• WAP手机版 加入收藏  设为首页
古倫理學

耻之明晰

时间:2016-5-1 10:32:21   作者:理心光明禪師   来源:懿敕崇心堂   阅读:95   评论:0
内容摘要:耻之明晰就是对自己:良能、良德、良心、良知,这四者相互串连对于行为准则来施行,也不会遗漏于自己IC微晶体所记录之一切;所以人之行为就不会抹剎,对自己八识所呈现,未来善恶福祸之分差。

耻之明晰


虚空世界降来临    金笔德泽众生灵
开智天尊着纲常    耻知明晰必要新

耻之明晰有羞耻之心
    耻是以耳贯串于心之羞愧,也就是自己良心作负责,而有耻之明晰;人道世界任何事情,皆有耻之作为,又以人之行为作规制,而有良心本质所施行;如此,良心本质之不昧,对耻是耳再传入心,方能有耻之观念。
    引动于六识进入第七:末那识,再进入于第八:阿赖耶识之灵魂当中,加入在人道世界所有之行动,合乎于人伦道德之规范,是对耻之作为方有其效益,有情众生行为若脱离了人伦道德,也就没有良心规范。
    可以言『无耻之心』的,如此又以『良能、良知、良德、良心』,而谓耻之作为,良心又以良德作基准,能提升人伦道德行为动作,每一位有情众生皆有『良能、良知、良德、良心』之观念,就能明白羞耻之心是什么。
    经常在遇到事情之时,被境所迷惑之心,也就不知道羞耻观念,这种情况就是造业之开始,羞耻之心人皆有,只是羞耻之心,若是长久没显现时,有情众生就会渐渐脱离人道行为准则,真是相当无奈之作为。


人类行为要有羞耻之心

    如实若背弃人伦道德,形成羞耻之心荡然无存,也就变成没良心、没良能、没良知、没良德,这样之人汝等可以言人类众生否?也只是一个披着人体身躯禽兽而已,能否真正忏悔自己过去所作所为之错误。
    才有真正修改之一日,否则就永难改除,最怕是经常会给自己台阶下,而认为稍稍犯一点错误,是没有任何关系的,也就时常姑息自己、养奸自己,无法有『良能、良知、良德、良心』时,可否称得上是人?不也!
    只是当下是人,下一世不见得是人类,行为早已经是非人了,经由前人教育,能明白何种事情可以作之!何种事情不能作之!在对汝等来观看自己行为,是评判未来善恶或福祸之分别!最怕羞耻心早已被狗吃掉了。
    这种人类众生宛如禽兽一般,昧己良心,专作偷鸡摸狗、寡廉鲜耻之事,人道世界就是对禽兽行为不齿,必要明白禽兽尚有忠直义气,反观人类众生,根本无禽兽之忠直义气,而谓之『只要我喜欢、有什么不可以』的。


上苍监督众生一切作为  

    这种态度,只要不影响人伦道德或他人之权利,汝等大可来施行;但是,最怕背离人伦道德规范,又影响别人权利或家庭幸福生活,又产生剥夺别人之权利,以及破坏别人家庭,此种作为汝心甘否,愿意吗?
    角度对换,如果别人也剥夺影响了,汝之权益以及破坏汝家庭,汝会有何感触,高兴吗?这就是人类众生所应有基本认知,必要有羞耻之心才算是人;有人谓之『天公无耳目』根本看不到,这样正确否?不也!
    如果认为自己所作行所为,正是 上苍看不到,只要自己不说出来,就不会有人知道,在对汝是太天真及无知了,必要了解天地演化,在每一位有情众生IC微晶体(大脑中枢)里面,都会记录任何时空一切所行为。
    皆会一一详实记录,在自己『IC微晶体』当中;如果又以佛家所言:就是『第八意识』所记录;以道家所言,则为『灵魂』;而以儒家所言,就是『灵台』,这只是在每一个人,自己所呈现不同角度而已。


八识记忆了廉耻行为

    再加上『天心镜、地心镜、仁(良)心镜』,就会产生三至十度空间,将汝所作所为一一彰显;若是有两个人以上所见证,更会印记在其他人IC微晶体当中,就会相同呈现所有关系汝之一切事务,这是千真万确。
    自古以来,只要有人类众生就已经存在,所以人道世界是不可能有造假机会;如此,两个人以上就有直接之证据,不容有情众生来强辩,又早已经印记在其他人IC微晶体当中,汝再强辩早已是事实了。
    耻之行为,将自己行为印记在,每一位众生IC微晶体当中,这是不能造假,也是不会抹灭的,又对自己过去所作所为,经常连自己都不清楚,而且早已经忘记了,甚且也都不记忆了,早已储存于内存当中。
    又为何自己所作所为一切,都会呈现自己『八识』当中!这是 上苍巧妙安排,不分别汝是作了任何偷鸡摸狗之恶事,或是所有善德好事,皆会详实记录在于第八意识当中;若有两人以上,更是不可能抹灭及消除。


羞愧之心是耻之明晰

    有情众生不了知,宛如当下人类所言:『婚外情』,一般人会以为只有我们两个人知道而已,只要我不说、妳也不说,天底下就没有其他人知道此事了?如果是这样!那汝就大错特错了,也就只知道其一不知其二。
    大寰天地不论任何事情,尚有『天知、地知、汝知、我知』这四者都会知道,所呈现于耻之行为,同廉加在一起的;假如汝以为,自己所作所为之恶孽情缘,别人根本都不知道,对汝而言:又错了太离谱!
    这种婚外情孽,汝等以为别人都不知道,又加上没有别人发现,在汝等更错的相当离谱了,怎么会这样?人类众生一切行为,皆会详实记录每一个环节之行为动作,若是以为天公无耳目,汝等更是错的相当离谱了。
    就会在汝之起心动念中,早已铭记了前后一切行为!也会在『色泽、分数、密码、能量』,是不会抹灭所有之行为动作,皆会一一来记录与呈现;经由『色泽、分数、密码、能量』,就能了解人类起心动念、行为是如何?


八识内存永远不抹灭

    人类可以骗得了别人,但却是骗不了自己之『良能、良知、良心、良德』的,也在对汝等廉耻之心即可一目了然;是否对汝有所警惕或是修整改变,就观汝等羞耻心是如何?根本都不会脱离,每个人IC微晶体所显现。
    甚且!早已铭记在心中也无法抹灭的,汝等能了解这其中之『色泽、分数、密码、能量』是如何?也就是真实呈现每一个人,在每一个时空中所有作为,详实记录每一个动作,又比当今科技文明,超越千百万倍。
    每一个人之行为,就会影响未来评判福善或祸恶,也是依循着本身行为,评判每一位有情众生,是福祸或善恶之分别;汝等可以了解这其中奥秘?这就是天机示现在于人道世界,符合 上苍基本条纲。


羞耻之心人皆有之

    此种内存,亿万年来早已沿用,对汝等生生世世所有之行为,决不会抹灭丝毫的;人类众生都是受 上苍所监督,每位众生行为动作,又不会抹灭在于每一位众生,起心动念『色泽、分数、密码、能量』的。
    就是针对每个人行为,绝对不会脱离人道生存所有之印记,这种印记所显现丝毫不差;所以,人道世界在对一切善德好事以及不耻之行为,皆会一一来印记,在于汝大脑中枢第八意识当中,永远来储存。
    正是由汝之耳朵,进入于IC微晶体所储藏,这是在对有情众生未来是分判好坏、善恶、福祸之分差性;大家能了解这种奥秘是如何?甚难明白的,提供给有情众生,必要警惕自己行为动作!才不会业障缠身又奈何!

天机奥秘是无穷    耻是耳心贯串用
不齿行为必修整    廉耻之心大不同
天道好还本公正      暗室不亏人来成
一举一动皆记录    未来福祸报应真

    此偈!同有情众生相互共勉之,在对『耻之行为』同『廉之作用』相互伴随,又可以了解 上苍大科技文明,应用已经有几拾亿万年了;对每一位有情众生记录,是经由自己八识田中来记录,能造假否?抹灭否?消除否?古云:天道好还、自己转换,辛苦大家,再会。

无极因缘早来登    文殊成就有情生
菩萨今日作轮值    大道纲常著书成

    把『耻之明晰』作深切剖析,对汝等耻之明晰是如何?汝等每一个行为也不会抹灭。经由自己『色泽、分数、密码、能量』这四者,来知道所有起心动念是如何?这是比当今科技文明更超越千百万倍,又是三至十度空间所呈现一切印证,又在人类可以了解为何会有这种印记所呈现!
    就是有情众生无法透析之天机,人之三尸神所应用,印证每一个众生IC微晶体当中; 上苍又引用『色泽、分数、密码、能量』这四者,来了解每一位众生起心动作又是怎样?汝等感到如何?这是相当恐怖!人道一切行为,都逃不过自己『八识印证与明记』。辛苦大家再会!

    重点分享:耻之明晰就是对自己:良能、良德、良心、良知,这四者相互串连对于行为准则来施行,也不会遗漏于自己IC微晶体所记录之一切;所以人之行为就不会抹剎,对自己八识所呈现,未来善恶福祸之分差。
该文章所属专题:第卄六冊 大道纲常

标签:耻之明晰 
上一篇:智慧获得
下一篇:耻之检点
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755