,以及是上升超越之分界点,期望汝等可以来回归、超越者,而不是对汝等,永远皆是一世世沉沦之障碍。  明日又是星期六了,汝等可以作引渡成全,以及对「中华真佛心宗教会」之会议。  
    相互给予崇心宗脉,未来有大方向集结与弘化。期盼大家一起来,共成天机良缘所促成,众仙佛老师亦会全力支持相挺,才是对汝等未来弘化,能真正踏出第一步,近来天气渐寒冷,一切小心为要,多加衣裳避免着凉。
    尤其近来,所有业因果障干扰牵缠,更是加快速度,汝等必须要更小心才是!若有遇到业障干扰,必要心甘情愿来完消,才能圆满!一切小心,仙佛亦会全力护佑。辛苦大家,吉祥如意。再会!
该文章所属专题:第卄二冊 大道先天

标签:先天大道 
上一篇:大罗天界
下一篇:演绎根基
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號