• WAP手机版 加入收藏  设为首页
古倫理學

勇敢承担

时间:2016-5-1 10:48:05  作者:理心光明禪師  来源:懿敕崇心堂  浏览:83  评论:0
内容摘要:不论作任何事情,必勇敢承担所有事情负责,这是一种勇于负责任之人,每一个人对自己应该负责而不负责,就是逃避,对这种人只要有过错,就会推诿给别人的,但只要有功劳就会显得得意洋洋,这是不可深交之人也!经常是做人作事都不及格的。

勇敢承担


虚空无极降凡尘    道传德来阐圣真
大道纲常廿五回    勇敢承担是正人

困难问题必要勇敢承担
    人道世界中,经常会有诸多不如意事情及障碍困难,来干扰平顺之生活,就会产生诸多生活上不顺遂,对有情众生而言:在当下真是无可奈何,又这种无可奈何,经常是很难以化除,也形成诸多困难与阻碍。
    让有情人类众生,无法心平气和来处理事情;然而,有情众生在人道世界来做人之时,经常对这类事情无可奈何,也无法实时处理,造成难有平顺人生,又在事情发生之后,经常有一股相当大杀伤力。
    这股杀伤力,是分别有形之实际困难,以及无形之心理压力;若以有形实际困难来观,必须明白目前所遇到困难点是如何?要了解该用何种方式来处理?而处理方式,可以借由别人过往之经验,或是自己人生经验。
    在对此种事情处理过程中,就是以自己及别人经验来累积,化除所遇到无明障碍,也在化解事情困难中,就会有很多好友,相互帮助提出经验,是对有形事情所困难,以及无形心理压力来纾解。


勇敢承担主要作为

    能有正确解决方法,才是正道;若以无形压力来成就自己,在当今世代有情众生而言:无形压力所形成之破坏力,就会比有形困难破坏力是更大,人世间若无法来化解无形压力所产生,又不敢面对事情化解困难。
    也就无法将这种无形压力来化除,经常会产生一股无形力量共所干扰,长久累积下来,就会形成是难以化除之心理病;这种心理病就会在汝我之间来产生,这一股无形压力所迫害,也很难来转化。
    若以当今医学来观,就是现代人所言『忧郁症及燥郁症』,这两种病症对当今医学而言:正是一股无形压力之强大迫害病症,很多人往往深入其中,就很难以化解;其实!只要能放下,一切就能自然痊愈的。
    正是要有勇敢力量,承担当下所遇到无形迫害干扰,此种无形迫害,也是一种心理压力,正是自己想要,又得不到之困扰;就会产生『忧郁症及燥郁症』,甚至于自己都无法来化除,这种迫害性。


勇敢承担之力量

    是来自于自己放不下,又想要得到结果;假如,能放下自己所追求一切欲望,就能化解对自己压力,在对自己就有勇气,来承担这种问题之魄力,也会产生很大之原动力;让自己所欲求,能有化除及解决时候。
    也能削减无形力量所迫害,要知道解决问题方法,才能真正改变无形压力来迫害;不然,有情众生无法明白此种压力,是来自于自己想要一切欲望,又得不到满足;以致于长时间,就会产生一种无形压力之迫害。
    假如有情人类众生愿意放下,才能有痊愈一日,此种无形压力,经常也会有部分是,冤亲债主讨伐所形成,在对这种困扰,也不是自己愿意放下就能解决的,必要双方能达成圆满和解,才能真正痊愈。
    人道世界中,遇到事情后只能硬着头皮,勇敢承担自己错误、欠缺与不足;才能明白无明障碍是在何处?能勇敢面对事情、处理事情,才是真正有作为、有担当之人;但是,大部分有情众生遇到事情后,又会怎样!


遇到问题勇敢承担改进

    就宛如缩头乌龟,深怕事情无法解决,也一直逃避问题,让问题扩大任其腐败,以致于到了难以收拾局面,甚且也没有勇气承担问题;有情众生必须让自己能勇敢面对事情,把事情症结点找出来。
    才知道,不是像自己所想那么严重,这是一种知识之累积、智能来成长、经验所获得,能把事情来顺利化解,下一次再遇到相同问题,可以很轻松来面对事情,但最怕是,有情众生无法面对事情,又一直逃避于困难。
    相对的,更没有知识经验来分析事情解决方式,也就不敢面对事情,又没有经验来处理困难,而没有办法运用智慧来圆满;那在汝今生当中,这一张考试卷会一直出现在汝身边,作为汝之考题。
    直到能通过之后,下一张考题才会再出现的,也给汝一次又一次训练,对汝所有之磨难,就是提供给汝,很多增加针对事情之免疫力,那是可以增加:经验、知识、智能成长,愿意吗!不一定的!


勇敢承担正是累积经验

    这是能化解人类众生无明及无知,有情众生在事情发生后,经常会把问题或事情推一乾二净,是同自己一点关系都没有,若有功劳是自己所获得,这种人相当不可取,也会在大家面,对事情『勇』字就不及格。
    人生当中,经常会有诸多不如意,以及很难以处理事情,必须要自己能勇于承担,能在认错之后,记取这一次之教训,下一次不可再犯相同错误,又人类众生有80%以上者,皆不敢承担自己所遇到问题解决。
    有功劳就是自己的,有问题是同自己一点关系都没有的;也就将事情推得一乾二净,跟汝一点牵连都没有,别人对汝之观感又如何?甚且  上苍对汝所考核是不及格,着实记上一笔没担当,不敢勇于承认自己错误。


勇敢承担必要认错修改

    然而,有情众生能明白,当事情问题出现后,正是给自己有一种往上提升『知识、经验、智能』来成长,汝等认为如何否?能否勇于接受挑战,而有认错修改之毅力,又在面对下一次事情问题中作成长。
    已经有很大『知识、经验、智能』化除所有问题点,汝想要吗!必要勇敢承担接受挑战,相信未来所有困难在对汝着实已有很大免疫力来增长,也是未来必会成功基本原动力,正是如此做为!汝就要好好努力。
    成功是属于『勇敢面对及勇于承担』者,能否做到!祝福汝了!在于人道世界能成功者,皆是能有勇敢承担之人,记取此次教训!并且在修整错误之后,对自己无明障碍以及无知,下一次就不会再重蹈覆辙。


人类众生必要勇于承当

    让自己能有更大提升,也要检讨错误失败原因,对下一次记取此次挫败经验,刻骨铭心来修整,改变不足欠缺与错误;人不怕做错事,最怕错了还不承认,甚至将一切过错来推得一乾二净,这种人永远不会成就的。
    此种人虽然可以侥幸人间逃过惩罚,但着实已经做人不及格了,这种不敢承认错误之人,就是没有:勇于承担大局势之人,也只能配作一般小角色而已,想要有大作为是不可能,人道世界对作错事情不可怕。
    最怕!自己作错还无法承认,又将所有问题推得一乾二净,甚且嫁祸他人,这一种人会有好结果否?愿意同其共事吗?不也!汝认为这种人又如何?遇到事情推诿卸过者,根本只配作一般人而已,正是不能提到抬面来;要作一个成功者基本架构,大半都是勇敢承担者。

勇敢承担之问题     必要自己能明晰
错误欠缺加不足     正是经验所累积
勇于错误来修改     面对事情要明白
秤己斤两有多少     下次问题必解开

    此偈!同有情众生相互共勉之,让汝等在问题出现之后,来了解自己勇气及承担力有多少,所得到结果就会有多少;对汝等而言,是大方向努力与成就,也就会有大方向好结果。辛苦大家,一切吉祥,再会。

无极因缘降崇心     中坛元帅登台临
大道纲常廿五回     勇敢承担本自行

    把『勇敢承担』前半部作清楚剖析;让汝等明白人生一世做错事情并不可怕。最怕的!是自己做错事了,甚且还推得一乾二净,这种人一点担当都没有;甚且是一种不可交往之人,若遇到此种人,大家会怎么面对,自己心知的;正是已经变成拒绝往来户?辛苦大家,一切吉祥如意,再会。

    重点分享:不论作任何事情,必勇敢承担所有事情负责,这是一种勇于负责任之人,每一个人对自己应该负责而不负责,就是逃避,对这种人只要有过错,就会推诿给别人的,但只要有功劳就会显得得意洋洋,这是不可深交之人也!经常是做人作事都不及格的。
该文章所属专题:第卄六冊 大道纲常

标签:勇敢承担 
上一篇:勇于改错
下一篇:仁德道义
相关文章
相关评论

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 电话TEL:+886 (0)3 378 8755

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號