• WAP手机版 加入收藏  设为首页
因果法则

兄弟姐妹

时间:2016-4-30 23:00:46   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:1617   评论:0
内容摘要:必须每个人有前世因缘,也不分别同父母善恶、好坏、福祸。今生当中才有此殊胜机缘,能相同在一对父母所生兄弟姐妹当中,这种相当难得之机缘,可以言:千百万分之一而已,能否珍惜此种殊胜因缘,作手足之情谊否?

兄弟姐妹


幽冥世界众生灵    天子二殿降来临
楚江王着廿四回    兄弟姐妹情义深

兄弟姐妹如何产生
    父母亲所生儿女皆是手足情谊,而此因缘相当深厚,为何会让同一个父母来生育,在这其中,就有诸多前世与累世所集结善恶因缘,今生方有因缘成为手足至亲兄弟姐妹,在大寰天地中,相同一个模子所生产出来。
    针对各体物种,正是相同体系、相同因缘、相同父母基因本质,而有共同因缘所生产之同样产品;在其中也会有不同善恶及好坏因缘,来分别不同福报与讨报是如何,这是同一个父母,所生养教育兄弟姐妹因缘。
    兄弟姐妹,以这种名词来观:正是同一个父母所生之儿女,若是以伯父、叔父与姑辈堂兄弟姐妹,又是祖父母体系所产生儿女,小时候经常生活在一起,是相当亲近;这种情感必会一直延续到未来。
    不论以后长大分居各地,只要有婚丧喜庆或其他事情产生,就会相聚在一起,对兄弟姐妹情感作生存依附及维系,此因缘是相当亲近,人世间是不能选择自己兄弟姐妹及亲人,又兄弟姐妹情谊,相同在一个屋檐下生活。


父母所生兄弟姐妹

    就会有二、三十年时光,每一位兄弟姐妹生活习性、惯性、秉性及个性又是如何?能明白每一个人不同习性与惯性、个性及秉性,正是能相互包容兄弟姐妹情谊,如果能了知善解同时,相对兄弟姐妹情感也比较融洽。
    必然可以感恩父母所有生养教育,所附出心血与劳力是如何,又对父母来言:手心是肉、手背也是肉,都没有那一个比较多一些,在相同一个屋檐下生活兄弟姐妹,其情谊也就非外人所能理解的。
    在家庭生活起居,以及生活习惯就是如何,又因为在相同屋檐下,正是熏习父母相等基因本质,也在生活当中能了知,每一个兄弟姐妹不同习惯性,加入在生活起居就会表现出来,长大后每个人都要婚配的。
    原本家庭已渐居住不下,也就树大要分枝了,每一个人之家庭分散各地,也就可减少了相互间摩擦,倘若是生活在相同一个屋檐下,不发生摩擦不可能的;又在每一位兄弟姐妹眷属,经常会小细故产生间隙。


兄弟姐妹之情谊

    尤其在对小孩之间相处,或多或少都会产生言语与肢体冲突,以及生活上种种摩擦;而有诸多不能相互融合动作时,再加上对祖先或长上,稍有一点积蓄与田宅财产又为了分财产,经常会形成很多纷争障碍。
    正是前世所累积因缘,才有这种机缘,生长为同一家庭之中,这是累世修来之福报,为何别人想要出生在汝家兄弟姐妹,对因缘能否具足?不也!必须每个人有前世因缘,也不分别同父母善恶、好坏、福祸。
    今生当中才有此殊胜机缘,能相同在一对父母所生兄弟姐妹当中,这种相当难得之机缘,可以言:千百万分之一而已,能否珍惜此种殊胜因缘,作手足之情谊否?不一定,每一个人前世因缘果报皆是不同的。
    入于今生今世当中,为何会产生不同因缘果报,正是父母亲种子因,那一个比较强烈,其种子因就会比较容易发芽生根,正是强烈种子因投入于受孕机会,形成有情众生根本都无法能挑选,自己后代子孙之权利。


兄弟姐妹相互深感情

    就是何种基因本质来出生,如果想要能挑选自己后代子孙,是要福德相当深厚,以及有相当文明之医学科技,才能达成;又对兄弟姐妹是何种因缘,投生在自己家中作相互生活原因是如何?
    正是  上苍早已在冥冥当中安排,每个人前世因果,投生于父母家中做后代儿女与子孙,未来会是如何,为何古人言:「要好儿孙,必先积德」,又这种所谓之好儿孙,必要祖上能先积德,才能获得贤孝后代子孙。
    若是想要平庸后代子孙,或是恶陋之后代子孙,以及是因果讨报后代子孙,不知汝等想要挑选那一个,当然大部分人皆想要有好儿孙,如此汝等想要好儿孙,能否先有福德来累积,让阴骘能量具足就会有的。
    正是对自己兄弟姐妹,每一个人不同因果关系,而有不同福报加添,以及不同因果讨伐;又兄弟姐妹能否珍惜此生相处在一起时光,对此世所有因缘,而有未来情谊,这种因缘条件,必要有良善好福报来具足。


兄弟姐妹所有因果

    兄弟姐妹每一个人因果皆不同,虽然是同一对父母亲所生之儿女,但是每一个人因缘果报都不相同,有者是来报恩的,有者是平庸的,有者是来讨债的,必观父母同儿女前世所有因果,以及自己基因本质又如何!
    这是  上苍巧妙安排,自己作多少阴骘功果,未来就会给多少优良后代子孙,如果累世以来,汝也甚少作任何布施,恐怕汝想要有良好后代子孙,那是没指望的,在对人道世界自己兄弟姐妹,必同父母有很多因缘。
    如何在未分家之前,二、三十年相互因缘生活中;必能珍惜兄弟姐妹情谊,不论因缘果报抵偿与福报施与是如何?人道世界对自己兄弟姐妹该有更大宽容,以及感恩父母劬劳,才能有好家庭,也会有自己好儿女等。
    古云:「手抱孩儿时、方知父母恩」,若是没有经过此种养育儿女所苦辛,如何能体会父母对儿女所照顾,所付出无微不至的;这一种情感真是比天还高、比地还厚,古又云:「孝顺还生孝顺子、忤逆还生忤逆儿」的。


儿女孝顺所有根本

    古云教训传承对未来人道世界,是以「孝道传家」之根本,在对父母亲所有累积传承给儿女等之财产,正是不用汝来奋斗与努力就会有获得,又在父母亲公正安排,汝与兄弟姐妹所获得,正是其当中一部分。
    是否会感觉父母偏心不公平、不公正,给予兄弟姐妹比较多,给予自己只是一点点而已,汝心有不甘否?有时会对父母产生相当大排斥心理,这当中认为父母分配给兄弟姐妹财产不公之时,再加以兴讼又对簿公堂。
    此正是一个真正不孝子之作为,汝等想一想天底下人类众生又有几位同汝一样,能有这种福分与福报,若不能满足之时,可否退一步路来想想看;其他这些贫苦众生,经常生活连三餐都成问题。
    自己不必太劳累,就能拥有父母亲所遗留一分财产,这是  上苍掉下来之福报,同样是人怎么差这么多;将心比心对自己所有分别心,就是相当不可取,当今冥府又有这种人类众生,也就太多了,兄弟阋墙太不值得。


兄弟姐妹所有情义

    能否:知足?感恩否?善解否?包容否?关怀否?沟通否?皆难也!为何能有这种财产尚且贪得不厌,又相当不满足众生,能否替这些有一餐、没一餐之众生来想一想比较一下,自己是有多么幸运福报。
    能拥有一分别人所没有之财富田产,古云:计较无了时,求得来己失人和公道,奈何人算不如天算,也会来得快去得快,甚且失掉人伦道德亲情,值得吗?是有情有义能生活在一起,何人没兄弟姐妹,何人没父母长上。
    都是人生父母养之兄弟姊妹情谊,又为何在一段时间之后,时常为了儿女教育与妯娌间不和气,而影响了自己兄弟姊妹稳固情谊,又因在对姐妹连襟本身不同性向,也阻碍了汝等姐妹情感,又是何苦。
    每个人都有不同因缘果报,这其中,也就有太多因素在里面,如何善对自己兄弟姐妹情义,是汝此生、此世所应该有基本情谊,又为何相同兄弟姐妹,每一个人因果命运都不相同,又是何种原因所形成。


兄弟姐妹各人因果

    这是相同父母所生儿女等,每个人前世因果都不同,今生当中虽然都是借相同父母之肚子,来出生为一个家庭成员;人道世界正是有逝世殁度所有总体集合,又下一世仍会再生长在一起否,不太可能的!
    每个人前世因果,而判断未来所有生存因缘;这是千真万确对自己当下兄弟姐妹,就能有相互情谊与情义,也是自己应该有作为,如此基本条纲也已经有及格,又在兄弟姐妹有困难之时候,对汝求救是必要来帮助。
    正是应该有权利、责任、义务来帮助兄弟姐妹的,此种正是情义必须,在 上苍巧妙安排,作讨伐冤亲债主,亦可以出生为汝之兄弟姐妹,汝会认为否!就是讨伐与福报加添所分差,也对前世所有因果作偿还。


兄弟姐妹各人因果

    又为何兄弟姐妹会有这种情况,照理说,相同一个父母所生亲兄弟姐妹,情义与情谊,也就必较外人来得更融洽;是因为有这一层感情存在,所以因果讨伐与福报加添存在,就是相当如实性!由当下来讨伐。
    不然又有何者,能同汝累世以作因果讨伐否?不也!又是在因缘果报讨伐中,对汝有破败之时机;又汝前世种何因,今生、今世也就收何果实,汝能了知在因缘果报讨伐以及福报加添,都是如此而来的。
    为何 上苍很巧妙安排,对汝兄弟姐妹作前世破败讨伐,以及给予自己能有好良缘分别,对前世福报加添于兄弟姐妹汝作何感想;一切好因缘、好福报、好财运,都会同兄弟姐妹来通风报信,而汇集大福报来加添,人道世界好康与破败,悠关前世善德因缘及不良因缘是如何。

兄弟姐妹好情谊    相同父母因缘契
好坏福祸是分别    前世因果如此机
兄弟情义大无比    姐妹感情真实义
为何破败来偿还    前世负人今生抵

    此偈!同有情众生相互共勉之!把兄弟姐妹情义与情谊,分别福运及破败作相互成全与剖析,将是对因果循环讨报,该如何作完消,可以心甘情愿,而不会有任何不满与嗔恨及怨叹,更是如实作情义与情谊了结。

南天因缘崇心来    普化道果德泽开
天尊今日作轮值    因果天书来登台

    把「兄弟姐妹情谊与情义」,相当清楚剖析,让有情众生能明白当中所有因缘起止。虽然是相同父母所生之兄弟姐妹,但是在每一个人习性、惯性、秉性、个性皆是不相同;有时孪生双兄弟姐妹也不一定相同命运与气势,更是每一个人,就会有不同因果讨报及良善好福报相互循环的。
该文章所属专题:第卄五冊 大道因果

标签:兄弟姐妹 
上一篇:手足亲人
下一篇:父母儿女
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755