• WAP手机版 加入收藏  设为首页
宗教融合

教义障碍

时间:2016-4-24 23:06:13  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:64  评论:0
内容摘要:现今改变昔时宗教圣人与前贤的努力及苦心,这是无法突破于宗教经典与教义的第一迷障。教义经典迷障的沉沦-是对宗教教义的基本功用,无法能配合 上苍的基本要义来施行,这是常会有的事情,

教义障碍


南华降来着天书   帝君德泽众生殊
大道系列展弘化   教义障碍必要除
 
信仰宗教就会有良善提升
    宗教本质-是劝人为「善」,又对自己来达至上升、超越的基本功能作用,在对宗教的教义,是每个宗教派脉所基本有的条纲与戒律。这是要来遵守的主要因缘本,若对宗教的教义又无法能遵守之时
    那也就不必要有进入宗教来修持与学习。有情众生要明白自己入宗教之后一切的行为动作,让自己来学习与成长,这是必须有的基本条件,又观自己进入宗教后一切的行为与动作是如何?
    教义的迷障-在有情世界的一切宗教,最无法来破除的一个大障碍,又为何会如此?这要以宗教的教义课程来观,对人道世界一切的众生进入宗教后,又如何让自己来达至上升与超越?
    但往往无法按循此种功能效益,即对自己来产生无法破除的迷障,也无法明白在于宗教之内,又为何会受到经典与教义的迷障?这是对所有制定经典与教义的同时,加入门徒与学生,所应该有的遵循条纲是千真万确,


各体宗教不同之殊胜

    又每个宗教的经典与教义,是每个宗教的基本精华。这必须确实来共同遵守其戒律与条纲,让这些后进的学生与门徒等,能按循着往昔的宗教圣人与前贤等的努力,该如何来达至上升超越。
    这即是 上苍所颁订于每个宗教的基本条纲,这也是千真万确对人道世界的宗教派脉,作统一的条纲与制度,因此在每个宗教制度的条纲与戒律,是按照于昔时宗教圣人与前贤的辛苦历程,而制定其条纲与戒律。

    能很如实按照每个宗教的依持功能作用,对后进学生与门徒的训练中,相互来遵循其过程的一切功能作用,是对宗教经典与教义的基本功用。


    宗教的教义与经典-在对后进的门徒与学生,有相互依持于戒律与条纲的施行功能,对其后进的门徒与学生等,能否按循着经典与戒律及教义来加以成全。必是经由后来传导者针对所有宗教的不足与欠缺,来修整与改变,


进入宗教化转人类习性

    使能对当下的门徒与学生等,能对其来规制何者不可逾越?何者该如何行之?这对每个宗教的教义与经典,历经于后来传导者的修整之后,再作重新颁定于戒律与条纲、教义与经典。
    如此对第一代宗教的圣人与前贤者,是对未来的期盼能使之更弘扬拓展,这是千真万确的必须性,若无弘扬拓展又如何将其教义与经典来推广?是对这种所谓之宗教,原本是应该如此才对。
    这也是对宗教经典与教义的迷障中,往往无法按照昔时宗教圣人与前贤的期盼,历经于后进传导者的原本意思,来修整改变,也就无法能按循着原始宗教圣人与前贤的基本原意。历经于世代的更迭之后,
    一个地区、一个国度的变更与修改之后,也就没办法来按照昔时宗教圣人与前贤者之本意,在于后进的传导者一而再、再而三,将这种原始的宗教圣人与前贤者的原本意思来作修整改变。


宗教信仰必要往上提升

    根本都无法配合,原始宗教圣人与前贤的基本原意,提供于后进门徒与学生,能真正上升超越,也无法能针对原始第一者之修持成就(道)方法来加以提升。而有种种不同的修行方式,
    即改变昔时宗教圣人与前贤的努力及苦心,这是无法突破于宗教经典与教义的第一迷障。教义经典迷障的沉沦-是对宗教教义的基本功用,无法能配合 上苍的基本要义来施行,这是常会有的事情,
    一个国度、一个地区、一个团体之不同。经由宗教前导者来配合各种国情、风土、民俗之不同,就产生了不同的修持与修行方式,这在于当今天下来观是太多,而不能言有任何是非、正邪、对错。
    只是有无法按照昔时宗教圣人与前贤者之努力心血,来达至上升与超越,这可以观,当今天下的宗教皆是如此,往昔亦是如此!为何进入宗教之后,大家一直期盼能针对自己的不足与欠缺,来修整改变?


人类生存之宗教名相

    使之自己此生此世,可以真正来达至上升超越、回归于原始的故家乡。但为何进入宗教之后,又受到自己无法向上提升的障碍?这要明白对宗教经典与教义的障碍是如何?为何有情世界的众生想要修持与改变?
    但却在于自己的日常生活当中,无法按循往昔宗教圣人与前贤的修持方式,来达至成就,又为何虽然在宗教之内,常会有经典、教义的训练与熏习。但要了知在于第一代与第二代的宗教圣人与前贤又如何?可以很轻松来达至真正明白其堂奥是如何,之后第三代至当下就无法同第一、二代之原始因缘而改变良多。

    宗教经典之体悟与迷障的困扰-这是千古以来,宗教经典教义的最大迷障,若能深深体会在第一手数据的气场与磁场,这种所谓的临场感是如何?是对后进的门徒与学生,经由宗教的经典与教义,能够明白经典与教义之中,这种已经是第二手、第三手之后,经由自己的体会,


人类进入宗教学习成长
    加以模索宗教教义与经典的明晰。是各人体认(证)之不同,加上了各人生长时空环境也不同,各人的学识、领悟也不同,各人的心性体会也不同,这种种的不同,就会产生各种不同的体证与明晰。
    但往往无法能真正有第一手的数据,这种临场感来让自己有真正的明晰,就以当下,咱们来著作「大道众生」第七回,请问汝等诸贤生是否在稍后各人询问一下,各人之体悟(会)有何不同?
    这就产生各种不同体会的亲证过程,能否在于第一手数据的临场感,正是汝等可以明白堂奥的基本功能作用?也可以言:如何能有真正「明心见性、开悟证果」的亲身体证,汝等谓之如何否?
   宗教教义经典的正确明晰-是以各体宗教的经典与教义,经过后进学生与门徒各自体会不同的感受,根基聪敏者,可以很轻松来体会各种不同的感触。根基中等者,只感觉很不错,但却说不出所以然来。


人类众生所有劣性根基

    根基陋劣者,根本连任何感觉都没有,也就可有可无。乃是各人体证之不同,这是对各个宗教之经典与教义之不同体证,又以往昔中土所引用于「文言文」的阐述于对经典之不同认知,
    再加以对当今世代所沿用于「白话文」之不同体悟。如此可以言:对文言文所体会与白话文体会又是不同,就会形成了各体时空因缘之不同,各个国度与地区、风土民情更是不同,所形成对其教化的前导者所体会也不同。
    所以后进门徒与学生的教育、教化更是不同,这种种又加在一起,请问汝等其是「原汁与原味」否?其实早已变质良多了?这种所谓宗教的修持方式,历经各个不同时代与朝代之修整后,又是不同了!
    所以「失之毫厘、差之千里」,那对这些所谓宗教后进的修子,又如何真正来了知其原始教义,能达至上升超越?这其中又有中段前导者画蛇添足,让原本是很单纯的修持改变,加诸了太多的旁枝与旁节。


后进学生如何提升超越

    给予后进的门徒与学生,不知该如何适从?根本可以言:对这些所谓之宗教教义与经典早已变质了!又如何能有真正的提升与超越?乃是不可能的。必要了知如何将这些来加以破除其无明的障碍,

    才能真正对自己的修持方式,有向上提升的成长,这是当今世代一切的宗教派脉,所不能了知的迷惑与障碍。


    经典教义的施行-能真正明白其原始的教义是如何?又五教的经典与教义又是如何?

每个宗教皆是有其殊胜之处,也有其欠缺不足之处,若能以一个大公论的修行方式,将这些优点来加以提升,对这些缺点来加以摒弃。这是对自己未来不论进入任何宗教派脉之修持方式,皆是可以真正来达至向上提升,
    而不会仅局限于一个宗教的修持方式而已!因为 上苍的基本条纲,对人道世界所有宗教,是不分别于「儒、道、释、耶、回」的一切宗教派脉,含括于当今世代的一切新兴宗教皆是如此。对其修行方式早已修改,


五教修持各有殊胜

    能有大方向的施行功能效益,给予当今世代的一切宗教的修子,可以相互融合的修持功用,这是 上苍针对当今世代的众生,来作大方向的公论于条纲的制定,给予有情众修子能共同来遵守。
    这才能很如实对人道世界的经典与教义,可以相互融合,而不会有任何的脱节与不安适,因为宗教经典针对不同国度与地区的风土民情,来加以相互的成全与提升,这是千真万确,又对人道世界所有一切的行为动作,
    能真正来达至成长与成全的,这也是在对所有宗教经典教义,能符合昔时宗教圣人与前贤的苦心,应该是没有白费。而不要埋没了往昔宗教圣人与前贤的努力,这是针对宗教之不足与欠缺,能真正来自己向上提升的超越, 

宗教经典的迷障  教义根本是护航
有情圣人与前贤  辛苦造就不一样
了知经典教义障  部份已昔难弘扬
如何配合风土情  各个国度融合彰

    此偈!同有情众灵子相互勉励!对未来的宗教经典与教义,必要有更大的成就。因为时迁法亦迁, 上苍也已经重新调整,对往昔宗教经典与教义的不足欠缺之修整与改变,这是在未来必会有全部融合,乃是如实让自己来达至成长与学习的成就。为一个大方向的宗教信仰与依归,才是正道。感心陪伴著作,叨扰于崇心些时。大家再会!

虚空降来崇心堂   灵意德泽众欣赏
仙姑丁亥年末尾   共会有情神佛样

    把教义障碍作相当清楚的剖析,是针对未来众生能否改除自己在信仰宗教的迷障,又为何在于第一手数据当中,大家可以很清楚来体会这其中的奥秘是如何?如此在第一手数据的明晰后,第二手之后也就欠缺这种所谓之临场感,能在当下体证而区分于上升、超越与平庸之体证,以及下坠轮回之不同。
    今年丁亥年「大道系列天书」著作,到此已全部完毕了!明年戊子年正月初九,再重新来开启本宗脉「大道系列天书」之著作,又明日尚有禅机破迷障之圣务,一切仍是要诸贤生大家一起来共成未来的弘扬与引渡。因为明年将会有很大的改变,这是历经十一年光阴的成绩,对本宗脉引渡仍是不足、不改变又奈何?好,辛苦大家,一切吉祥,再会了!
该文章所属专题:第卄四冊 大道众生

标签:教义障碍 
上一篇:经典教义
下一篇:宗教障碍
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號