• WAP手机版 加入收藏  设为首页
宗教融合

迷思信仰

时间:2016-4-24 22:07:41  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:66  评论:0
内容摘要:在进入宗教之后,即受前导者讹谬思想所灌输,在于第八意识之中,若想要能破除,恐怕一生一世,皆不可能的,这种所谓真正牺牲奉献,乖乖牌信徒与学生,又如何能有更宽广之思惟体系,如实来增长提升,以及正确平等之信仰观念?

迷思信仰


南无众生皆来如  燃灯心法自然排
古佛降着第三回  迷思信仰不应该

宗教信仰经常会有迷思
    有情众原灵子进入宗教之后,经常会对宗教信仰之迷思,这是进入宗教无法能以客观角度,来观各体宗教信仰本质是如何?进入于宗教之后,即受到自己信仰宗教经典与教义所迷障,又对宗教信仰有更大迷思。
    也在一般所谓宗教信仰者,最难以突破之障碍,就是如此对这些虔诚信仰者,间接造成更大负面作用与伤害,在对信仰之迷思中是无法突破,就连宗教传导者本身,也难明白,自己在宗教所迷思又是如何?
    进入宗教之后,很难给自己有客观之角度,来观看宗教所有一切行为动作,又受到宗教传导者片面言词,即让忠贞之信仰者,进入宗教后所应该有之条件,如此即受到宗教前人所鼓吹,而谓之:天下唯一。

    加以对信仰宗教,所谓之「天下第一」者,这种宗教前导人员,来培植于后进学生与信徒,就是无可厚非,也必要有如此教义信念,才能真正来达至宗教信仰,本身是该如此的,提供教育文化课程所培训。


信仰迷思之障碍化除
    又这种思惟体系,可以言:在对各体宗教之教义,来建立中心思想之必须性,就是很如实又很正确,能对后进学生与门徒等,作忠心思想教育之训练,这是当今世代各大门派所有之宗教教义。
    该将这种中心思想,加以训练后进学生与门徒,作信仰主要因缘本,又该如何对信仰来加以在宗教中,不会受到自己迷思?就因为进入宗教之后,产生对所信仰宗教,相互扶持与拥护之行为动作,就是必要如此。
    不然,在一般宗教信仰,若没有一班,很忠贞信徒与学生之拥护,又如何能推动宗教之教育与教化来拓展?若以当今各大宗教派脉亦复如是,来加以,将这种宗教信仰作成长与学习,提供后进学生增长超越。
    然而,在一位新进人员进入于宗教之后,若能建立扎实根基,可以言:此生此世来信仰宗教,也比较不会造恶业,更对这种所谓虔诚宗教信仰者,就是很难得,又很值得肯定与鼓励,未来必有好因缘成长的。


信仰迷思所有之问题

    就因为,这种对宗教信仰是应该如此,方可能将宗教来加以弘展与推广,所以,当今世代各大宗教派脉皆是如此,必要先有一番教育文化课程之前提培训,来奠立于后进学生与门徒之信心,这是无可厚非。
    也应该有之基本条件,来达至对后进学生与门徒是应该如此的。然而,若以宗教信仰之教义来观:宗教本质是劝人「为善」之主体因缘本,在对每一个宗教皆是如此,又每一位人类众生进入宗教亦是如此。
    来建立中心思想,就能达至对自己向上提升超越,这也是当今所有宗教教义之基本课程,若无法先建立于忠贞思想体系,而想要未来能将信仰融合于生活当中,那无疑是缘木求鱼,也就会有很多之脱节。
    又因为,信仰宗教之基本本质就是「劝人为善」,这是千古以来不会变更之事务,每一个宗教派脉所导引教化及教义课程,也是劝人「为善」的,也就会减少造就:恶业、恶果、恶殃,这是相互连贯性之思惟体系。


迷思信仰如何看清楚

    又是真实相来造就过程,所以言:对宗教本质又是一个「劝人为善」之基础,若不能以宗教本质,来加以对有情众生进入宗教之后,很顺利来信仰所追求之时,也就无法定下心,作信仰宗教之依归。
    又无法在于宗教信仰当中,能真正对自己不足与欠缺作修整,就因为,每位众生在追求宗教信仰同时,也会先由不相信或怀疑当中,建立对宗教本身所明悟之后,也就是:大疑生大信、小疑生小信、不疑就不会相信。
    这三种人进入宗教后;前者是一个相当怀疑之后,即有着力点,来加以对自己进入宗教所怀疑后,再有真正信仰之原动力,但是在一般人不怀疑又不相信时,这种人所谓同这个宗教,也就比较无缘作信仰与依归。
    但是有一种原本就相信,也会追求于信仰之主要因缘本,又给予自己有真正原动力,这是对宗教信仰来言:此种所谓因缘深厚,又是乖乖牌之信仰者,来加入宗教信仰行列,也就人多好办事,就会有很大生力军。


宗教信仰之老实念佛

    这是对所谓之,信仰宗教乖乖牌学生与门徒,就会有百分之八十以上者都是如此,其中仅有部分为不乖牌,再来其余也算得上是中等信仰者,在对信仰之因缘,各人深浅不同,又加以前世因缘关系所促成。
    此一生、此一世一切信仰又是如何?必要明白,人道世界生存取向,以及宗教信仰不一定是成正比,又对一生一世,来进入人道世界所有生存取向,一半时间皆奉献于宗教信仰中,这种人可言:一生一世来牺牲奉献。
    默默付出,全部时间与精神及金钱,这是值得赞赏与喝采!在对这种一生一世,一直追求于宗教信仰所谓之牺牲奉献者,是可以言:太值得肯定与赞赏!又这种所谓一生一世来奉献,在于宗教信仰者,更值得赞叹!
    可言:一生一世没功劳也有苦(牢)劳,能有这种所谓肯定赞赏,是多么值得大家来称道,也在对所谓一生一世牺牲奉献者,又是相当节俭,甚且「俭肠内肚(台)」,自己也舍不得吃、舍不得穿,只要稍为温饱即可。


信仰迷思忠贞之信徒

    是作无为付出当中,就是 上苍应该称许之宗教信仰者,这也是值得有情世界,来加以对这种宗教信仰,在未来能进入于佛、菩萨之果位,才是正确!又在这种所谓一生一世牺牲奉献者,根本都不会有二心的。
    也不会有任何不良举动,应该要对这种所谓忠贞之信仰门徒与学生者,来加以肯定才对,必要明白,为何经常会有这种乖乖牌信仰之学生,又牺牲了一生一世,到头来却是很难以,达至上升与超越的。
    反而,是更加沉沦与回转在于人世间,这是对所信仰之宗教,而谓之天下第一等,也就是没有其他宗教,可以比拟,在这种门徒与学生来观,一生一世可以言:可圈、可点、可敬、可佩,让人来赞叹!
    但是,为何却无法上升与超越?反而,是越沉沦于轮回之相循左右,必要明白,人道世界所谓之信仰者,就要有公正、平等、无私之宗教信仰教化课程,才能肯定自己所信仰,来赞叹别人之信仰的。


迷思障碍就很难转圜

    这是多么微妙之信仰真谛,在对这些所谓乖乖牌之学生与门徒,又是如何受制于,自己所信仰「宗教之障碍」与「教义之迷思」,必要了知,传导进入于宗教思想体系当中,更要公正、平等对所有宗教,真正来肯定。
    若能减少对其他宗教,产生恶口业障之造就,这种所谓乖乖牌学生与门徒,未来信仰依归,必该有大好前程才对;若是以自己所认知,加上前导者盲目灌输不良思想,也就认为我自己所信仰宗教,为天下第一等。
    针对其他宗教,皆谓之次等与低级不平等,甚且,又否定其他宗教之殊胜,如此不造业,那是无可厚非,若造下恶口业障,在于当今冥府之中,就有一大部分皆是这种宗教信仰之人,又无法能突破自己无明之障碍。
    在进入宗教之后,即受前导者讹谬思想所灌输,在于第八意识之中,若想要能破除,恐怕一生一世,皆不可能的,这种所谓真正牺牲奉献,乖乖牌信徒与学生,又如何能有更宽广之思惟体系,如实来增长提升。


迷思障碍之化除

    以及正确平等之信仰观念?不也!在进入宗教之后,原本期望在宗教之中,可以让自己未来「了却生死迷障」所提升,但是进入于宗教之后,即受前导者,讹谬思想灌输于第八意识当中,也就有先入为主之观念。
    若能消除与改变,这种无明不良障碍,也比较能有真正提升超越,但是,最怕前导者加入于后进学生与门徒所保护与执固思想,又是十分严谨之时,也在这一些后进学生与门徒,根本都不了知已经无法转变了。
    又对宗教信仰所谓之:公正平等,要能有天地演绎之公正、无私;在每一位人类众生信仰宗教是自己所挑选、自己所喜欢之宗教,来学习与成长,又对这些前导者保护得十分严谨,以至于对其他宗教产生毁谤之时。
    根本都无法明白,进入宗教原本应该有公正平等之信仰,才是正道,这种所谓之宗教迷思,又很难以化除;更造下恶口毁谤中,已经在善中造恶业,不论汝有多么高深之功果与引渡,想要回归超越,那会有可能的。


宗教信仰修持之提升

    也会对自己下一世,根本都不能回归与超越,在对这种条件,又如何能对宗教信仰者有更大提升?可以言:在这种宗教信仰者,根本都不了知,已经在宗教信仰当中,善中造恶业,就连自己也都不能明白的。
    为何自己一生一世所有之牺牲奉献,到头来要通过「宗教平等观所考核」时,一下子即被刷下来,又因此早已深值第八意识当中之垢秽思惟,又给予自己「头壳硬叩叩(台语)」的,根本一点都不能转圜。
    也就会在于殁度,所考核「宗教平等」这一关,一下子就被刷下来,那太枉费自己一生一世,在于宗教场中所有牺牲奉献,更是无法有真正提升与超越,有情众生必要了知,在千年之前,此种是不构成障碍。
    但是在千年以来,所谓之宗教平等之理谛,渐渐就会有此种思想条纲,此种五佰年前, 上苍才制订于公正平等之宗教思惟体系,若在殁度之后,想回归于自己信仰宗教之天国、极乐世界内,必要通过这种考核与检验。


迷思障碍之考核

    这是千古以来,根本都不可能下达于人世间,所有宗教之信息,请问汝等又如何能有,宗教信仰之平等、公正观念否?能对自己未来是否可以上升、超越之因缘本与契机,又为何会是如此?根本都不曾听过。
    更是 上苍制定条纲当中,不可逾越之公理,就因为这二千余年来五教兴盛;故而, 上苍亦有诸多五教之修子,来回归于各个宗教天国、极乐世界之星系,然而,若不能有宗教平等、公正思惟体系,能融合天界否?
    欲想未来要回归超越,根本都不可能的!也就是:善中造恶业,自己都不了知的,对当今所有宗教修子,能有大方向依归与考核,不知有情众生能否明白? 上苍天界公正、平等条纲与考核?相信,根本都不曾听过。

宗教迷思于信仰  有情众生要端详
自己宗教来肯定  亦要赞叹他教扬
迷思障碍绑自己  无法破除讹谬倚
宗教平等能相辅  人世圆融教化基

    此偈!同有情众灵子来加以对自己,进入宗教之后所迷思是如何?就因为有情众生进入于宗教后,又不知如何对自己宗教与其他宗教,就会有相互赞叹与肯定,大都会把其他宗教来抹剎与毁谤,更甚是造下恶口业障。
    尚且来加以扯后腿所残害的,如此之作法,又如何能有公正、平等宗教信仰观念否?必要明白,这是大寰天地相同因缘中,来区分每种个体不同宗教而已!自己所信仰宗脉若值得肯定,那才是正确的。
    但是,也就不要毁谤,以及破坏其他宗教所有之弘扬拓展,又在当今世代宗教之中,这种因缘条件,又是最常遇到迷障与盲点,在对公正平等各宗教信仰提升;辛苦大家陪伴著作,归返于崇心宗脉相互成全,大家再会!

虚空彩霞仙姑来  大道众生德泽排
燃灯古佛降临台  剖析宗教迷思改

    把迷思障碍不足与欠缺来剖析,是对有情宗教信仰者,受到前导之鼓吹,来进入宗教信仰后。很难有公正、平等之宗教信仰,如此在宗教信仰所迷思的,原本是进入宗教后,可以上升超越。殊不知,又受到无明恶口业障所造祸,在殁度后宗教考核中,也无法公正、平等,对人世间其他宗教能相互赞叹!
    以至于让自己造下,很难提升之障碍,就因为 上苍是没有不平等宗教仙佛者,汝等若有机会进入此机缘中,必要先有宗教平等思想观念,才不会掉入无法提升障碍,也因为思想「硬叩叩(台音)」,即难以转化。
    又如何能对其他宗教有平等、公正思想观念否?这种在人世间早已形成观念,想要一下子来改变,汝等认为可能否?必要明白这种观念,建立于人世间思想中,才能有真正公正与平等,详把今日著作来讲解,不可带过。那是难以成长与成就,有情世界宗教,最大迷障也就是如此,希望能深切体悟与明了实施。
该文章所属专题:第卄四冊 大道众生

标签:迷思信仰 
上一篇:宗教迷思
下一篇:障碍迷思
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號