• WAP手机版 加入收藏  设为首页
宗教融合

宗教迷思

时间:2016-4-24 22:11:25  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:43  评论:0
内容摘要:若能明白对大寰天地一切宗教信仰,都是来自于相同地方与相同因缘,只是在于地冥星空间中,各有所取、各有所需、又各有所信仰、各有不同区域来引渡成全,又在这些下化凡尘世界众苍生,不要造恶业。若能明白进入宗教所肯定,能用大方向宗教信仰,也就没有所谓造下恶口、恶业,又毁谤其他宗教作为,这是上苍考核一切宗教信仰者,所有条纲作检验,相信这种宗教信仰者,在人道世界一切行为准则当中。

宗教迷思


虚空因缘能成就  空转时光不停留
上人降着第四回  人言宗教迷思究

宗教信仰为何会迷思
    所有人道世界历史演化过程之作用,在对当代世道人间之教育与教化,以及对人类众生所信仰有否提升,就是以过去历史作根基,也在对于三千年前皆无任何宗教,当时,仅有天地间一切神祇而谓之。
    就同人道世界来区隔,对信仰 上苍所依附,又过去有情众生自称为:蚁民。如此可以明白,为何人道世界之苍生自称为:「蚁民」,在对 上苍浩瀚无垠,是将广大空间来谓之,共同安适生存于人世间。
    又同人道世界万灵苍生,能有相互依持,在对 上苍来祈求,即今可以言:仍旧传承是如此,就会在每年农历:正月初九日之佳辰,恭向 天公来祭拜,这种因缘条件又是称自己为,蚁民称谓,正是代表一种诚心。
    进入宗教后,原本是对善良心性所追求,能将自己来达至向上提升,但是,在入于宗教信仰之后,又一直难以向上提升,反而一直向下沉沦,也因此,这种信仰当中,无法让自己,来达到更大提升与超越。


宗教迷思对人类信仰障碍

    即在自己进入于宗教信仰后,又无法将自己来迈向更大成长,也因为这种缘故,会让自己进入宗教后,即受到宗教原本是「劝人为善」之美意,来抹杀纯朴教化善良之精神,又对宗教本身教育文化课程作成长。
    最重要之问题,就要重新来检讨进入宗教后,所应该要有一切成长,但是为何进入宗教之后会受到障碍?又是以宗教传导者加入于自己思想观念,以及保护自己宗教之信仰者之藩篱,就是如此原因所形成。
    才促使原本是良善美意之宗教信仰,一下子即改变原本之美意,而让自己进入宗教后,来学习与成长,这是必要之动作的,但是,若同其他宗教派脉,来相互交流汇集之时,又这种我比汝大、我比汝高、我比汝更高超。
    我是天下唯一、独一无二之宗教之讹谬思想,就会产生出来,那也是无可厚非之事;假如,若引动于宗教间,所有不良战祸之时,这种人为因素,又再加以对其他众生所信仰,一下子,即打破宗教信仰之美意。


宗教基本因质劝人为善

    台疆虽然没有这种情况,但是在于中土与其他欧美地区,每一个朝代皆是如此,又「宗教圣战」会让其他有情众生,遭逢「宗教圣战」侵侮与杀戮死亡,这种情况也就比比皆是,又 上苍重新订定公正、平等条纲。
    来下化,所有功能效益,在对于原本应该要有相互尊重、相互包容、相互共同来成就,有情众生在于教育与教化中,而能有安适、宁静理想世界,可将大道融合更宽广之空间,进入修持理念之提升成长超越的。
    有情宗教原本是以五教圣人,在对所有各种宗教信仰就有相互依持动作,也是相互来提升于信仰原动力;若是以宗教来言:必可以成就的,应该是有相互成长必须性,又在对于所有之五教圣人,皆是 上苍所下化。
    这种会在第一代传承于第二代,尚且可以言:相互依持,若再加上当代科技文明,以寰宇世界之地冥星来观:各体宗教信仰,也没有任何不安适与不能相互融合的,又是对宗教传导者,皆有不服输之心态观念。


为拼面子背道而行

    就会在「输人不输阵、输阵难看面」时,这种所谓宗教信仰之传导者,经常会对自己宗教加以赞赏与肯定,乃是天经地义良善举动,这是 上苍引以为肯定条纲,若以自己又将其他宗教,贬为不值得信仰依归之时。
    尚且无可厚非的,若是,又加以毁谤与造谣、破坏与杀伤之时,此时、此景也就是造业之开始,又以恶口造下恶业,不论自己信仰多么虔诚,或是功果多么深厚,在对这种不能公正、平等之宗教信仰者。
    可以言:是对自己来护持与拥护,是为正道;但是,已经造了恶口毁谤恶业,这时候,原本自己所累积一切功果,一下子就记上了很严重之污点!甚且,可以说全部消逝了!至于未来会如何?甚难以融合其他宗教。
    就会由自己第八意识来区分,自己心态观念是如何?此时对自己与其他宗教信仰者所拥戴与护持,也就形成无法向上成长之障碍,在对这种:造口业、造恶业来标榜自己宗教相当良好,甚且是天下第一者。


宗教迷思之障碍

    又对这种信仰者可以言:是一百分,但是在毁谤其他宗教者,也就被倒扣了几百分,这种宗教信仰者有否?太多了!大多了!这种在当今世代来言:第一代、第二代皆甚少造业,第三代之后所传导者也就不是如此。
    迄于现今世代当中,会造业者比比皆是!又对这种进入宗教来造业者有否?就连一般人在宗教之内,也就会有太多,这种后代传导者与信仰者,进入于宗教后,原本期望自己能在宗教中,让自己向上提升超越。
    如此可以言:在对人世间所有其他之宗教,也应该相当值得肯定与赞赏,这才是对自己所信仰,就有公正平等来相互提升,若不能有如此行为动作,也不要造谣、毁谤其他宗教,所有良善之弘扬发展。
    必要给自己能不造(犯)此恶口、恶业、恶因果,就会由因因果果,在自己进入宗教后,原本是护持拥戴自己信仰之宗教,但是,却让自己进入于宗教之后,也就给予自己心态观念之因素,而产生毁谤加造谣。


宗教迷思所困扰

    甚且!残害其他宗教所弘扬,这也就,不值得自己来谓之:自己是宗教信仰者,亦有些人言:对这些真心虔诚拥护者、护持者,其虽然是不正确之行为,但是,没功劳也有苦劳之行为动作,此种信仰虽然是没错!
    切忌,不要善中造恶业!必要明白自己造恶业、造恶口来毁谤其他宗教,请问汝所信仰宗教,有此种教育否?不也!请不要以为自己角度,来观看自己所造之恶业,又造恶口来毁谤,也不要有任何理由台阶可以下!
    若言:真心拥护自己宗教之面子与成就,如果,真是如此,也就会形成对自己所造恶业,在自己信仰之宗教,也要来袒护所造下不良:业口、业因、业果之承受?这是在自己宗教信仰,不要有如此动作与思想观念。
    若能明白对大寰天地一切宗教信仰,都是来自于相同地方与相同因缘,只是在于地冥星空间中,各有所取、各有所需、又各有所信仰、各有不同区域来引渡成全,又在这些下化凡尘世界众苍生,不要造恶业。


迷思宗教信仰之不足

    若能明白进入宗教所肯定,能用大方向宗教信仰,也就没有所谓造下恶口、恶业,又毁谤其他宗教作为,这是上苍考核一切宗教信仰者,所有条纲作检验,相信这种宗教信仰者,在人道世界一切行为准则当中。
    正是有 上苍条纲来加以对各体宗教信仰,而不分别于「儒、道、释、耶、回」的,以及当今天下所有其他宗教与新兴宗教;皆是一体 上苍所衍化之教育文化,能让自己进入信仰之后,所有成长学习,乃是正道。
    在对人道世界,来加以进入宗教,必要以自己信仰为依归,又能对大寰天地一切宗教信仰如实了知,若不能用一个更宽广心胸作学习成长,而想要,能一世人来达至成就,恐怕,也就会:缘木求鱼。
    正因为,每一个宗教信仰最终目的,就是要能超生了死,这是在对每一个宗教所制定,不同戒律与条纲。如此可以明白,每一个宗教皆有不同优缺点,每个宗教派脉都是如此,不然,为何各种宗教作相互融合之时。


各种宗教优劣良缺

    可以了知,每一个宗教之优劣良缺,在对当今世代一切宗教派脉,作大方向明悟与体证,这就是 上苍之基本动作,若能相互融合于对自己信仰所追求,更且,能融合所有五大宗教之优点,汇集在一起。
    此时,就可以将这种缺点来加以化除,将优点来加以成全,这是对自己可以达至上升与超越,最基本之功能效益,也因此对宗教之迷思,是否可以突破此种障碍,可观每一位人类众生,进入宗教之后所作为而定。
    能否有更大心胸,来加以对自己进入成长提升,那是上苍所企求,也是 上苍基本条纲,又不知有情世界人类众生,能否有更宽广心胸态度,加上思惟观念来成长,能对自己所信仰宗教,已经有初步所成长。
    又再加以对每一个宗教皆有深切之涉猎,更能明白,公正与平等,也能涉猎对其他宗教之明晰,这是对自己在人道世界,已经达至「第一品位」之公正、平等,又在对自己未来成长提升,又是无可限量。


宗教迷思如何化除

    必要明白,进入宗教之后,原本是应该向上提升,但是大都不能有正面成长,反而是,有更负面的,向下来沉沦了,在于进入宗教之后,仍要有:衣、食、住、行、育、乐,这是人类众生最基本之行为动作。
    若自己所欲求,不对其他享乐生存取向,至少也要有安定生活空间;有情众生很难以进入宗教信仰之后,也就不用吃饭?这是不可能的,又因为宗教也是个:事业体,而只是宗教名相,冠上宗教信仰者而谓之!
    就会有修持者之名份而已!请问大家进入宗教后,难道不用生活否?难道不用吃饭否?难道汝等来教堂、以及教会,所搭乘车辆不用加油否?或是乘车来不用车资与买车票否?难道汝等可以不用一切通用货币?
    若是不用者,这种也比较容易达至上升与超越,若仍要用到通货因缘者,又这种也比较难以达至成就,为何会如此?就因为,进入宗教信仰能不管其他生存因素,就可以放下心来修持成长否?不太容易的!


各体必要努力修持提升

    若不能,是否可以一边修持、一边生活、一边信仰、一边工作,又由自己来牺牲了一大部分时间,能对自己向上提升成长学习,也不要辛苦一辈子,到后来一事无成,只空言:有进入宗教信仰行列与名相而已!
    根本连:上升、超越、成长、回归,又同汝一点相关都没有。甚且,还造下了满身恶口业障之罪孽,真是得不偿失!请问:这种宗教信仰者有否?正是太多了,这也是上苍所不愿见至情况与局面。
    所有牺牲奉献,到后来却一事无成,还造下满身:恶口、恶业、恶殃,汝等认为值得否?又这种所谓,乖乖牌宗教信仰者,也就是如此无明障碍来局限了,不要以为这是护持宗教之行为,已经造业在先,又能奈何!

难以突破不明理  迷思宗教改无期
殊胜信仰是真谛  造恶口业罪难移
宗教迷思更是多  牺牲奉献也良多
徒留信仰名分多  难以提升业果多

    此偈!同有情众灵子相互勉励!对自己进入宗教之后,原本能在一世中来达至上升、超越,其中人为错误之因素太多了,又让自己无法向上提升,只能向下沉沦;这种宗教信仰者,必要检讨是否应该重新回头来过。
    才能对自己有向上提升成长与学习,不然,此一生可以言:已盖棺论定,不必言修持了,自己所造下恶口、恶业、恶殃了,何必空留时光,下一世再一世世反复轮回来修持,又能奈何?细思可明一切障碍是如何?

虚空降凡大道深  彩虹天际化无尘
仙姑今日来轮值  大道众生次回证

    把宗教迷思,引用对进入宗教,原本期盼自己可以向上提升。但是大部分皆会一一向下沉沦,又为何会如此?就可以在次次、回回著作中,能明白其堂奥,让自己来警惕进入宗教,所不应该有之思相观念作为,能让自己来向上提升、超越,才是正道与正确的。
该文章所属专题:第卄四冊 大道众生

标签:宗教迷思 
上一篇:信仰障碍
下一篇:迷思信仰
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號